Frischkäse mit Kräutern oder Paprika ist kinderleicht und blitzschnell gemacht. Frischer, feiner und gesünder als gekauft eignet sich der Frischkäse als cremiger Aufstrich, würziger Dip oder als Beilage zum Grillen. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann sogar die Grundmasse für den Kräuterfrischkäse nach unserem Rezept aus Milch oder Quark (und ohne Lab) herstellen.
Rezept für eine leichten, fruchtigen Nachtisch: Eine leckeres Erdbeer-Yogurette Dessert im Glas. Die Creme ist blitzschnell zubereitet und absolut gelingsicher! Ein toller Nachtisch oder auch Snack für Zwischendurch! Kinder und Erwachsene lieben das Dessert gleichermaßen!
Heute habe ich für euch ein schnelles und köstliches Erdbeer Yogurette Dessert im Glas. Es ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern schmeckt auch einfach köstlich: So fruchtig, schokoladig und frisch. Einfach unschlagbar lecker. Auch wenn uns der Sommer bislang noch nicht so wohlgesonnen war – ich hoffe doch, dass er noch richtig kommt.
Denn als kleines Sommerkind freue ich mich schon immer den ganzen Winter auf laue Sommerabende, picknicken im Grünen, zusammensitzen mit Freunden, Grillen, Biergarten und natürlich draußen sporteln und baden. Und wer möchte dann lange in der Küche stehen, um ein Dessert zuzubereiten? Ich finde da muss es auch mal schnell gehen aber auch überzeugend lecker sein :-).
Also mit diesem Rezept bin ich gewappnet… Jetzt muss nur noch die Sonne mit dem Sommer im Gepäck kommen.
Passende Rezeptempfehlung
Schnelles Erdbeer Yogurette Dessert im Glas
Zutatenliste
- 400 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 200 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 8 Riegel Yogurette
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Sahnesteif, Zucker sowie Vanillezucker steif schlagen. Vanillejoghurt und Quark unter die Sahne heben und miteinander vermischen. Frische Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stückchen schneiden. Ebenfalls die Joghurette Riegel mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Ein paar Erdbeeren und Schokostückchen für das Topping übrig lassen und den Rest unter die Creme geben. Diese nun in Gläser füllen und mit Erdbeeren sowie Joghurette dekorieren. Entweder gleich schlemmen oder nochmals in den Kühlschrank stellen und kalt verspeisen:-)…..lasst es euch schmecken.
Frisch gebrühter kräftiger Espresso mit Sahne, Zucker und Rum: Viel mehr braucht es für einen gelungenen Kaffeelikör nicht. Der cremige Cappuccinolikör ist ein Hochgenuss und eignet sich bestens als kleines Geschenk aus der Küche. Wir als Kaffeeliebhaber können auch von diversen Kaffeespezialitäten nicht genug bekommen. Wie wäre es also mal mit etwas Süffigem wie einem […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Sehr sehr lecker und endlich mal eine vernünftige Portion, die auch vier sehr guten Nachtischessern reicht
Hallo Tina :)
Ich bin gerade auf der Suche nach einem leckeren Dessert für mein Dinner am Freitag und so auf Deinem Blog gelandet. Das Rezept klingt wirklich sehr sehr gut!
Als absoluter Joghurette-Fan werde ich das direkt mal testen! :)
Gibt auf jeden Fall schon mal 5 Sterne :)
Ich hätte jetzt auch gedacht, dass man es schon einen Tag vorher machen kann. Aber Danke für den Hinweis! :)
Wie viel Stunden vorher würdest Du es dann machen? Damit es noch etwas im Kühlschrank kühlen kann?
Liebste Grüße,
Nadine
Hallo, das Rezept sieht wirklich super lecker aus. Meine Frage, kann man den Nachtisch schon 1 Tag vorher machen?
Hallo Jasmin,
grundsätzlich ja. Allerdings wird es dann nicht mehr ganz so lecker sein. Durch die untergehobene geschlagene Sahne wird das Dessert schön luftig, was sich nach einer Nacht im Kühlschrank eher wieder setzen wird. Wenn Du die Möglichkeit hast, würde ich Dir also eher raten, es frisch zuzubereiten :-)
Liebe Grüße
Alex
Genau das hätte ich jetzt gern zum Nachtisch. Sieht absolut himmlisch aus. :) Viele Grüße von Carolina