Rezept für eine leichten, fruchtigen Nachtisch: Eine leckeres Erdbeer-Yogurette Dessert im Glas. Die Creme ist blitzschnell zubereitet und absolut gelingsicher! Ein toller Nachtisch oder auch Snack für Zwischendurch! Kinder und Erwachsene lieben das Dessert gleichermaßen!

Heute habe ich für euch ein schnelles und köstliches Erdbeer Yogurette Dessert im Glas. Es ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern schmeckt auch einfach köstlich: So fruchtig, schokoladig und frisch. Einfach unschlagbar lecker. Auch wenn uns der Sommer bislang noch nicht so wohlgesonnen war – ich hoffe doch, dass er noch richtig kommt.
Denn als kleines Sommerkind freue ich mich schon immer den ganzen Winter auf laue Sommerabende, picknicken im Grünen, zusammensitzen mit Freunden, Grillen, Biergarten und natürlich draußen sporteln und baden. Und wer möchte dann lange in der Küche stehen, um ein Dessert zuzubereiten? Ich finde da muss es auch mal schnell gehen aber auch überzeugend lecker sein :-).
Also mit diesem Rezept bin ich gewappnet… Jetzt muss nur noch die Sonne mit dem Sommer im Gepäck kommen.
Zutaten für 4x Erdbeer Yogurette Dessert im Glas:
- 400g Sahne
- 250g Magerquark
- 200g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 8 Riegel Yogurette
- 500g frische Erdbeeren
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen, anschließend mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker nochmal kurz weiter schlagen. Vanillejoghurt und Quark unter die Sahne heben und miteinander vermischen.
Frische Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stückchen schneiden. Ebenfalls die Yogurette Riegel mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
Ein paar Erdbeeren und Schokostückchen für das Topping übrig lassen und den Rest unter die Creme geben. Diese nun in Gläser füllen und mit Erdbeeren sowie Yogurette dekorieren.
Entweder gleich schlemmen oder nochmals in den Kühlschrank stellen und kalt verspeisen:-)…..lasst es euch schmecken.

Desserts, die euch auch gefallen könnten
- Zitronencreme mit Lemoncurd
- No Bake Mango Torte
- Raffaello Creme mit Aprikosen
- Weltbestes Erdbeer Fruchteis
- No Bake Erdbeer Torte Schneewittchen
- Erdbeer Tiramisu im Glas
Zitronencreme im Glas Raffaello Creme No Bake Mangotorte Weltbestes Erdbeer Eis Erdbeertorte Erdbeer Tiramisu im Glas

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 400 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 200 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 8 Riegel Yogurette
Zubereitung:
- Die Sahne mit dem Sahnesteif, Zucker sowie Vanillezucker steif schlagen. Vanillejoghurt und Quark unter die Sahne heben und miteinander vermischen. Frische Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Stückchen schneiden. Ebenfalls die Joghurette Riegel mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Ein paar Erdbeeren und Schokostückchen für das Topping übrig lassen und den Rest unter die Creme geben. Diese nun in Gläser füllen und mit Erdbeeren sowie Joghurette dekorieren. Entweder gleich schlemmen oder nochmals in den Kühlschrank stellen und kalt verspeisen:-)…..lasst es euch schmecken.
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Genau das hätte ich jetzt gern zum Nachtisch. Sieht absolut himmlisch aus. :) Viele Grüße von Carolina
Hallo, das Rezept sieht wirklich super lecker aus. Meine Frage, kann man den Nachtisch schon 1 Tag vorher machen?
Hallo Jasmin,
grundsätzlich ja. Allerdings wird es dann nicht mehr ganz so lecker sein. Durch die untergehobene geschlagene Sahne wird das Dessert schön luftig, was sich nach einer Nacht im Kühlschrank eher wieder setzen wird. Wenn Du die Möglichkeit hast, würde ich Dir also eher raten, es frisch zuzubereiten :-)
Liebe Grüße
Alex
Hallo Tina :)
Ich bin gerade auf der Suche nach einem leckeren Dessert für mein Dinner am Freitag und so auf Deinem Blog gelandet. Das Rezept klingt wirklich sehr sehr gut!
Als absoluter Joghurette-Fan werde ich das direkt mal testen! :)
Gibt auf jeden Fall schon mal 5 Sterne :)
Ich hätte jetzt auch gedacht, dass man es schon einen Tag vorher machen kann. Aber Danke für den Hinweis! :)
Wie viel Stunden vorher würdest Du es dann machen? Damit es noch etwas im Kühlschrank kühlen kann?
Übrigens: Es gibt wunderschöne Einmachgläser in Tulpenform, die nutze ich immer für mein Dessert. Auf Feiern werde ich oft gefragt, wo ich die tollen Gläser herhabe. Also absoluter Geheimtipp, wenn ihr etwas glänzen wollt.
Liebste Grüße,
Nadine