Rezept für eine erfrischend fruchtige No Bake Mango Torte! Die Torte besteht aus einem knusprigen Keksboden mit einer super leckeren Creme aus Frischkäse und ist vollgeladen mit süßen Mangos. Mit Herzen verziert ist die Torte auch eine leckere Überraschung für die Liebsten zum Valentinstag oder Muttertag.

Vor einiger Zeit habe ich mal gesehen, wie auf einem Käsekuchen rosa Herzen eingezogen waren. Das hat mir so gut gefallen, dass ich es auch unbedingt machen wollte und dafür musste unbedingt eine Torte mit cremiger Oberfläche her! Mit den Herzen ist die Torte auch eine süße Idee als Geschenk für den Valentins- oder den Muttertag. Die angegebene Menge ist für eine Springform mit 26-28cm geeignet und kann für einen kleinen Kuchen halbiert werden. Dann ist sie perfekt für einen romantischen Abend zu Zweit oder auch als kleinen Geburtstagskuchen.
Die No Bake Mango Torte eignet sich sehr gut für die Zubereitung mit dem Thermomix (Werbung), aber ihr könnt sie auch gut mit anderen Küchengeräten herstellen.
Alex liebt No Bake Torten über alles und so sind wir auf das Rezept für diese Mango Torte gekommen. Bei meinem ersten Versuch war die Creme zu flüssig und die Herzen zu braun und so kommen wir gleich zweimal in den Genuss des Kuchens:-).
Wir haben ein fertiges Mangopüree verwendet. Im Püree werden richtig reife Mangos direkt vor Ort verarbeitet und sind ohne zugesetzten Zucker wahnsinnig süß. Ihr bekommt diese im Asiamarkt oder auch hier online. Für die süßen Herzen tropft ihr Erdbeerpüree oder einen roten Sirup auf die Mangocreme und verbindet die einzelnen Punkte mit einem Zahnstocher ohne absetzen miteinander. Ganz einfach und super süß! Eine Pipette hilft euch die Tropfen an der richtigen Stelle und in der richtigen Größe zu platzieren.
Freebie Cake Topper
Wer zusätzlichen zu den Herzen auf der No Bake Mangotorte noch Cake Topper verwenden möchte, kann sich hier kostenlos unsere Vorschläge für den Valentinstag, Muttertag oder einfach für liebe Menschen herunterladen! Einfach das folgende PDF herunterladen, ausdrucken (wir haben alle 4 Seiten auf eine DIN A4 Seite gedruckt), an den Linien ausschneiden und an einem Zahnstocher befestigen. Wir haben festes Fotopapier verwendet und mit doppelseitigen Klebepunkten an den Zahnstochern befestigt.

Weitere Geschenkideen zum Valentinstag oder Muttertag
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- Selbstgemachte Badepralinen
- Selbstgemachte Herznudeln
- Prosecco Gelee mit frischen Früchten
- Buttermilch-Zitronenkuchen
Liebesknochen mit Badepralinen Herznudeln Prosecco Gelee mit Früchten Buttermilch-Zitronen Kuchen
Rezept für eine No Bake Mangotorte:

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Für den Boden
- 200 g Butterkekse Alternativ andere Kekse z.B. glutenfrei
- 120 g Butter
- 30g Gefriergetrocknete Erdbeeren oder 1 EL Rote Bete Pulver optional
Für die Füllung
- 400 g Frischkäse
- 200 g Crème Fraîche
- 300 g Mangopüree Fleisch von einer großen, sehr reifen Mango
- 100 g Puderzucker
- 2 Blatt Gelatine Alternativ Agar Agar
Als Deko
- 50 g Erdbeeren frisch oder gefroren, alternativ roter Sirup (zB Erdbeersirup)
- Cake-Topper optional
Zubereitung:
- Eine Springform (26-28cm Durchmesser oder 18cm für ein halbes Rezept) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mit Thermomix
- Für die Deko:Zunächst die frischen Erdbeeren für 20 Sekunden bei Stufe 5 pürieren (gefrorene Erdbeeren vorher 2 Minuten bei 60 Grad und und Stufe 2 auftauen). Das Erdbeerpüree bis zum letzten Schritt beiseite stellen.Boden:Die Butterkekse und die gefriergetrockneten Früchte (optional) für 15 Sekunden auf Stufe 6 mahlen. Anschließend die Butter in Stückchen dazu geben und weitere 2 Minuten bei 60 Grad auf Stufe 4 erwärmen. Die Butterkeksmischung in die Springform geben und mit einem Löffel leicht andrücken. Den Thermomix grob säubern.Füllung:Für die Füllung zunächst die Mango schälen, in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Gelatine kurz in etwas kaltem Wasser einweichen (nach Packungsanleitung). Anschließend mit etwas Wasser für 1 Minute bei 40 Grad erwärmen und auf Stufe 2 rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.Zunächst unter weiterem Rühren (aber ohne Wärme) 2-3 Löffel Crème Fraîche dazugeben. Anschließend die Mangostücke dazu geben und für 30 Sekunden auf Stufe 6 pürieren. Dann werden die restlichen Zutaten (Frischkäse, Crème Fraîche und Puderzucker) dazu gegeben und für eine Minute Stufe 4 verrührt. Zwischendurch kurz pausieren und die Creme mit einem Spatel nach unten schieben.
Ohne Thermomix
- Für die Deko:Frische Erdbeeren kurz fein pürieren, gefrorene Früchte vorher im Topf oder in der Mikrowelle antauen lassen. Das Erdbeerpüree bis zum letzten Schritt beiseite stellen.Boden:Die Butterkekse und die gefriergetrockneten Früchte (optional) in einem Mixer zerkleinern oder in eine Gefriertüte geben und mit dem Wellholz rollen, bis feine Krümel entstehen. Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und mit den Butterkeksen vermischen. Die Butterkeks-Buttermischung in die Springform geben und mit einem Löffel leicht andrücken.Füllung:Für die Füllung zunächst die Mango schälen, in grobe Stücke schneiden und pürieren (alternativ: Mangopüree verwenden). Die Gelatine kurz in etwas kaltem Wasser einweichen (nach Packungsanleitung) und langsam erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.Zunächst unter weiterem Rühren (aber ohne Wärme) 2-3 Löffel Crème Fraîche dazugeben. Dann werden die restlichen Zutaten (Frischkäse, Crème Fraiche und Puderzucker) dazu gegeben und mit einem Schneebesen gut verrührt.
Fertigstellen des Kuchens
- Die Mangocreme-Füllung wird auf dem Boden verteilt.Für die Herzchen werden kleine Tropfen des Erdbeerpürees (oder des roten Sirups) auf den Kuchen getropft. Die einzelnen Punkte werden mit einem Zahnstocher ohne Absetzen verbunden, so dass kleine Herzen entstehen.Wer möchte kann noch die Cake Topper ausdrucken, ausschneiden und an einem Zahnstocher befestigen.
- Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen vor dem Anschneiden.
Notizen
- Die Herzchen müssen sofort in die Creme gemacht werden, da die Gelatine schnell fest wird.
- Für die Tropfen eignet sich eine Pipette sehr gut.
- Mit etwas Rote Beete Pulver oder Getfriergetrockneten Erdbeeren wird der Keksboden auch leicht rosa. Das fällt bei den Butterkeksen aber kaum auf und ist daher optional!
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Hallo,
ich stehe ja nicht so auf Valentinstag, aber diese Mangotorte klingt äußerst verlockend. Ich glaube, dass ich sie als Torte oder kleine Törtchen (ohne Erdbeerherzen) demnächst mal nachmache.
Gruss,
Sarah