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Philadelphia Torte mit Maracuja
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Rezept für eine einfache Philadelphia Torte mit Maracuja und weißer Schokolade. Der Frischkäse Kuchen ohne Backen ist einfach zuzubereiten und schmeckt – gut gekühlt – gerade im Sommer richtig lecker und erfrischend. Der Boden besteht aus Löffelbiskuits, darauf kommt eine Frischkäsecreme mit weißer Schokolade und als Topping ein süß-säuerlicher Maracujaspiegel.

Philadelphia Torte ohne Backen
Philadelphia Torte mit Maracuja

No Bake Torten gehören zu meinen (Alex) liebsten Kuchenrezepten. Gerade jetzt im Sommer sind diese Kühlschrankkuchen ein echter Genuss und gehen – gut gekühlt – fast schon als Erfrischung durch. ;) Heute hat Tina mir eine Riesenfreude gemacht und mich mal wieder mit einem neuen Rezept überrascht: Einer Philadelphia Torte mit Maracuja und weißer Schokolade. Dieser einfache Frischkäsekuchen hat mich geschmacklich glatt umgehauen! Der Maracujaspiegel schmeckt süß-säuerlich und unglaublich fruchtig. Dazu kommt eine leichte Frischkäsecreme mit dem Geschmack von weißer Schokolade auf einem Boden aus süß-knusprigen Löffelbiskuits. Die perfekte Kombination und einfach himmlisch!

Bei über 30°C im Schatten bleibt unser Backofen übrigens gerne mal aus – ein weiterer guter Grund sich für einen Kuchen ohne Backen zu entscheiden. :) Andere tolle Rezepte für No Bake Torten, die ihr unbedingt einmal probieren solltet, sind unsere Einfache Joghurt Torte mit Erdbeeren. Für Zitronenliebhaber haben wir ein Rezept für einen Buttermilch Zitronenkuchen ohne Backen. Dieser punktet mit einem Boden aus Zitronenwaffeln und weißer Schokolade – ebenfalls super-lecker! Unser No-Bake Himbeerkuchen ohne Getreide, ohne Zucker und ohne tierische Produkte ist ein absoluter Klassiker und eines der beliebtesten Rezepte für Kühlschankkuchen hier auf dem Blog. Und hier findet ihr unsere Top 5 unserer No Bake Torten Rezepte auf dem Blog.

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Warum ihr die Philadelphia Torte ohne Backen unbedingt ausprobieren solltet:

  • Gerade im Sommer mit einer Temperatur von 30°C oder mehr ist so ein kalter Kuchen aus dem Kühlschrank eine echte Erfrischung. Und das nicht nur beim Essen, sondern auch schon bei der Zubereitung. Denn: Der Backofen bleibt bei diesem Rezept kalt.
  • Der No Bake Frischkäse Kuchen lässt sich sehr gut mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das bedeutet: Einmal zubereiten und dann mehrere Tage lang genießen. Ganz ohne Vorbereitung oder zusätzlichen Aufwand – direkt aus dem Kühlschrank auf den Kuchenteller.
  • Das Rezept lässt sich ganz einfach an euren individuellen Geschmack anpassen. Wie wäre es mit einem Boden aus Butterkeksen anstatt Löffelbiskuits oder einem Spiegel aus Sauerkirschen anstatt Maracuja. Kein Problem: Einfach die entsprechenden Zutaten im Rezept austauschen, der Rest bleibt gleich.
  • Man muss kein begnadeter Bäcker oder Konditor sein, um diesen Maracuja Kuchen ohne Backen zuzubereiten. Das Rezept ist wirklich einfach und gelingt auch Anfängern. Trotzdem macht er auf der sonntäglichen Kuchentafel richtig was her und wird euch so manchen bewundernden Blick bescheren.

Tipps & Tricks für die Frischkäse Torte ohne Backen

  • Das Rezept ist für eine Springform mit 24-28cm Durchmesser geeignet. Je kleiner der Durchmesser, desto höher der Kuchen. Bei einem Durchmesser von 24cm sollte der Rand also mindestens 8cm hoch sein. Auf unseren Bildern ist der Kuchen mit 24cm zu sehen. Bei 28cm wird der Kuchen entsprechend flacher.
  • Für einen sehr glatten Rand empfehlen wir eine Tortenrandfolie*. Alternativ geht auch Backpapier, der Rand ist dann wie auf unseren Frischkäsekuchen Bildern leicht gewellt.
  • Statt Löffelbiskuit können auch andere Kekse wie z.B. Butterkekse im Boden des Frischkäsekuchens verwendet werden.
  • Bitte ausreichend Kühlzeit einplanen!
  • Frische Maracujas im Fruchtspiegel sehen hübsch aus, sind aber nicht notwendig. Maracujasaft ist ganzjährig erhältlich und reicht für einen genussvollen Guss der Philadelphia Torte aus!
  • Das Rezept kann statt mit Blatt Gelatine auch mit Sofort-Gelatine oder Agar-Agar zubereitet werden. Die Anleitung und Menge bitte der jeweiligen Packungsanleitung entnehmen.

Video Frischkäse Torte ohne Backen

Rezeptanleitung

Philadelphia Torte mit Fruchtspiegel

4,67 von 15 Bewertungen
Rezept für eine einfache Philadelphia Torte mit Maracuja und weißer Schokolade. Der Frischkäse Kuchen ohne Backen ist einfach zuzubereiten und schmeckt – gut gekühlt – gerade im Sommer richtig lecker und erfrischend. Der Boden besteht aus Löffelbiskuits, darauf kommt eine Frischkäsecreme mit weißer Schokolade und als Topping ein süß-säuerlicher Maracujaspiegel.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 30 Minuten
Kühlen: 8 Stunden
Arbeits­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Springform und Backpapier (24-28 cm Durchmesser)
  • Tortenrandfolie (alternativ Backpapier)
  • Mixer (Alternativ Wellholz)
170g
Kalorien 578kcal
Kohlenhydrate 37g
Fett 45g
Eiweiß 11g
Angaben für 12 Stücke

Zutatenliste

Biskuit Boden

Frischkäse Creme

Maracuja Spiegel

  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Maracujasaft
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 2 Maracujas ((frische Früchte, optional))

Zubereitung

Vorbereitung

  • Eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 26cm mit einem Backpapier auslegen. Den Rand optimalerweise mit einer Tortenrandfolie verkleiden, alternativ ebenfalls mit Backpapier.

Boden

  • Für den Boden werden die Kekse in einem Mixer fein gemahlen. Alternativ können die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz klein gerollt werden.
    Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und gut mit den Kekskrümeln vermischen. Kalt stellen bis zur weiteren Verwendung.
    200 g Löffelbiskuit, 120 g Butter
  • Die Keks-Mischung mit einem Löffel auf dem Boden der Springform fest drücken.

Frischkäse Creme

  • Die sehr kalte Sahne schlagen bis sie fest ist und beiseite stellen.
    500 g Sahne
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    8 Blatt Gelatine
  • 150g Maracujasaft mit Zucker in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken und im Maracujasaft schmelzen. Mit einem Schneebesen gut vermischen bis keine Stückchen mehr enthalten sind.
    150 g Maracujasaft, 50 g Zucker, 200 g weiße Schokolade
  • Zunächst die Gelatine im Maracujasaft auflösen und gut vermischen, anschließend Quark und Frischkäse hinzufügen und erneut gut verrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    500 g Frischkäse, 250 g Quark
  • Die Frischkäse-Masse in die vorbereitete Springform auf den Keks-Boden geben und je nach Temperatur für mindestens 2-4 Stunden kühlen bevor der Fruchtspiegel zubereitet wird. Die Oberfläche muss fest sein für den nächsten Schritt.

Maracuja Spiegel

  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    4 Blatt Gelatine
  • 50g Maracujasaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Maracujasaft, den Vanillezucker und optional das Fruchtfleisch von 2 Maracujas hinzufügen und vermischen.
    250 g Maracujasaft, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Maracujas
  • Den Fruchtspiegel auf der Frischkäse-Creme verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Kühlzeit

  • Die gesamte Kühlzeit für den Frischkäsekuchen beträgt mindestens 6-8 Stunden. Wir empfehlen die Torte ohne Backen über Nacht zu kühlen.

Notizen

Tipps & Tricks
  • Das Rezept passt für eine Springform mit 24-28cm. Je kleiner der Durchmesser, desto höher der Kuchen. Bei einem Durchmesser von 24cm sollte der Rand also mindestens 8cm hoch sein. Auf unseren Bildern ist der Kuchen mit 24cm zu sehen.
  • Für einen sehr glatten Rand empfehlen wir eine Tortenrandfolie*. Alternativ geht auch Backpapier, der Rand ist dann wie auf unseren Bildern leicht gewellt.
  • Statt Löffelbiskuit können auch andere Kekse wie z.B. Butterkekse im Boden verwendet werden.
  • Bitte ausreichend Kühlzeit einplanen!
  • Frische Maracujas im Fruchtspiegel sehen hübsch aus, sind aber nicht notwendig. Maracujasaft ist ganzjährig erhältlich und reicht für einen genussvollen Guss aus!
  • Das Rezept kann statt mit Blatt Gelatine auch mit Sofort-Gelatine oder Agar-Agar zubereitet werden. Die Anleitung und Menge bitte der jeweiligen Packungsanleitung entnehmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Philadelphia Torte mit Fruchtspiegel
Portionsgröße:
 
170 g
Angaben je Portion:
Kalorien
578
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
45
g
69
%
Gesättigte Fettsäuren
 
27
g
169
%
Trans-Fettsäuren
 
0.3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Cholesterol
 
151
mg
50
%
Natrium
 
266
mg
12
%
Kalium
 
286
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
1965
IU
39
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.3
mg
18
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
0.4
µg
7
%
Vitamin C
 
11
mg
13
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
5
µg
5
%
Calcium
 
116
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
21
mg
5
%
Zink
 
1
mg
7
%
Folsäure
 
7
µg
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer Philadelphia Torte mit Maracuja

Philadelphia Torte mit Maracuja
Philadelphia Torte ohne Backen
Philadelphia Torte mit Maracuja
Frischkäse Torte mit Maracuja
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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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Cathleen
Cathleen
2 Monate zuvor

5 stars
Der war wirklich sehr lecker und alle haben geschwärmt

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Cathleen
Cathleen
2 Monate zuvor

5 stars
Der war wirklich sehr lecker und alle haben geschwärmt

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