Startseite Süße Rezepte Kuchen ohne Backen No Bake Schokoladen Tarte

No Bake Schokoladen Tarte

21.07.2019
27 MinKühlzeit 1 h,
Zubereitungszeit 27 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Zum Rezept
Enthält Werbung

No Bake Schokoladen Kuchen mit Kokos-Keks-Boden. In der Creme versteckt sich sowohl weiße als auch Zartbitter Schokolade. Eine Traumkombination! Trotzdem wirkt die Creme schön leicht. Im Sommer lieben wir No Bake Torten. Diese heizen die Küche nicht auf, sind sehr vielseitig und sind ganz schnell fertig, so dass man mehr Zeit im Garten verbringen kann.

No Bake Schokoladen Tarte
No Bake Schokoladen Kuchen

Unsere No Bake Torten bestehen oft aus einer Art Keksboden und Frischkäse- und/ oder Sahnecreme. Dieses Grundrezept kann man so vielseitig kombinieren und zubereiten, dass jedes Mal ein komplett anderer Kuchen dabei herauskommt. Meistens bereite ich die Torten mit Obst zu Doch heute hatte ich große Lust auf Schokolade. Kennt ihr diesen Schoki-Hunger auch?

Zunächst war ich etwas unschlüssig, ob Frischkäse und Schokolade gut zueinander passen. Doch genau das liebe ich beim Kochen und Backen: Wenn man eine Idee hat, wird es einfach ausprobiert. Meistens kommen auch tolle, neue Ideen dabei heraus. Oder man lernt, was eben doch nicht funktioniert – auch das gehört beim Experimentieren dazu! Doch glaubt mir, der No Bake Schokoladen Kuchen ist noch viel besser geworden als erwartet! Die Kombination von Frischkäse und sowie heller, als auch dunkler Schokolade passt hervorragend zusammen und wird definitiv wiederholt!

Wir haben den Kuchen zu Freunden mitgenommen, die uns zum Abendessen eingeladen haben. Ich finde es immer schön, wenn die Eingeladenen entweder die Vorspeise oder die Nachspeise mitbringen. Dann ist der Gastgeber nicht zu viel in der Küche beschäftigt und kann die Zeit mit den Freunden oder der Familie auch mehr genießen.

Dieser No Bake Schokoladen Kuchen war also für 5 Erwachsene Personen plus ein Kind geplant und ich dachte mir „da bleibst sicher die Hälfte übrig“. Da jeder 2-3 Stücke davon verputzt hat, haben wir doch tatsächlich nur ein „Anstands-Stück“ übrig gelassen. Und ich war sehr erleichtert, dass die Kombination so gut angekommen ist.

No Bake Schokoladen Tarte
No Bake Schokoladen Kuchen

Passende Rezeptempfehlung

Selbstgemachtes Lemoncurd als Brotaufstrich
Lemoncurd in 10 Minuten

Lemoncurd ist ein klassisch englisches Rezept, das sich im Nu zubereiten lässt. Die fruchtig-frische Zitronencreme wird traditionell zu Toast oder Scones gereicht, aber auch als Füllung oder Topping verleiht sie süßem Gebäck das gewisse Etwas.

Tipps & Tricks

  • Die Gelatine wird sehr schnell fest. Die Schokolade sollte daher schon geschmolzen sein, wenn ihr die Gelatine zur Creme gebt.
  • Statt Gelatine könnt ihr auch Agar Agar verwenden.
  • Für eine glutenfreie Variante einfach die Kekse austauschen.
  • Frischkäse und Sahne können gegen laktosefreie Produkte ausgetauscht werden.
  • Am Besten nutzt ihr eine Kuchenform mit herausnehmbaren Boden. Hier findet ihr einige.
Leckere Schokoladen Tarte
Leckere Schokoladen Kuchen
No Bake Schokoladen Kuchen
Rezeptanleitung

No Bake Schokoladen Kuchen

4,72 von 67 Bewertungen
No Bake Schokoladen Kuchen mit Kokos-Keks-Boden. In der Creme versteckt sich sowohl weiße als auch Zartbitter Schokolade. Eine Traumkombination!
Zubereitungs­zeit: 27 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde

Benötigtes Zubehör

  • Kuchenform (rund)
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührblitz oder Rührgerät
  • Teigschaber
Kalorien 407kcal
Kohlenhydrate 28g
Fett 32g
Eiweiß 5g
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Zunächst die Butterkekse in einem Mixer grob mahlen (Alternativ könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz darüber rollen).
  • Die Butter schmelzen, mit den Keksen vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit einer Gabel etwas fest drücken und kühl stellen.
  • Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und kurz rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Die Weiße und die Zartbitter Schokolade in separaten Schüsseln vorsichtig schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle in der
    Auftaufunktion).
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Frischkäsecreme geben. Eine Hälfe der Creme in eine andere Schüssel geben. Die beiden Schokoladensorten jeweils mit einer Hälfte der Frischkäsecreme mit Hilfe eines Schneebesens vermengen.
  • Die Creme auf dem Keksboden verteilen, die Schokostreusel darauf verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Unser neuestes Rezept
Eierlikör Pralinen
Einfache Eierlikör Pralinen mit Geschenketikett

Mit unserem Eierlikör Pralinen Rezept könnt ihr diese ganz einfach selber machen (ohne gekauften Hohlkörper). Unser Rezept beinhaltet verschiedene Variationen, sowie ein hübsches Freebie Etikett zum stilvollen Verschenken der selbst gemachten Pralinen. Heute dreht sich alles um die unwiderstehlichen handgemachten Eierlikörpralinen. Für uns ist das Selbermachen der feinen Köstlichkeiten jedes Mal aufs Neue ein Spaß. […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Weitere Rezepte zu No Bake Kuchen und Torten

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:

Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:

Pinterest Flyer:

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




5 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lena
Lena
2 Jahre zuvor

Wie lang hält sich der Kuchen ca.? Könnte man ihn auch einfrieren?

Tina
Admin
Reply to  Lena
2 Jahre zuvor

Hallo Lena,

der Kuchen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Wir haben es noch nicht ausprobiert, aber ich denke du kannst den Kuchen auch einfrieren. Sag uns gerne Bescheid, wenn Du es ausprobierst.
Lass es Dir schmecken:-)!

Liebe Grüße
Tina

Ramona
Ramona
3 Jahre zuvor

5 Sterne
Super einfaches Rezept, musste sehr hart gewordene Schoko Cookies (hab bisschen rum experimentiert u binnen eines Tages waren sie leider steinhart, aber ich wollte sie nicht einfach wegwerfen…) verwerten. Habe eine ca 25cm breite Springform benutzt u die Torte ist ca 2 cm „hoch“. Entweder nehme ich das nächste Mal mehr Creme (die Dicke des Bodens erscheint mir mittlerweile als ausreichend :) ).

Durch den säuerlichen Geschmack des Frischkäses ist die Torte nicht zu bzw kaum süß. Vielleicht verwende ich das nächste Mal Vollmilch Schoki oder so – lädt sehr zum experimentieren ein, bisschen was Fruchtiges passt gewiss auch gut dazu.
Aber schmeckt luftig leicht – ich könnte mir die Torte wohl alleine rein ziehen jetzt :D

Tolles Rezept, hab zwar etwas länger als die oben angegebenen 27 Minuten gebraucht, aber ich hab mich nun auch nicht beeilt ;)

Danke u ich probier bestimmt noch mehr aus von hier :)

Liebe Grüße

Lara M.
Lara M.
4 Jahre zuvor

5 Sterne

Einfach nur wow! Der Kuchen ist der Knaller!

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

278 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend