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No Bake Schokoladen Kuchen mit Kokos-Keks-Boden. In der Creme versteckt sich sowohl weiße als auch Zartbitter Schokolade. Eine Traumkombination! Trotzdem wirkt die Creme schön leicht. Im Sommer lieben wir No Bake Torten. Diese heizen die Küche nicht auf, sind sehr vielseitig und sind ganz schnell fertig, so dass man mehr Zeit im Garten verbringen kann.

No Bake Schokoladen Tarte
No Bake Schokoladen Kuchen

Unsere No Bake Torten bestehen oft aus einer Art Keksboden und Frischkäse- und/ oder Sahnecreme. Dieses Grundrezept kann man so vielseitig kombinieren und zubereiten, dass jedes Mal ein komplett anderer Kuchen dabei herauskommt. Meistens bereite ich die Torten mit Obst zu Doch heute hatte ich große Lust auf Schokolade. Kennt ihr diesen Schoki-Hunger auch?

Zunächst war ich etwas unschlüssig, ob Frischkäse und Schokolade gut zueinander passen. Doch genau das liebe ich beim Kochen und Backen: Wenn man eine Idee hat, wird es einfach ausprobiert. Meistens kommen auch tolle, neue Ideen dabei heraus. Oder man lernt, was eben doch nicht funktioniert – auch das gehört beim Experimentieren dazu! Doch glaubt mir, der No Bake Schokoladen Kuchen ist noch viel besser geworden als erwartet! Die Kombination von Frischkäse und sowie heller, als auch dunkler Schokolade passt hervorragend zusammen und wird definitiv wiederholt!

Wir haben den Kuchen zu Freunden mitgenommen, die uns zum Abendessen eingeladen haben. Ich finde es immer schön, wenn die Eingeladenen entweder die Vorspeise oder die Nachspeise mitbringen. Dann ist der Gastgeber nicht zu viel in der Küche beschäftigt und kann die Zeit mit den Freunden oder der Familie auch mehr genießen.

Dieser No Bake Schokoladen Kuchen war also für 5 Erwachsene Personen plus ein Kind geplant und ich dachte mir „da bleibst sicher die Hälfte übrig“. Da jeder 2-3 Stücke davon verputzt hat, haben wir doch tatsächlich nur ein „Anstands-Stück“ übrig gelassen. Und ich war sehr erleichtert, dass die Kombination so gut angekommen ist.

No Bake Schokoladen Tarte
No Bake Schokoladen Kuchen

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Tipps & Tricks

  • Die Gelatine wird sehr schnell fest. Die Schokolade sollte daher schon geschmolzen sein, wenn ihr die Gelatine zur Creme gebt.
  • Statt Gelatine könnt ihr auch Agar Agar verwenden.
  • Für eine glutenfreie Variante einfach die Kekse austauschen.
  • Frischkäse und Sahne können gegen laktosefreie Produkte ausgetauscht werden.
  • Am Besten nutzt ihr eine Kuchenform mit herausnehmbaren Boden. Hier findet ihr einige.
Leckere Schokoladen Tarte
Leckere Schokoladen Kuchen
No Bake Schokoladen Kuchen
Rezeptanleitung

No Bake Schokoladen Kuchen

4,57 von 57 Bewertungen
No Bake Schokoladen Kuchen mit Kokos-Keks-Boden. In der Creme versteckt sich sowohl weiße als auch Zartbitter Schokolade. Eine Traumkombination!
Zubereitungs­zeit: 27 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde

Benötigtes Zubehör

  • Kuchenform (rund)
  • Topf
  • Schüssel
  • Rührblitz oder Rührgerät
  • Teigschaber
Kalorien 407kcal
Kohlenhydrate 28g
Fett 32g
Eiweiß 5g
Angaben für 10 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Zunächst die Butterkekse in einem Mixer grob mahlen (Alternativ könnt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz darüber rollen).
  • Die Butter schmelzen, mit den Keksen vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit einer Gabel etwas fest drücken und kühl stellen.
  • Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und kurz rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Die Weiße und die Zartbitter Schokolade in separaten Schüsseln vorsichtig schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle in der
    Auftaufunktion).
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Frischkäsecreme geben. Eine Hälfe der Creme in eine andere Schüssel geben. Die beiden Schokoladensorten jeweils mit einer Hälfte der Frischkäsecreme mit Hilfe eines Schneebesens vermengen.
  • Die Creme auf dem Keksboden verteilen, die Schokostreusel darauf verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Weitere Rezepte zu No Bake Kuchen und Torten

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Lena
Lena
1 Jahr zuvor

Wie lang hält sich der Kuchen ca.? Könnte man ihn auch einfrieren?

Tina
Admin
Reply to  Lena
1 Jahr zuvor

Hallo Lena,

der Kuchen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Wir haben es noch nicht ausprobiert, aber ich denke du kannst den Kuchen auch einfrieren. Sag uns gerne Bescheid, wenn Du es ausprobierst.
Lass es Dir schmecken:-)!

Liebe Grüße
Tina

Ramona
Ramona
2 Jahre zuvor

5 stars
Super einfaches Rezept, musste sehr hart gewordene Schoko Cookies (hab bisschen rum experimentiert u binnen eines Tages waren sie leider steinhart, aber ich wollte sie nicht einfach wegwerfen…) verwerten. Habe eine ca 25cm breite Springform benutzt u die Torte ist ca 2 cm „hoch“. Entweder nehme ich das nächste Mal mehr Creme (die Dicke des Bodens erscheint mir mittlerweile als ausreichend :) ).

Durch den säuerlichen Geschmack des Frischkäses ist die Torte nicht zu bzw kaum süß. Vielleicht verwende ich das nächste Mal Vollmilch Schoki oder so – lädt sehr zum experimentieren ein, bisschen was Fruchtiges passt gewiss auch gut dazu.
Aber schmeckt luftig leicht – ich könnte mir die Torte wohl alleine rein ziehen jetzt :D

Tolles Rezept, hab zwar etwas länger als die oben angegebenen 27 Minuten gebraucht, aber ich hab mich nun auch nicht beeilt ;)

Danke u ich probier bestimmt noch mehr aus von hier :)

Liebe Grüße

Lara M.
Lara M.
3 Jahre zuvor

5 stars

Einfach nur wow! Der Kuchen ist der Knaller!

trackback
3 Jahre zuvor

[…] No Bake Schoko Kuchen […]

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