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Prosecco Gelee mit Früchten
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Das Prosecco Gelee mit Früchten ist eine süße Idee als Nachtisch für den Valentinstag, Muttertag oder auch für einen Mädels Abend. Das Dessert ist blitzschnell in nur 5-10 Minuten zubereitet und braucht nicht viele Zutaten! Dabei hat der Nachtisch weniger als 100 kcal pro Portion!

Prosecco Gelee mit Früchten
Prosecco Gelee mit Früchten

Valentinstag und Muttertag stehen schon wieder vor der Tür. Während ich selbst kein Fan vom Valentinstag bin, finde ich der Muttertag muss gebührend gefeiert werden! Und auch wenn ich am Valentinstag keine großen Geschenke kaufe, finde ich bewusste, gemeinsame Zeit wunderschön! Und ob es nun ein besonderer Tag mit der Mutter, dem Liebsten oder den besten Freundinnen ist, ein leckeres Dessert kommt immer gut an!

Wir haben schon viele Muffins und Cupcakes mit Herzen auf dem Blog und so soll es dieses Jahr mal etwas ganz anderes sein! Zunächst wollte ich ich Cupcakes mit einer Creme aus Prosecco machen, doch dann ist mir die Idee für das Prosecco Gelee mit Früchten gekommen und wollte es unbedingt gleich ausprobieren!

Zubereitung

Die Zubereitung des Prosecco Gelees mit Früchten ist ganz einfach und geht super schnell! Der Prosecco wird mit mit Gelatine vermischt, dazu etwas Zucker oder Süßngsmittel und frische Früchte. So ist das Dessert innerhalb von 5 Minuten gemacht und muss dann noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden. Welche Früchte ihr verwendet, liegt ganz bei euch! Pro Portion habe ich 100ml Prosecco verwendet – das heißt für 2 Personen könnt ihr auch eine Piccolo Flasche Prosecco verwenden. Oder den Rest der großen Flache dazu trinken:)! Ein Rosé Prosecco sieht bestimmt auch toll aus!

Nehmt etwas mehr Gelatine, als vom Hersteller angegeben, denn der Alkohol kann die Wirkung der Gelatine etwas reduzieren. Ich habe die weiße Blattgelatine von Dr. Oetker verwendet und für 200ml Prosecco etwas mehr als ein Blatt verwendet. Im ersten Versuch mit einem halben Blatt ist der Prosecco leider nicht zu Gelee geworden. Aber das Gute ist, dass ihr in dem Fall nicht alles entsorgen müsst, sondern nochmal 2-3 EL erneut mit Gelatine erhitzt und den Rest der Flüssigkeit wieder dazugeben könnt.

Prosecco Gelee mit Früchten
Prosecco Gelee mit Früchten

Welche Früchte kann man verwenden?

Welche Früchte ihr verwendet, liegt ganz bei euch! Achtet aber darauf, dass Ananas, Kiwi und Papaya vorher gekocht werden müssen, denn sonst wirkt die Gelatine nicht! Ich habe rote Beeren verwendet, weil die einfach hübsch aussehen! Zunächst habe ich ein paar Beeren in Prosecco– oder Weingläser gelegt, dann den Prosecco darauf und die restlichen Früchte nach ca. 30 Minuten, nachdem es schon etwas fest geworden ist. So sitzen die Früchte schön oben!

Wer es vegan möchte, kann anstatt Gelatine auch pflanzliche Geliermittel werden wie z.B. Agar-Agar.

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Rezept für Prosecco Gelee mit Früchten:

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Zum Rezept
Prosecco Gelee mit Früchten
Rezeptanleitung

Prosecco Gelee mit Früchten als Nachtisch

4,75 von 36 Bewertungen
Das Prosecco Gelee mit Früchten ist eine süße Idee als Nachtisch für den Valentinstag, Muttertag oder auch für einen Mädels Abend. Das Dessert ist blitzschnell in nur 5-10 Minuten zubereitet und braucht nicht viele Zutaten!
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Kühlzeit (mindestens): 2 Stunden
Kalorien 65kcal
Kohlenhydrate 5g
Fett 1g
Eiweiß 1g
Angaben für 2 Personen

Zutatenliste

  • 200 ml Prosecco
  • 3 EL Wasser
  • Gelatine
  • 1 EL Zucker (Alternativ auch anderes Süßungsmittel)
  • 50 g Früchte (z.B. Beeren)
  • 1 Zweig Minze (als Deko)

Zubereitung

  • Die Gelatine nach Anleitung zubereiten. Je nach Gelatine z.B. zunächst kurz einweichen, dann 3 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  • Anschließend unter Rühren langsam den Prosecco dazugeben.
  • Früchte und Prosecco ins Glas geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten noch mit Minze dekorieren.
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Nährwertangaben
Prosecco Gelee mit Früchten als Nachtisch
Angaben je Portion:
Kalorien
65
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Natrium
 
8
mg
0
%
Kalium
 
110
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
76
IU
2
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
9
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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