Reisnudeln mit viel leckerem Gemüse werden mit Chilis und Ingwer so richtig eingeheizt. Die Sauce aus Kokosmilch und Zitronen passt hervorragend dazu und das iTüpfelchen macht der frische Koriander! Die Asiatischen Reisnudeln sind natürlich glutenfrei und vegan und eignen sich auch gut für Meal Prep am nächsten Tag im Büro!
Prosecco Gelee mit Früchten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenKühlzeit (mindestens) 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 5 Minuten Minuten
Das Prosecco Gelee mit Früchten ist eine süße Idee als Nachtisch für den Valentinstag, Muttertag oder auch für einen Mädels Abend. Das Dessert ist blitzschnell in nur 5-10 Minuten zubereitet und braucht nicht viele Zutaten! Dabei hat der Nachtisch weniger als 100 kcal pro Portion!
Valentinstag und Muttertag stehen schon wieder vor der Tür. Während ich selbst kein Fan vom Valentinstag bin, finde ich der Muttertag muss gebührend gefeiert werden! Und auch wenn ich am Valentinstag keine großen Geschenke kaufe, finde ich bewusste, gemeinsame Zeit wunderschön! Und ob es nun ein besonderer Tag mit der Mutter, dem Liebsten oder den besten Freundinnen ist, ein leckeres Dessert kommt immer gut an! Wir haben schon viele Muffins und Cupcakes mit Herzen auf dem Blog und so soll es dieses Jahr mal etwas ganz anderes sein! Zunächst wollte ich ich Cupcakes mit einer Creme aus Prosecco machen, doch dann ist mir die Idee für das Prosecco Gelee mit Früchten gekommen und wollte es unbedingt gleich ausprobieren!
Zubereitung
Die Zubereitung des Prosecco Gelees mit Früchten ist ganz einfach und geht super schnell! Der Prosecco wird mit mit Gelatine vermischt, dazu etwas Zucker oder Süßngsmittel und frische Früchte. So ist das Dessert innerhalb von 5 Minuten gemacht und muss dann noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden. Welche Früchte ihr verwendet, liegt ganz bei euch! Pro Portion habe ich 100ml Prosecco verwendet – das heißt für 2 Personen könnt ihr auch eine Piccolo Flasche Prosecco verwenden. Oder den Rest der großen Flache dazu trinken:)! Ein Rosé Prosecco sieht bestimmt auch toll aus!
Nehmt etwas mehr Gelatine, als vom Hersteller angegeben, denn der Alkohol kann die Wirkung der Gelatine etwas reduzieren. Ich habe die weiße Blattgelatine von Dr. Oetker verwendet und für 200ml Prosecco etwas mehr als ein Blatt verwendet. Im ersten Versuch mit einem halben Blatt ist der Prosecco leider nicht zu Gelee geworden. Aber das Gute ist, dass ihr in dem Fall nicht alles entsorgen müsst, sondern nochmal 2-3 EL erneut mit Gelatine erhitzt und den Rest der Flüssigkeit wieder dazugeben könnt.
Welche Früchte kann man verwenden?
Welche Früchte ihr verwendet, liegt ganz bei euch! Achtet aber darauf, dass Ananas, Kiwi und Papaya vorher gekocht werden müssen, denn sonst wirkt die Gelatine nicht! Ich habe rote Beeren verwendet, weil die einfach hübsch aussehen! Zunächst habe ich ein paar Beeren in Prosecco– oder Weingläser gelegt, dann den Prosecco darauf und die restlichen Früchte nach ca. 30 Minuten, nachdem es schon etwas fest geworden ist. So sitzen die Früchte schön oben!
Wer es vegan möchte, kann anstatt Gelatine auch pflanzliche Geliermittel werden wie z.B. Agar-Agar.
Rezeptempfehlung des Tages
Rezept für Prosecco Gelee mit Früchten:
Prosecco Gelee mit Früchten als Nachtisch
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Gelatine nach Anleitung zubereiten. Je nach Gelatine z.B. zunächst kurz einweichen, dann 3 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Anschließend unter Rühren langsam den Prosecco dazugeben.
- Früchte und Prosecco ins Glas geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten noch mit Minze dekorieren.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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