Diese Low Carb Paprikasuppe schmeckt super lecker, ist in gerade mal 20 Minuten fertig, macht richtig satt und hat nur wenige Kohlenhydrate. Sie lässt sich ohne viel Mehraufwand auch gleich als größere Portion zubereiten und eignet sich damit sehr gut als Meal Prep für die kommenden ein oder zwei Tage.
Yogurette Torte mit Erdbeeren
Zubereitungszeit 30 Minuten MinutenBackzeit 50 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Saftiger Schokoteig, sahniges Frischkäse-Frosting und getoppt mit fruchtigen Erdbeeren: Die Yogurette Torte ist ein cremiger Schokoladenkuchen Traum. Umringt von Yogurette Riegeln schmeckt jedes Stück wie eine himmlische XXL-Version der beliebten Süßigkeit. So lässt der Yogurette Kuchen die Herzen aller Schokoriegel-Fans höher schlagen.
Der Geschmack von Erdbeeren und Joghurt, umhüllt von knackig zarter Vollmilchschokolade. So luftig, so leicht, als würde man unbeschwert auf einer Schaukel zwischen Wolkenkratzern schwingen. Yogurette war in meiner Kindheit schon das absolute Must-have aus dem Süßigkeiten-Regal. Sie haben einfach das perfekte Snack-Format und sind dabei so schnell weggenascht, dass der Rest der Familie des Öfteren leeeider leer ausgeht.
Zur Wiedergutmachung gibt’s dann ab und zu einfach eine ganze Yogurette Torte – denn Kuchenglück ist das einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt. Oder so. Der Yogurette Kuchen kommt mit einem saftigen Schokoteig und einer rundum cremigen Frosting-Mischung aus Frischkäse, Erdbeeren und natürlich Mini-Schokoriegeln daher. Gekrönt wird die Yogurette Torte von einem Kranz aus Erdbeer-Stückchen und frischer Minze. Ein Schokoladenkuchen der beim nächsten Kaffeeklatsch der Star sein wird!
Wer sein Dessert gerne etwas weniger üppig mag, der sollte unbedingt den Erdbeer-Buttermilchkuchen, die Erdbeer Käsekuchen Muffins oder die fruchtig-süße Erdbeer-Yogurette-Creme im Glas probieren. Und für noch mehr beerenstarke Genussmomente sorgt garantiert das sommerliche Erdbeer-Tiramisu. Ein weiteres optisches und geschmackliches Highlight ist unsere einfache Babytorte ohne Fondant.
Rezeptempfehlung des Tages
Wichtige Hilfsmittel für den Yogurette Kuchen als Torte
Wie gelingt eine Yogurette Torte, die aussieht wie aus der Konditorei? Eigentlich ist die Zubereitung gar nicht so schwer, wenn man das richtige Zubehör verwendet und etwas Zeit mitbringt. Falls ihr also gerne Torten backt, empfehlen wir euch hier ein paar Helferlein, die euch die Zubereitung erleichtern! Aber keine Sorge, der Yogurettekuchen schmeckt ohne spezielles Zubehör genauso gut:-).
Torten-Zubehör
- Eine drehbare Kuchenplatte* ist kein Muss, aber eine große Erleichterung! Das Drehen der Platte erleichtert das Einstreichen mit der Creme und das Ergebnis wird gleichmäßiger.
- Der Tortenschneider* hilft ganz gerade Schnittflächen zu bekommen und alle Böden auf der gleichen Höhe zu schneiden. Alternativ tut es auch ein feiner Bindfaden oder ein scharfes Messer.
- Tortenunterlagen* sind praktisch für den Transport und die Präsentation einer Torte. Die Unterlagen gibt es in den verschiedensten Größen. Achtet hier darauf, dass die Unterlage etwas kleiner ist als eure Torte.
- Damit eure Creme zwischen den Tortenböden schön gleichmäßig verteilt wird, empfehlen wir einen Spritzbeutel*. Statt Tüllen könnt ihr auch den Spritzbeutel am Ende einfach mit einer Schere aufschneiden und ohne verwenden. Als Alternative kann ein Gefrierbeutel verwendet werden, in dem ihr die Creme einfüllt und eine Ecke abschneidet.
- Mit einer Winkelpalette* ist es weitaus einfacher den Kuchen an den Seiten zu bestreichen und den oberen Teil glatt zu streichen. Wer keine besitzt, verwendet zum Beispiel ein langes gerades Messer oder einen Teigspatel.
Yogurette Torte
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Sieb
- Springform Durchmesser ca. 20cm
- Tortenbodenteiler alternativ feiner Bindfaden oder ein scharfes Messer
- Winkelpalette alternativ ein stumpfes Messer oder ein Teigspatel
- Drehbare Tortenplatte Optional
Zutatenliste
Schokoladenkuchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Kakao
- 240 g Mehl (Typ 405)
- 270 g Zucker
- 70 g Kakao (Backkakao ohne Zucker)
- 1½ TL Backpulver
- 1½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 180 g Buttermilch
- 70 g Öl
- 2 Eier
- 1½ TL Vanilleextrakt
- 140 g Wasser
Yogurette Creme
- 100 g Butter (Weich)
- 150 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 20 g Milch (Zimmertemperatur)
- 350 g Puderzucker
- 2½ TL Erdbeermarmelade
- 140 g Schlagsahne (Sehr kalt)
- 1 Packung Sahnesteif
- 120 g Erdbeeren
- 6 Schokoriegel (Yogurette)
Deko
- 30 Schokoriegel (Yogurette)
- 4 Erdbeeren (klein, geviertelt)
- 2 EL Minze (gehackt)
Zubereitung
Schokoladenkuchen
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestreuen.1 EL Butter, 1 EL Kakao
- Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben und mischen.240 g Mehl, 270 g Zucker, 70 g Kakao, 1½ TL Backpulver, 1½ TL Natron, ½ TL Salz
- Buttermilch, Öl, Eier, Wasser und Vanilleextrakt in eine Schüssel mit hohem Rand geben und mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine vermischen. Die Mehlmischung hinzugeben und kurz unterheben, bis der Teig klümpchenfrei ist.180 g Buttermilch, 70 g Öl, 2 Eier, 1½ TL Vanilleextrakt, 140 g Wasser
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und ca. 50 Minuten backen. Je nach Größe der Springform und Art des Ofens kann die Backzeit variieren. Ob der Kuchen durch ist, seht ihr mit der Stäbchen Probe: Dazu mit einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens einstechen. Falls noch Teig am Zahnstocher klebt, benötigt der Kuchen noch Zeit im Ofen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Yogurette Creme
- Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit Frischkäse mit dem Rührgerät schlagen bis die Mischung hell und fluffig ist., Vanille, Milch und Erdbeermarmelade hinzugeben und erneut gut mischen. Den Puderzucker löffelweise während dem langsamen Rühren hinzugeben und gut mischen.1½ TL Vanilleextrakt, 100 g Butter, 150 g Frischkäse, 20 g Milch, 350 g Puderzucker, 2½ TL Erdbeermarmelade
- Sehr kalte Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Erdbeeren vwürfeln, Yogurette klein hacken und beides unter die Masse heben. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.140 g Schlagsahne, 1 Packung Sahnesteif, 120 g Erdbeeren, 6 Schokoriegel
Kuchen
- Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Tortenbodenteilers in 2 gleich dicke Schichten schneiden. Ggfs. den hoch gewölbten Deckel der Torte abschneiden (dann gibt es schon was zum Naschen;)).30 Schokoriegel
- Die Creme großzügig auf dem ersten Boden verteilen verteilen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme ein wenig hart geworden ist, den zweiten Boden darauf setzen. Die offenen Stellen an den Seiten des Kuchens mit Creme füllen und die Ränder mit einer Winkelpalette oder einem Messer glatt streichen. Wichtig ist, dass die Ränder so viel Creme haben, dass die Yogurette Riegel daran kleben. Die Yogurette Riegel um den Kuchen verteilen und erneut kalt stellen. Wenn die Creme auskühlt, bleiben die Yogurette Riegel am Kuchen haften.
- Während die Torte im Kühlschrank ist, die Erdbeeren vierteln und die Minze hacken. Den Kuchen mit Erdbeeren und Minze dekorieren.4 Erdbeeren, 2 EL Minze
- Den Kuchen in 10 große Stücke (mit je 3 Yogurette Riegeln) oder 15 große Stücke (mit je 2 Yogurette Riegeln) teilen und kalt servieren.
Notizen
Flachswickel sind ein traditionelles schwäbisches Hefegebäck, das mit seiner gedrehten Form begeistert. Mit diesem original Rezept zeigen wir euch, wie ihr Flachswickel ganz einfach und gelingsicher zu Hause zubereiten könnt. So habt ihr Hefegebäck vermutlich noch nie gegessen – außer ihr habt Freunde oder Familie aus dem süddeutschen Raum. Denn aus dem Schwäbischen kommen unsere […]
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