Rezept für ein schnelles Spritzgebäck innerhalb von nur 20 Minuten. Spritzgebäck ist eine klassische Kekssorte, die das ganze Jahr über beliebt ist. Spritzgebäck ist eine Kekssorte, die aus einer Art Mürbeteig hergestellt wird. Die Konsistenz ist etwas weicher als ein üblicher Keksteig. Somit kann man ihn mit Hilfe eines Spritzbeutels in die gewünschte Form bringen wie zum Beispiel zu kleinen Kringeln oder Stangen.
Einfache Baby Torte ohne Fondant
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde
Einfache Geburtstagstorte oder Baby Torte zur Geburt! Fluffiger Biskuit und eine feine Himbeersahnecreme schmecken zu jedem Anlass – wie bei uns als Gender Reveal Torte (Babyparty Torte) mit passendem Cake Topper.
Das heutige Rezept für die Babytorte ist für uns besonders emotional. Denn es handelt sich nicht um irgendeine Torte, sondern um die Bekanntgabe unseres Babys. Wir haben das Geheimnis lange für uns behalten, aber jetzt im dritten Trimester lässt sich die Kugel einfach nicht mehr verstecken, daher haben wir die Schwangerschaft über unseren Instagram Account mit dieser Torte verkündet. Es handelt sich um eine einfache Babytorte ohne Fondant mit Biskuitteig und einer Himbeercreme.
Wir haben die Torte von außen bewusst neutral gehalten, um dann das Geschlecht beim Anschnitt preiszugeben. Wir bekommen also offensichtlich ein Mädchen:-). Unten im Rezept findet ihr auch eine Variante für Jungs, falls ihr eine blaue Füllung zubereiten möchtet. Dazu kommt ein passender neutraler Baby Caketopper* aus Holz.
Statt dieser Babytorte oder Geburtstagstorte könnt ihr zum Beispiel auch eine Schokotorte zubereiten oder eine Himbeertorte mit weißer Schokolade.
Rezeptempfehlung des Tages
Baby Party Torte ohne Fondant
Unsere Babyparty Torte ist natürlich nicht für die Babys an sich gedacht, sondern viel mehr für die Eltern, Freunde, Familie etc. Die Böden der Baby Torte bestehen aus einem einfachen, fluffigen Buskuitteig. Dieser wird 2x geschnitten und mit einer fruchtigem Creme aus Quark, Mascarpone, Sahne und Himbeeren gefüllt. Wir bereiten dazu eine Basiscreme zu, teilen diese in 3 Portionen und färben einen Teil davon hellrosa und den anderen in dunklerem rosa. Für die Farbe reichen eigentlich Himbeeren aus – wer möchte kann auch noch etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Gender Reveal Torte – Torte für Mädchen oder Jungs
In den USA ist das Thema „Gender Reveal“ sehr beliebt, also die Bekanntgabe des Geschlechts. Mit Erdbeer- oder Himbeerfüllung bekommt man ganz einfach die rosa „Mädels“-Farbe und mit Blaubeeren oder Spirulina Pulver* bekommt ihr eine blaue “’Jungs“-Farbe. Anstatt Beeren kann die Creme der Baby Party Torte auch einfach mit Lebensmittelfarbe einefärbt werden. Wir haben folgenden Cake Topper* verwendet.
Anschnitt der Torte zur Geburt: Gender Reveal Torte
Einfache Baby Torte ohne Fondant
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine
- Springform Durchmesser 20cm, Höhe mind. 6-7cm
- Tortenschneider oder langes scharfes Messer
- Spritzbeutel
- Winkelpalette oder langes stumpfes Messer
- Cake Topper Baby optional
Zutatenliste
Biskuitboden
- 4 Eier (zimmerwarm Größe M)
- 90 g Zucker
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Option 1: Himbeercreme (alternativ Blaubeeren)
- 250 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut und abgetropft; alternativ Blaubeeren)
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark (Magerstufe)
- 200 g Sahne
- 70 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pckg. Gelatine fix
- Rosa Lebensmittelfarbe (optional, als Paste oder Pulver)
Option 2: Mit Lebensmittelfarbe
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 300 g Sahne (sehr kalt)
- 70 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pckg. Gelatine fix
- Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver)
Deko
- 150 g Schokoladendeko (z.B. Kinderriegel, Überraschungseier etc.)
Zubereitung
Biskuitteig
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 20cm am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen. Das Backpapier 1-2cm über den Rand hoch hinaus ragen lassen, damit der Teig nicht überläuft.
- Für den Teig zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker etwa 5-10 Minuten schaumig schlagen, bis eine helle Creme entsteht.4 Eier, 90 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Die trockenen Zutaten in die Eiermischung sieben und nur so lange vorsichtig unterheben bis alle Zutaten gut vermischt sind.80 g Mehl, 30 g gemahlene Mandeln, 40 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
- Den Teig in die Form geben ud bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach 20 Minuten prüfen, ob die Oberfläche zu dunkel wird und ggf. abdecken. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig fertig ist und ggf. 5 Minuten weiter backen.
- Den Teig auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und mit einem Tortenschneider oder einem langen Messer waagerecht zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden mit gleicher Dicke entstehen.
Option 1: Himbeercreme (alternativ Blaubeeren)
- Die frischen Himbeeren oder aufgetauten Beeren mit einer Gabel zerdrücken oder kurz mixen. Der beim Auftauen austretende Fruchtsaft wird nicht mit verarbeitet, sonst wird die Creme zu flüssig.250 g Himbeeren
- Die kalte Sahne steif schlagen.200 g Sahne
- In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Gelatine fix gut verrühren. Die Sahne vorsichtg unterheben.200 g Mascarpone, 200 g Quark, 70 g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Pckg. Gelatine fix
- Die Hälfte der Sahnecreme (ca. 380g) in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
- Die andere Hälfte der Sahnecreme erneut in 2 Portionen aufteilen: In einer Schüssel ca. 250g der Sahnecreme mit 50g Himbeeren mischen und in einer weiteren Schüssel 150g der Sahnemischung mit den restlichen 200g Himbeeren gut vermischen. Optional noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und verrühren.Rosa Lebensmittelfarbe
- Beide Cremes ebenfalls in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
Option 2: Mit Lebensmittelfarbe
- Die kalte Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Gelatine fix gut verrühren. Die Sahne vorsichtg unterheben.200 g Mascarpone, 200 g Quark, 300 g Sahne, 70 g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Pckg. Gelatine fix
- Die Hälfte der Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen. Die andere Hälfte erneut halbieren und einen Teil mit sehr wenig Lebensmittelfarbe, den anderen Teil mit mehr Lebensmittelfarbe vermischen, so dass die Farben deutlich zu unterscheiden sind. Beide Cremes ebenfalls in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.Lebensmittelfarbe
Kuchen füllen
- Den unteren Teil des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte setzen und den Rand mit der weißen Creme bespritzen. Den inneren Teil mit der dunkleren Creme füllen.
- Den mittleren Biskuitboden daraufsetzen, den Rand erneut mit der weißen Creme bestreichen und den inneren Teil mit der helleren Creme füllen.
- Den oberen Biskuitboden daraufsetzen und oben sowie an den Rändern mit der restlichen weißen Creme bestreichen.
- Den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Schokolade dekorieren und optional mit einem Caketopper versehen.
Notizen
- Statt Spritzbeutel können auch Gefriertüten verwendet werden, bei denen eine Ecke abgeschnitten wird.
- Wer eine rose Füllung für Mädels machen möchte, nimmt Erdbeeren, Himbeeren oder rosafarbene bzw. rote Lebensmittelfarbe.
- Für einen blauen Look empfehlen wir Heidelbeeren (es wird allerdings ein wenig lila!) oder Spirulinapulver* von unserem Partner koro. Mit dem Code SELBSTEGMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt. Das Pulver färbt sehr stark blau!
Kandierte Orangen selber machen ist ein wahres Highlight: Sie schmecken herrlich fruchtig, leicht bitter und süß zugleich und sind vielseitig einsetzbar: als Snack, Deko für Kuchen und Drinks oder als Zutat in Plätzchen und Desserts. Mit unserem Rezept könnt ihr die Orangen ganz schnell, einfach und unkompliziert innerhalb von einem Tag kandieren und im Backofen […]
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