Rezept für ein sehr leckeres, herzhaftes und bekömmliches Grahambrot. Das vollwertige Kastenbrot wird aus Weizen Vollkornschrot und Grahammehl zubereitet. Als Triebmittel kommt aktiver Sauerteig zum Einsatz. Damit kommt das Rezept ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Durch den hohen Wasseranteil von 90% bezogen auf die Teigmenge ist das Brot außerdem wunderbar saftig. Ein sehr geschmackvolles und lange sattmachendes Brot.
Virgin Colada ohne Alkohol
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Frische Ananas trifft cremige Kokosnuss: Pina Colada ohne Alkohol, auch als Virgin Colada bekannt, zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten Sommercocktails. Das Rezept ist eine köstliche Alternative für alle Cocktailliebhaber, die auf Alkohol verzichten möchten.
Der Geschmack von Ananas und Kokosnuss lässt bei uns gleich ein wenig Karibikflair aufkommen. Geht es euch ebenso? Dann solltet ihr unbedingt unser Rezept für Virgin Colada ausprobieren. Jetzt, wo es draußen richtig heiß wird, ist eine kühle Erfrischung jederzeit willkommen. Allerdings ist weitläufig bekannt, dass Hitze und Alkohol sich nicht sonderlich gut vertragen. Daher kam uns die Idee, einen alkoholfreien Pina Colada zu kreieren. Die Autofahrer auf eurer nächsten Sommerparty werden sich freuen. Selbstverständlich können auch Kinder und Schwangere den Virgin Colada ohne schlechtes Gewissen genießen.
Tipp: Habt ihr Lust auf noch mehr alkoholfrei Drinks für köstliche Sommercocktails? Dann probiert unbedingt unseren alkoholfreien Aperol Spritz, die Brasilianische Limonade, den Sanften Engel und unseren Mango Mocktail aus.
Passende Rezeptempfehlung
Pina Colada ohne Alkohol: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Einzigartiges karibisches Flair und Cocktailgenuss ohne Alkohol: auch für Autofahrer, Kinder und Schwangere.
- Unser alkoholfreier Pina Colada besteht aus nur wenigen Zutaten und ist ruckzuck gemixt.
- Wenn ihr den Virgin Colada mit fettreduzierter Kokosmilch zubereitet, wird der im Originalrezept eher mächtige Cocktail figurfreundlich.
- Ihr könnt selbst bestimmen, wie süß der Cocktail werden soll, indem ihr optional Ahornsirup oder Honig hinzufügt.
Pina Colada ohne Alkohol zubereiten: Tipps und Tricks für den perfekten Cocktailgenuss
Unser Rezept für Virgin Colada ist nicht kompliziert. Dennoch gibt es ein paar Hinweise, die ihr beachten solltet. Dies beginnt bereits beim Kauf der Ananas. Achtet unbedingt darauf, dass es sich um eine reife Frucht handelt. Nur so bekommt der Cocktail sein fruchtig-süßes Aroma. Eine reife Ananas erkennt ihr an ihrem intensiven fruchtigen Geruch, ihrem goldgelben Fruchtfleisch sowie an den Strunkblättern, die nicht mehr ganz fest sitzen sollten. Außerdem empfehlen wir einen starken Mixer. Damit wird die Ananas schon ohne die Zugabe von Kokosmilch oder Sahne richtig cremig!
Unterschied Kokoscreme, Kokosmilch und Kokosdrink
Der Hauptunterschied ist der Fettgehalt. Kokoscreme ist mit 19-22% Fett am gehaltvollsten, Kokosmilch hat ungefähr 9-15% Fett, Kokosdrink 1-3% und Kokosmilch 0,2% Fett. Kokoscreme und Kokosmilch sind das, was ihr häufig in Dosen kaufen könnt, Kokosdrinks findet ihr bei den pflanzlichen Milchalternativen und Kokoswasser entweder direkt in der Kokosnuss oder im Tetra Pack.
Für unseren Virgin Colada empfehlen wir Euch Kokoscreme oder Kokosmilch.
So wird der Virgin Colada zubereitet
Virgin Colada Rezept ohne Alkohol
Benötigtes Zubehör
- Stand-Mixer
Zutatenliste
- 400 g Ananas (reif)
- 100 ml Kokosmilch aus der Dose (ersatzweise leichtere Kokosnussmilch)
- 1-2 EL Kokossirup (optional, wenn Ihr es gern besonders süß mögt, alternativ Honig oder Agavendicksaft)
- 10 Eiswürfel
zur Dekoration:
- Crushed Ice
- 2 Blätter Ananas
- 4 TL Kokoschips
Zubereitung
Vorbereitung
- Bereitet im Vorhinein ausreichend Eiswürfel vor. Ihr könnt auch die frisch geschnittenen Ananaswürfel ins Gefrierfach legen und gefroren im Mixer verwenden, dann bleibt der Cocktail an einem heißen Tag länger schön kühl :-)
Virgin Colada
- Die Ananas sollte schön reif sein für dieses Rezept! Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.400 g Ananas
- Die Ananasstücke mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer sehr fein pürieren, bis die Ananas richtig cremig ist.100 ml Kokosmilch aus der Dose, 10 Eiswürfel
- Tipp: Mit einem Stabmixer geht es auch, aber der Cocktail wird nicht so fein. In dem Fall empfehlen wir die Eiswürfel direkt in ein Glas zu geben anstatt sie zu mixen.
- Mögt Ihr den Drink gern richtig süß? Dann gebt 1-2 EL Kokossirup (alternativ Honig oder Agavendicksaft) hinzu.1-2 EL Kokossirup
Anrichten:
- Füllt das Cocktailglas zu ¾ mit Crushed Ice und schenkt den Inhalt des Mixers darüber ein.Crushed Ice
- Garniert den Rand mit den Ananasblättern und je einem TL Kokoschips.2 Blätter Ananas, 4 TL Kokoschips
Notizen
- Bereitet im Vorhinein ausreichend Eiswürfel vor. Ihr könnt auch die frisch geschnittenen Ananaswürfel ins Gefrierfach legen und gefroren im Mixer verwenden, dann bleibt der Cocktail an einem heißen Tag länger schön kühl.
- Bitte unbedingt eine sehr reife Ananas verwenden! Dann benötigt ihr keinen zusätzlichen Zucker.
- Mit einem starken Standmixer wird die reife Ananas schon ohne weitere Sahne richtig cremig!
- Noch schneller, aber nicht ganz so gut geht es mit fertigem Ananassaft.
- Wer es süßer mag, kann auch 1-2 EL Kokossirup hinzugeben.
- Statt Sahne verwenden wir lieber die cremige Kokosmilch (9-15% Fett). Etwas gehaltvoller wird es mit Kokoscreme (19-22% Fett). Leichter hingegen wird es mit einem Kokosdrink (den findet ihr bei den veganen Milchalternativen).
- Wer möchte kann auch Sahne verwenden und Kokossirup für den Geschmack.
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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