Go Back
+ servings
Pisco Sour
Drucken

Pisco Sour

Der peruanische National-Cocktail Pisco Sour wird ganz einfach mit frischer Limette, Eis und Zuckersirup gemixt. Das Pisco Rezept ist damit eine super erfrischende Drink Alternative zu Whisky Sour und schmeckt herrlich nach Sommer!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Gläser
Kalorien 143kcal

Kochutensilien

  • 1 Cocktail Shaker
  • 1 Tumbler Glas à ca. 150-200ml

Zutaten

Anleitungen

  • Ein Tumbler Glas vorbereiten und kalt stellen.
  • Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker füllen und einige Male kräftig schütteln, damit sich das Eiweiß gut verbindet. Dann Eis in den Shaker füllen und nochmals gut 20 Sekunden kräftig schütteln.
    6 cl Pisco, 3 cl Limettensaft, 2 cl Simple Syrup, 1 frisches Eiweiß, 1 Handvoll Eiswürfel
  • Den Drink in das Glas abseihen. Einige Spritzer Angostura Bitter auf den Eiweiß Schaum geben und sofort genießen.
    1 Spritzer Angostura Bitter

Notizen

Tipps:
  • Als natürliches Süßungsmittel lassen sich Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup statt dem Simple Syrup verwenden.
  • Ihr könnt mit der Menge des Sirups etwas experimentieren - je nachdem, ob ihr es süßer oder herber mögt.
  • Wenn ihr keinen Pisco bekommt, könnt ihr Grappa oder weißen Tequila verwenden.
  • Das Eiweiß könnt ihr nach Geschmack auch ganz weglassen oder 1 Eiweiß für 2 Drinks verwenden.

Nährwerte

Serving: 150ml | Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 2g | Fett: 0,04g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,01g | Natrium: 33mg | Kalium: 51mg | Ballaststoffe: 0,1g | Zucker: 13g | Vitamin A: 8IU | Vitamin B1: 0,03mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,01mg | Vitamin B12: 0,01µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin E: 0,04mg | Vitamin K: 0,1µg | Calcium: 5mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 4mg | Zink: 0,04mg