Rezept für einen leichten, leckeren, sehr aromatischen und gesunden Saft aus Spinat, Apfel, Sellerie, Petersilie und Gurke, mit gerade mal 85 kcal je Glas. Der Saft ist in wenigen Minuten zubereitet, schmeckt unglaublich aromatisch und fruchtig und strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Damit eignet er sich prima als gesunder Mahlzeit-Ersatz beim Abnehmen, für eine Saftkur oder eine Detox Kur.
Flamingo Gin Tonic mit Grapefruit und Rosmarin

Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten

Du liebst Gin Tonic, möchtest aber mal was anderes ausprobieren? Wie wäre es mit einem Gin Tonic mit Grapefruit und frischem Rosmarin? Das Rezept ist gleichzeitig frisch und lieblich als auch ein bisschen herb. Durch die Grapefruit erhält der Drink seine schöne Farbe und den Namen „Flamingo Gin Tonic“. Der Drink ist schnell gemixt und bietet Abwechslung zu einem „normalen“ Gin Tonic. Lasst es euch schmecken!

Seid ihr bereit fürs Wochenende? Dann genießt doch einen leckeren Gin Tonic zum Start in die freien Tage. Vielleicht scheint bei euch ja sogar die Sonne und ihr könnt euch auf dem Balkon oder im Garten auf´s Wochenende einstimmen. Der Flamingo Gin Tonic ist ein leckerer fruchtig-herber Drink: Ein Gin Tonic mit Grapefruit und Rosmarin! Alkoholfrei wird er mit unserem Rezept für feinen Gin Sirup. Für alle die die Kombination aus Rosmarin und Gin lieben, sollten unbedingt unseren winterlichen Snow Globe mit selbstgemachtem Rosmarinsirup ausprobieren.
Gin Tonic ist wohl eines der liebsten Getränke geworden. Liegt das an der schnellen Zubereitung? Oder an der großen Vielzahl an verschiedenen Möglichkeiten? Ich weiß es leider nicht, möchte euch heute aber mein liebstes Gin Rezept vorstellen, das ihr vielleicht noch nicht kennt, aber unbedingt ausprobieren solltet: Ich habe es „Flamingo“ Gin getauft – was liegt bei der schönen zartrosa Farbe auch näher? Und ja, ich gebe zu – ich bin ein großer Fan dieser Art mit dem wunderschönen Gefieder:) Im Zoo verbringe ich hier auch die meiste Zeit!



Zurück zu den Zutaten: Die Farbe bekommt der Flamingo Gin durch den Grapefruitsaft. Und die Zubereitung? Ganz einfach: Eiswürfel, Gin, Tonic Water und Grapefruitsaft in ein Glas geben, mit frischen Rosmarin-Zweigen dekorieren und schon ist er fertig! Wenn ihr Lust habt, könnt ihr das Rezept auch mit selbstgemachtem Rosmarin-Sirup verfeinern. Der Rosmarin-Geschmack kommt dann viel deutlicher heraus. Der Aufwand ist hier deutlich größer, aber wer den Geschmack mag wird begeistert sein. Wenn ihr den Sirup herstellen möchtet ca. 100g Zucker mit 100ml Wasser aufkochen und mit 6 Rosmarinzweigen für 30min ziehen lassen, anschließend kühlen. Dann etwas weniger Tonic nehmen und stattdessen 4cl vom Sirup hinzugeben.



Doch der Drink macht nicht nur optisch was her: Der herblich-süße Geschmack der Zitrusfrucht und die kräuterige Note des Rosmarins schmecken sommerlich und ganz harmonisch, als würde es zusammengehören.
Welcher Gin ist der Beste?
Die Meinungen gehen hier weit auseinander! Vom Schwarzwälder Monkey Gin, über den nur leicht nach Wacholder schmeckenden Hendrick´s, der Münchner Duke und viele mehr. Fast jeder hat schon seinen liebsten Gin gefunden. Ich habe hier ehrlicherweise den Aldi-Gin verwendet, der günstig ist und sogar als „bester Gin“ einer bestimmten Kategorie ausgezeichnet wurde. Da die Wahl des Gins Geschmackssache ist, überlasse ich euch selbst die Wahl:)
Welches Tonic ist das Beste?
Ebenso wie beim Gin hat hier jeder seine liebste Sorte. Ob Schweppes oder Fever Tree, Thomas Henry oder eine Eigenmarke aus einem Supermarkt – diese Entscheidung liegt ganz bei euch!




Rezeptempfehlung des Tages

Flamingo Gin Tonic
Zutatenliste
- 4 cl Gin
- 0.2 l Tonic Water
- 0.1 l Grapefruit Saft
- 1-2 Stück Frische Rosmarin-Zweige
- 1 Scheibe Grapefruit
- 4-5 Eiswürfel
Zubereitung
- Gin ins Glas geben, ein paar Eiswürfel hinzufügen, mit Tonic Water und Grapefruitsaft auffüllen.
- Für die Deko den Rosmarin ins Glas stellen und je nach Größe eine viertel bis halbe Scheibe frische Grapefruit auf den Rand legen.
- Lasst es euch schmecken!

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