Rezept für ein schwarzes Weizenbrot mit Aktivkohle aus Bambus. Mit wenig Hefe und langer Gare ist es sehr lecker und bekömmlich und schmeckt, trotz der tiefschwarzen Farbe, wie ein ganz normales Weizenbrot.
Glühgin (Hot Gin)
Vorbereitungszeit 3 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 13 Minuten Minuten
Für die kalten Abende, wenn es draußen früh dunkel wird, braucht man hin und wieder etwas Besonderes für die Seele. Wer gerne etwas Neues ausprobiert, sollte sich an einem leckeren Hot Gin oder Glüh Gin versuchen. Heißer Gin benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten und er schmeckt sensationell gut, dafür vergeben wir 10 von 10 Punkten für den Winterdrink!
Es ist nicht leicht ein heißes Getränk zu finden, das sowohl meinem Mann (einem überzeugten Biertrinker) als auch mir (ich bevorzuge Prosecco oder Wein) schmeckt. Vor allem im Herbst und Winter, wenn wir auf heiße Getränke umsteigen, ist eine Alternative zu unseren eigentlichen Lieblingsgetränken willkommen. Kaltgetränke sind eben nicht unbedingt mit einem hohen Kuschelfaktor ausgestattet.
Glühwein haben wir schon in klassischen und fruchtigen Varianten gemacht, Hot Aperol ist grandios, aber eher ein Mädels-Getränk. Und so landeten wir bei der Idee, den Gin Tonic wintertauglich zu gestalten! Quasi einen Glühgin als Alternative zum Glühwein. Schon der erste Versuch war interessant, nach einigen weiteren Variationen haben wir dieses Rezept entwickelt, das genau unseren Vorstellungen entspricht! Und wer mehr Lust auf einen kalten Winterdrink mit Gin hat, sollte unbedingt unseren Snow Globe ausprobieren.
Passende Rezeptempfehlung
Warum Hot Gin (Glühgin)?
Heißer Gin ist wirklich großartig für kalte Tage, denn…
- Heißer Gin lässt das Wacholderaroma herrlich zur Geltung kommen.
- Durch die Zitrusfrüchte kommen fruchtige Komponenten dazu, die perfekt in die kalte Jahreszeit passen.
- Glüh Gin wärmt ordentlich von innen und ist im Handumdrehen zubereitet.
- Alle Zutaten, auch der Gin, sind in Bioqualität erhältlich.
- Glüh Gin ist auch für Veganer geeignet.
Weitere Winter-Drinks
Es ist sehr einfach, das Rezept für den Glühgin zuzubereiten: Wir haben einen Dry Gin genommen, ihn mit Orangensaft und Apfelsaft aufgepeppt, dazu Nelken und einige Wacholderbeeren gegeben. Das ganze wird erhitzt, aber nicht gekocht (denn je länger man den Glüh Gin erhitzt, desto mehr Alkohol verdampft und desto stärker wird das Aroma. Natürlich können auch andere Gewürze wie Kardamom, Zimt oder Sternanis verwendet werden. Ebenfalls sehr lecker schmeckt übrigens auch unser heißer Spicy Punch. Hier findet ihr unsere liebsten Winterdrinks.
Glühgin (Hot Gin)
Benötigtes Zubehör
- Zitronenpresse
- Topf
- Sparschäler Optional für Gurkendeko
Zutatenliste
- 4 Orangen
- 560 ml Apfelsaft
- 4 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 8 Nelken
- 120 ml Gin
- 1 Minigurke
Zubereitung
- Orangen mit Zitronenpresse auspressen.4 Orangen
- Orangensaft, Apfelsaft, Zimstangen, Sternanis und Nelken in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 10 Minuten leicht köcheln lassen.560 ml Apfelsaft, 4 Zimtstangen, 4 Sternanis, 8 Nelken
- Dekoration vorbereiten. Minigurke waschen und mit dem Schäler längs Streifen schneiden. Vier Cocktailgläser bereit stellen und pro Glas je 2 Scheiben an den Glasrand befestigen.1 Minigurke
- Topf vom Herd nehmen und Gin beifügen. Gut vermengen.120 ml Gin
- Hot Gin auf 4 Gläsern verteilen.
Unser Proteinkaffee ist nicht nur Muntermacher, sondern auch noch ein Fitnessgetränk. Kaffee in Kombination mit Milch und Proteinpulver kommt vor allem bei Sportlern gut an. Anstatt zuckerhaltige Getränke zu kaufen, bereiten wir das Getränk mit nur 3 Zutaten in 5 Minuten selbst zu. Braucht ihr am Morgen auch euren Kaffee, um erst einmal richtig wach […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
74Winterdrinks: Die besten Heißgetränke für den Winter
-
459Glühlillet (Hot Lillet)
-
6.2kHot Aperol (Heißer Aperol)
-
3.9kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
42Spicy Punch (Weihnachtspunsch mit Ingwer und Zimt)
-
141Heißer Hugo (auch alkoholfrei)
-
103Gin Tonic Sommer Cocktail mit Beeren
-
1.1kAlkoholfreier Glühwein (Punsch)
-
59kWinter Gin Tonic (Weihnachtscocktail)
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
Pinterest Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
In der Textbeschreibung erwähnt ihr Zitrone zum Abschmecken, im Rezept aber nicht. Kommt sie nun rein oder nicht? :)
Hallo Svenja,
danke für den Hinweis. Der Drink ist ohne Zitrone.
LG
Tina