Unser mediterranes Kabeljau Filet wird in Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern schnell und einfach im Backofen geschmort; mit unserem schonenden 20 Minuten Ofen Rezept bleibt der Fisch unter einer Knusperhaube aus Semmelbröseln garantiert schön saftig. Ein Löffel Gremolata sorgt zum Servieren für zusätzliche Frische.

Unser Rezept für einen köstlichen Mangosalat müsst ihr unbedingt ausprobieren. Die Zubereitung des Avocado Mango Mozzarella Salats dauert gerade einmal 15 Minuten und die ganze Familie liebt den fruchtigen sommerlichen Salat. Das Dressing mit Pesto ist ebenso köstlich wie schnell gemacht.
Der Avocado Mango Salat ist vor kurzem in unserem Urlaub am Lago Maggiore entstanden. In Ferienwohnungen fehlt uns häufig die richtige Ausstattung zum Kochen wie zum Beispiel ein Backofen oder scharfe Messer. Daher gibt es im Urlaub bei uns meistens schnelle und einfache Rezepte wie diesen Mangosalat. Wir haben die Zutaten in einem kleinen Gemüseladen besorgt und für uns und unsere Freunde zubereitet. Selbst die Kinder haben teilweise nach einem Nachschlag gefragt! Und die Erwachsenen wollten unbedingt das Rezept haben. Wenn das mal kein Kompliment ist. Der Salat mit Mango eignet sich wunderbar als Vorspeise, als leichte Hauptspeise oder Beilage zum Grillen.
Bei wärmeren Temperaturen lieben wir Salate wie diesen Mangosalat, unseren Frühlingssalat mit Spargel und Radieschen, den Erdbeersalat mit Rucola, den Halloumisalat, Blumenkohlsalat mit Sesamdressing oder einen leichten Tomatensalat mit Hüttenkäse. Und da ein Salat nur so gut wie das Dressing ist, findet ihr hier unsere besten Rezepte für Salatdressings.



Rezeptempfehlung des Tages

Alternative Zutaten für den Salat mit Mango
Unser Avocado Mango Salat kann ganz einfach nach eurem Geschmack angepasst werden:
- Statt Mango könnt ihr andere reife Früchte wie Erdbeeren, Pfirsiche oder Aprikosen nehmen.
- Der Rucola kann durch einen Salat nach Wahl oder durch Babyspinat ersetzt werden.
- Der Käse ist kein Muss, für uns aber das Highlights des Mango Salats. Wir haben in Italien einen schön cremigen Büffelmozzarella gekauft. Diesen findet ihr ebenfalls in deutschen Supermärken und sogar in Discountern. Stattdessen eignet sich ein Kuhmilch Mozzarella genauso gut. Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, kann eine Light-Version verarbeiten. Optisch ist es auch hübsch, wenn ihr Mozzarella als kleine Kugeln kauft. Als vegane Alternative bietet sich angebratener Tofu an.
- Wer keine Avocado mag, kann Nüsse verwenden für gesunde Fettsäuren. Besonders gut passen hier Walnüsse, Pekannüsse oder Pinienkerne. Probiert mal die Nüsse vorher in einer Pfanne ohne Öl anzurösten für ein besonders gutes Ergebnis.
Welches Dressing passt zum Mango Avocado Salat?
Wir haben uns für ein ganz einfaches Dressing mit Basilikum-Pesto entschieden. Besonders schnell geht es mit fertigem Pesto. Der Basilikum passt wunderbar zu Mango und Avocado. Neben Pesto haben wir nur etwas Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft und Salz/Pfeffer verwendet. Wer kein Pesto hat, kann auch Balsamico und Olivenöl verwenden.
Wie lässt sich der Mangosalat vorbereiten?
Ihr könnt das Dresisng für den Avocado Mango Mozzarella Salat schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Alle weiteren Zutaten außer der Avocado können schon ein paar Stunden vor dem Servieren gewaschen und geschnitten werden. Da Avocados schnell braun werden, solltet ihr diese nicht länger als eine Stunde vorher schneiden. Den Mangosalat bitte erst direkt vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen, damit er nicht zusammenfällt.




Mango Salat mit Avocado, Mozzarella und Pesto Dressing
Benötigtes Zubehör
- 1 gr. Schüssel oder 2-4 Teller zum Servieren
- Messer und Schneidebrett
Zutatenliste
Dressing
- 1 EL Grünes Pesto
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone (frisch gepresst)
Mangosalat
zum Servieren (optional)
- Brot oder Baguette
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Abdecken und bis zum Servieren beiseite stellen.1 EL Grünes Pesto, 2 EL Olivenöl, ½ Zitrone
- Den Rucola waschen und vorsichtig trocken schleudern.150 g Rucola
- Die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.1 mittelgr. Mango
- Die reife Avocado halbieren, den Kern herauslösen und in Stücke schneiden.1 Avocado
- Den Mozzarella in Stücke schneiden oder mit den Fingern in Stücke reißen.250 g Mozzarella
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.Salz, Pfeffer
- Das Dressing darüber geben und optional mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat vermischen und in einer großen Schale oder auf Tellern anrichten.
- Tipp: Vor dem Anmachen nehmen wir ein paar Stücke Mango, Avocado und Mozzarella weg und dekorieren den Salat damit.
- Optional mit frischem Brot oder Baguette servieren.Brot oder Baguette
Notizen
- Das Rezept eignet sich für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen mit Brot/ Baguette als Hauptspeise. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine von 4 Portionen (ohne Brot).
- Den Salat erst direkt vor dem Servieren anmachen, damit er nicht zusammenfällt.
- Alternative Zutaten zum Ersetzen findet ihr im Text.

Das Rote Bete Brot mit Dinkel ist ein echter Hingucker und mit unserem einfachen Rezept mühelos aus wenigen Zutaten zubereitet. Es punktet außerdem mit viel Aroma und sehr guter Bekömmlichkeit. Probiert unser Rezept also unbedingt einmal aus! Wow! wird wahrscheinlich die erste Reaktion sein, die ihr von Freunden und Familie für das Rote Bete Brot […]
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Geschenkidee-Kategorien

Hallo Tina, hallo Alex,
Wir haben den Mangosalat heute gleich ausprobiert. Und die ganze Familie war total begeistert! Den gibt es bald wieder.
Danke für das feine Rezept!
Liebst, Anne:)
Hallo liebe Anne,
wir freuen uns sehr, dass Euch unser Mangosalat so gut geschmeckt hat! :)
Viele liebe Grüße, Alex