Mimosa

Mimosa Rezept
09.02.2024
5 Min
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
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Was wäre ein Aperitif ohne die himmlisch prikelnden Mimosa? Der Getränkeklassiker mit frisch gepresster Orange, Sekt oder Prosecco wird mit einem hübschen Dekospieß zum Star jedes Sektempfangs – in unserem Mimosa Rezept verraten wir auch die beste alkoholfreie Variante.

Mimosa - Prosecco - Sekt Orange
Mimosa

In der Welt der erfrischenden Getränke gibt es ein unangefochtenes Highlight – die Mimosa! Die prickelnde Kombination aus spritzigem Sekt und frisch gepresstem Saft verspricht puren Genuss für eure geselligen Anlässe. Ganz gleich, ob ihr ein Brunch mit Freunden, einen größeren Sektempfang oder ein romantisches Wochenende zu zweit plant – die Mimosas sind die perfekten Begleiter für fröhliche Momente. Schnappt euch die Gläser, lasst die Blasen tanzen und genießt zusammen den köstlichen Moment! Unser Tipp: Frisch gepresster Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)!

Ihr habt mal Lust auf etwas anderes? Ein zusätzlicher Schuss (selbstgemachter) Orangenlikör oder Aperol macht den Aperitif zu etwas ganz besonderem. Ihr könnt außerdem auch mal einen Blick auf unsere Top Ten Sommer Cocktails werfen.

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Deko für hübsche Mimosa Getränke

Damit sich die Prosecco-Orange-Aperitifs auch für größere Gesellschaften gut zubereiten lassen, dekorieren wir die Mimosa Getänke mit einem vorbereiteten fruchtigen Spieß. So schlägt man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Die Drinks sehen hübsch aus, und die Gäste haben direkt was Leckeres zum Knabbern. Ganz Mutige können sogar eine Olive (aus Salzlake) auf den Spieß stecken.

Ob beim Brunch, Picknick oder als Feierabend-Cocktail, die Mimosa ist die perfekte Verbindung von Eleganz und erfrischender Leichtigkeit. Also hebt eure Gläser, lasst die Sonne in euer Herz und stoßt gemeinsam auf die Magie des Lebens an!

Das beste Mimosa Rezept ohne Alkohol

Für eine Mimosa ohne Alkohol empfehlen wir euch unbedingt einen sehr guten Orangensaft, am besten sogar frisch gepressten, da der fruchtige Geschmack im Vordergrund steht. Das Aroma der frischen Orange ergänzen wir mit einem alkoholfreien Sekt oder Prosecco. Wir entfernen das Fruchtfleisch vor dem Servieren immer.

Kleiner Tipp: Es gibt in vielen Supermärkten und Discountern einen relativ günstigen trockenen alkoholfreien Sekt, der schön prickelt und nur etwa 5g Restzucker enthält. Der wäre unsere erste Wahl für einen nicht zu süßen alkoholfreien Aperitif und kommt einem klassischen Sekt-Orange ziemlich nahe! Eine Orangenzeste sorgt zusätzlich für eine leichte Bitternote und ein fruchtiges Aroma.

Mimosa
Rezeptanleitung

Mimosa

4,84 von 6 Bewertungen
Was wäre ein Aperitif ohne die himmlisch prikelnden Mimosa? Der Getränke Klassiker mit frisch gepresster Orange, Sekt oder Prosecco wird mit einer hübschen Deko zum Star jedes Sektempfangs. In unserem Mimosa Rezept verraten wir auch die beste alkoholfreie Variante.
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 5 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 2 Sekt- oder kleine Weingläser
  • 1 Orangenpresse optional
  • 1 Sieb optional
150ml
Kalorien 87kcal
Kohlenhydrate 11g
Fett 0,2g
Eiweiß 1g
Angaben für 2 Gläser

Zutatenliste

Mimosa

  • 150 ml Orangensaft (aus dem Kühlregal oder frisch gepresst)
  • 4 cl Orangenlikör (optional)
  • 150 ml Sekt / Prosecco (trocken)

Dekoration

Zubereitung

  • Kalten Orangensaft (und optional ein Schuss Orangenlikör) in Sekt- oder kleine Weingläser füllen. Falls Ihr den Saft frisch presst, ggf. das Fruchtfleisch durch ein Sieb filtern.
    150 ml Orangensaft, 4 cl Orangenlikör
  • Mit gekühltem Sekt, Prosecco oder Champagner auffüllen. Mit einer frischen Orangenscheibe oder einem Fruchtspieß dekorieren und eiskalt genießen.
    150 ml Sekt / Prosecco, 2 kleine Spieße, Weintrauben oder Orange

Notizen

Kleiner Tipp für alkoholfreie Mimosas: Es gibt in vielen Supermärkten und Discountern einen relativ günstigen trockenen alkoholfreien Sekt, der schön prickelt und nur etwa 5g Restzucker enthält. Der wäre unsere erste Wahl für einen nicht zu süßen alkoholfreien Aperitif und kommt einem klassischen Sekt-Orange ziemlich nahe! Eine Orangenzeste sorgt zusätzlich für eine leichte Bitternote und ein fruchtiges Aroma.
Für die Variante mit Alkohol eignet sich selbstgemachter Orangenlikör sehr gut als Zugabe!
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