Eine schokoladige Version eines Käsekuchens ohne Backen, der mit einem Boden aus gerösteten Mandeln und einer wunderbar cremigen, seidenglatten Füllung zubereitet wird. Der No Bake Schoko Cheesecake ist vegan, nuss- und glutenfrei. Unglaublich, wie so etwas Köstliches gleichzeitig so viele wertvolle Inhaltsstoffe für den Körper haben kann!
Köstliches Rezept für einen gesunden Belugalinsensalat. Die Linsen bleiben auch nach dem Kochen wunderbar knackig und lassen sich mit viel Gemüse wie Tomaten und Zucchini wunderbar zu einem Salat verarbeiten. Der Linsensalat passt gut als Beilage zum Grillen oder auch auch als sättigende, vegane Hauptspeise. Der Salat mit Gemüse schmeckt auch am nächsten Tag gut als Meal Prep zum Beispiel für´s Büro!
Warum einen fertigen Linsensalat mit vielen Zusatzstoffen kaufen, wenn man ganz einfach einen wunderbar aromatischen Belugalinsen Salat selbst herstellen kann?
Rezeptempfehlung des Tages
Belugalinsen
Belugalinsen eignen sich hervorragend für einen Salat! Die kleinen schwarzen Linsen machen sich optisch sehr gut und sie bleiben auch nach dem Kochen schön bissfest. Sie gelten nicht mehr als „Arme-Leute“ Zutat und werden auch von Spitzenköchen mehr und mehr geschätzt. Andere Linsen wie z.B. rote Linsen werden schnell weich und verkochen und eignen sich besser für Suppen und Eintöpfe.
Der Geschmack der Belugalinsen ist leicht nussig und sie sind ausgesprochen nahrhaft und gesund: Mit einem Anteil von etwa 25% gelten Linsen als sehr Eiweißreich und sind gerade für Vegetarier und Sportler ein wichtiger Proteinlieferant. Linsen enthalten sehr viele Ballastsoffe und komplexe Kohlenhydrate bei einem sehr geringen Fettanteil. Dadurch sättigen die Hülsenfrüchte nachhaltig gut. Zusätzlich fällt der hohe Anteil an Kalium, Magnesium, Eisen und Folsäure auf.
Diese leckeren Belugalinsen kann man im Supermarkt oder hier online in getrockneter Form kaufen.
Beilage oder Hauptmahlzeit
Dieser köstliche Belugalinsensalat ist eine tolle Beilage zu Fleisch- oder Fischrezepten, eignet sich aber auch sehr gut als ausgewogene Hauptmahlzeit. Und das Beste ist, dass der Salat mit Gemüse am nächsten Tag noch mindestens genauso gut, wenn nicht noch besser schmeckt. Also am Besten gleich etwas mehr zubereiten und in den nächsten Tagen zum Beispiel im Büro genießen. Das Konzept von Meal Prep, also sein Essen selbst vorzubereiten und mit ins Büro zu bringen, kommt immer mehr in den Trend. In dem Fall macht ihr den Salat am besten ohne die Tomaten an und legt die Tomaten oben in die Lunch-Box!
Belugalinsenbrot
Die leckeren Belugalinsen schmecken auch hervorragend in einem Brot verbacken. Das Rezept dafür findet ihr hier.
Tipps & Tricks
- Das Linsensalat Rezept reicht für 6 Personen als Hauptmahlzeit oder 10-12 als Beilage. Oder für 4 Personen und leckeres Mittagessen für weitere 2 Tage im Büro:-)
- Das Gemüse kann auch in der Pfanne kurz angebraten werden anstatt im Backofen zu grillen.
- Wer möchte kann noch Tabasco über den Salat geben.
Belugalinsen Salat mit Grillgemüse
Zutatenliste
- 500 g Beluga-Linsen
- 250 g Rucola
- 100 g getrocknete Tomaten (Mit oder ohne Öl)
- 75 g Pinienkerne
- 1 Zucchini (optional)
- 2 Paprika (gelb und rot)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4+2 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad mit Grill (alternativ Umluft) vorheizen.
- Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser nach Packungsanleitung kochen (ca. 20-30 Minuten) und abkühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit 1-2 EL Öl Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern und die gepresste Knoblauchzehe darüber verteilen. Das Gemüse für etwa 10-15 Minuten im Backofen grillen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Den Rucola waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Das Dressing mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben.
Notizen
- Das Rezept reicht für 6 Personen als Hauptmahlzeit und 10-12 als Beilage.
- Das Gemüse kann auch in der Pfanne kurz angebraten werden anstatt im Backofen zu grillen.
- Wer möchte kann noch frische Zitrone und/ oder Tabasco über den Salat geben.
Die Knoblauchsuppe ist ein echter Geheimtipp für kalte Tage. Der Knoblauch verliert beim Kochen seine Schärfe und wird mild und cremig, sodass die Suppe auch für diejenigen geeignet ist, die sonst eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Das Rezept für die Knoblauchsuppe ist einfach und schnell selbst gemacht und wir haben 5 Tipps für die perfekte […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
1.1kBackmischung im Glas für Vanille Kipferl
-
7kGesunder Linsensalat mit Feta
-
162Roter Linsensalat mit Falafel
-
506Gesunde Schoko-Nuss Pralinen ohne Zucker
-
352Low Carb Tomatensalat mit Pesto
-
150Couscous Salat (Tabbouleh)
-
552Bunter Spargelsalat
-
443Brokkolisalat (Rohkostsalat)
-
6.3kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
1kHüttenkäse Salat – proteinreich und in 10 Minuten fertig
Weitere Salat Rezepte
Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest-Flyer
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.
Hallo,
Der Salat klingt einfach spitze. Ich will unbedingt mal wieder Linsen machen, und Zucchini hab ich auch noch daheim. Kommt auf die Nachmachliste!
Gruss,
Sarah