Unsere einfache Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum ist schnell gemacht, günstig, vielseitig und schmeckt der ganzen Familie!
Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet.
Ob als Vorspeise, zum Picknick oder als Snack zwischendurch: Mini Mozzarella geht doch immer, oder nicht? Besonders köstlich schmecken die milden Käsebällchen, wenn ihr sie in Öl und Kräutern mariniert. In ein hübsches Glas abgefüllt und mit Etiketten beklebt, habt ihr außerdem im Handumdrehen ein tolles Geschenk aus der Küche gezaubert, das zu jedem Anlass passt. Und das Beste: Marinierter Mozzarella ist in weniger als fünf Minuten fertig! Selbstverständlich kann der köstliche Käse aber noch mehr. Wie wäre es mit überbackenen Tomaten mit Mozzarella oder mit einem herzhaftem Auberginen Auflauf?
Wenn ihr gerne einlegt, probiert auch mal unsere eingelegten Zwiebeln, marinierte Oliven oder selbstgemachtes Knoblauchöl!
Rezeptempfehlung des Tages
Variationsmöglichkeiten zum Mozzarella einlegen
Mozzarella einlegen gelingt ganz einfach und lässt sich auf zahlreiche Art und Weise variieren. So machen bereits die geschmacksgebenden Kräuter eine Menge aus. Wie wäre es klassisch italienisch mit Basilikum oder frisch mit Petersilie? Wer mag, kann auch einen fertigen Kräutermix verwenden. Mögt ihr es gerne scharf, fügt ihr einfach noch ein wenig Chili hinzu. Eine weitere Variante besteht darin, dass ihr den Mozzarella zusammen mit Cocktailtomaten einlegt. Marinierter Mozzarella mit Tomaten ist eine besonders köstliche Vorspeise.
Wie lange ist marinierter Mozzarella haltbar?
Wer Mozzarella einlegen möchte, sollte wissen, dass die eingelegten Kügelchen im Kühlschrank für etwa vier Wochen haltbar bleiben. Dafür benötigt ihr etwas mehr Öl, so dass der Mozarella komplett damit bedeckt ist! Aber Achtung: Fügt ihr dem Rezept frische Komponenten wie Kirschtomaten hinzu, verkürzt sich die Haltbarkeit auf etwa eine Woche. Habt ihr den Mozzarella aufgegessen, dann schüttet das Kräuteröl bitte nicht weg! Das wäre viel zu schade. Es eignet sich noch immer bestens, um Salate anzumachen. Natürlich könnt ihr das Öl auch zum Braten verwenden oder zum Dippen für Brot nehmen. Auch zum Verfeinern von Bruschetta ist das Kräuteröl ein echter Geheimtipp.
Eingelegter Mozzarella als Geschenkidee mit Etikett
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier vier verschiedene Etiketten für marinierten Mozzarella. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Marinierter Mozzarella in 5 Minuten (Mozzarella in Öl einlegen)
Benötigtes Zubehör
- 1 Glas ca. 500ml Fassungsinhalt
Zutatenliste
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Knoblauchzehen pressen oder fein hacken. Die Kräuter hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Die Chili in Ringe schneiden,2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 1 EL Kräuter, 1 Chili
Zubereitung
- Den Knoblauch, die Kräuter, den Zitronenabrieb und den Rest der Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.250 g Mozzarellabällchen, 50 g Olivenöl, ½ TL Salz
- Die marinierten Mozzarellabällchen in ein Glas geben und im Kühlschrank bis zu 5 Tagen aufbewahren.
- Wer die marinierten Mozzarellabällchen verschenken möchte, kann unser Freebie Etikett ausdrucken und an dem Glas befestigen.
- Tipp: Wir verwenden das restliche Olivenöl zum Dippen mit frischem Baguette oder im Salatdressing.
Video
Notizen
- Haltbarkeit:Wer Mozzarella einlegen möchte, sollte wissen, dass die eingelegten Kügelchen im Kühlschrank für etwa vier Wochen haltbar bleiben. Dafür benötigt ihr etwas mehr Öl, so dass der Mozarella komplett damit bedeckt ist! Aber Achtung: Fügt ihr dem Rezept frische Komponenten wie Kirschtomaten hinzu, verkürzt sich die Haltbarkeit auf etwa eine Woche.
- Habt ihr den Mozzarella aufgegessen, dann schüttet das Kräuteröl bitte nicht weg! Das wäre viel zu schade. Es eignet sich noch immer bestens, um Salate anzumachen. Natürlich könnt ihr das Öl auch zum Braten verwenden oder zum Dippen für Brot nehmen. Auch zum Verfeinern von Bruschetta ist das Kräuteröl ein echter Geheimtipp.
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