Wenn Salat nicht nur gesund, sondern auch lecker sein soll, dann ist ein bunter Spargelsalat genau das richtige! Der farbenfrohe Salat sieht schön aus und ist dazu noch richtig sättigend. So macht gesund Essen Spaß:-)
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 533kcal
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 als Vorspeise
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zunächst die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Spargel bis auf die Spitzen für ca. 12 Minuten kochen. Die Hitze dabe etwas reduzieren, so dass es nur ganz leicht köchelt. Die Spitzen dann ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
Die Eier in einem weiteren Topf kochen bis sie hart sind, aber noch einen weichen Kern haben (ca. 6 Minuten). Anschließend abschrecken, kurz auskühlen lassen, dann schälen und halbieren oder vierteln.
Währenddessen den Salat und Rucola waschen. Die Tomaten ebenfalls waschen und wie auch die Avocado in kleine Stücke schneiden. Der Parmesan wird in dünne Scheiben gehobelt. ,
Sobald der Spargel bissfest ist, das Wasser abgießen (ggf. für eine Spargelsuppe aufheben) und Butter, Salz, Pfeffer, etwas Tabasco (nach Geschmack) und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone hinzufügen.
Auf dem Teller zunächst den grünen Salat und Rucola anrichten, anschließend die Spargelmischung auf den Salat geben und mit den Tomaten, Eiern und Parmesan garnieren.
Nach Geschmack noch etwas Salz, Pfeffer und Balsamico darüber geben.
Notizen
Eignet sich gut, um eine doppelte Portion zuzubereiten, z.B. am nächten Tag für´s Büro (Meal Prep).