Dieses hübsche fluffige Omelett Soufflé bietet uns nicht nur Wohlgeschmack für den Gaumen, sondern stellt auch optisch jedes Spiegel- oder Rührei in den Schatten! So macht das Eier Omelett mit Gemüse dem Namen "Eierkuchen" wahrhaftig alle Ehre! Blitzschnell gemacht und variabel in den Zutaten überzeugt es darüber hinaus alle, die gleichzeitig lecker und unkompliziert essen möchten.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 475kcal
Kochutensilien
1 Pfanne WICHTIG: ohne Plastikgriff, der im Backofen schmelzen würde
Backofen
Zutaten
4Eier
½BundFrühlingszwiebelnalternativ Schnittlauch, Zucchini, Spargel etc.
250gChampignonsalternativ Shiitake, Pfifferlinge etc.
100gParmesangerieben. Alternativ Feta, Ziegenkäse, Gouda etc.
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Pilze putzen und in einer Pfanne anbraten. Auf einem Teller zwischenlagern.
250 g Champignons
Die Frühlingszwiebeln waschen und auf Pfannenlänge zuschneiden.
½ Bund Frühlingszwiebeln
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Die Hälfte des Käses, sowie Salz und Pfeffer ebenfalls unterheben.
4 Eier, 100 g Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer
Die Pfanne mit Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln in der Pfanne anordnen und die Eimasse darauf verteilen. 1 Minute braten, währenddessen die Pilze und den restlichen Käse darauf verteilen. Dann die Pfanne für ewa 7 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
250 g Champignons, 2 EL Speiseöl oder Butterschmalz, 100 g Parmesan
WICHTIG: Nur eine Pfanne verwenden, die backofengeeignet ist und keinen Plastikgriff hat.
Die Pfanne mit Topflappen aus dem Backofen nehmen (Vorsicht! Der Griff wird sehr heiß). Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Salat, Sprossen, Schinken, Lachs oder Brot genießen.
Salat, Sprossen, Schinken, Lachs etc.
Notizen
Varianten:
Die Frühlingszwiebeln könnt Ihr durch Zucchinistreifen, Spargel, Tomaten etc. ersetzen.
Ergänzend schmeckt es lecker, wenn Ihr Schinken, Speck oder Lachs mit in oder auf die Eimasse gebt oder nach dem Backen roh/ geräuchert in das Omelett einschlagt.
Immer lecker und passend: Salat und Brot dazu
Wer es aufwändig mag: Mit Spinat/ Spargel, Lachs und Sauce Hollandaise