Das würzige Taco (oder Nacho) Party Salat Rezept wird mit Hackfleisch, Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Sour Cream und Käse zubereitet. Der Tacosalat ist Soulfood pur und der Knaller für jedes Party Buffet! Rezept mit 2 Dressing Varianten: Joghurt Ranch und Ketchup Catalina.
Schokoladen Fudge mit Spekulatius und Walnüssen
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit min. 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Ein einfaches Rezept für einen opulentes Schokoladen Fudge, das mit knusprigen Spekulatius und herben Walnüssen perfekt in die Weihnachtsbäckerei passt. Die Schokoriegel sind in nur 15 Minuten fertig und werden weder gekocht noch gebacken. Eine perfekte Alternative zu klassischen Weihnachtsplätzchen für alle, die cremig-süße Plätzchen mit viel Schokolade lieben! Und wem das Fudge so gut schmeckt, dass er es nach Weihnachten nochmal machen möchte, der verwendet statt Spekulatius einfach andere Kekse oder Karamell!
Wir lieben ja unsere gesünderen Plätzchenrezepte in der Weihnachtszeit! Aber manchmal muss es einfach eine gehaltvolle „Schweinerei“ sein… Unser Fudge Rezept fällt ganz bestimmt unter die letzte Kategorie. Viel mehr Kalorien kann man wahrscheinlich kaum in einem Rezept unterbringen ;-) Aber wisst Ihr was? Es ist jede einzelne Kalorie wert!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du unser weihnachtliches Fudge unbedingt ausprobieren solltest
- Die Fudges mit den mürbe-krossen Spekulatius-Keksstückchen sind einfach der pure Genuss für jeden Schokoladen- Fan
- Mal was anderes als klassische Weihnachtsplätzchen
- Wir stellen Euch eine ganz einfache und schnelle Fudge Version vor, die absolut gelingsicher ist
- Ihr benötigt keinen Backofen oder Thermometer
- Das Schokoladenfudge ist mit ganz wenigen Zutaten zusammengerührt
- Die Dekoration lässt viel Spielraum, damit Ihr Euch kreativ ausleben könnt!
- Das Fudge passt nicht nur gut mit anderen Weihnachtskeksen auf den Plätzchenteller, sondern lässt sich auch als Dessert zu einem Espresso nach dem Essen reichen.
Alternativen und Variationen mit Salzkaramell, Nüssen und Keksen
Wenn Euch das schokoladige Fudge so gut schmeckt, dass Ihr es nach Weihnachten nochmal machen möchtet:
- Karamell Fudge/ Salzkaramell Fudge: Hier geht es zu unserer köstlichen Karamellsauce. Ihr könnt sie mit in das Fudge geben und mit der Schokomasse durchmarmorieren. Schmeckt uns ganz hervorragend in Kombination mit jeglichen gerösteten Nüssen wie Erdnüssen, Haselnüssen oder Macadamia.
- Die Spekulatius könnt Ihr außerdem durch Lotus Biscoff Kekse, Butterkekse oder jegliche anderen Kekse austauschen. Dann schmeckt das Fudge nicht so weihnachtlich, aber dennoch keksig-kross.
- Die Spekulatius und Walnüsse lassen sich durch (gefrier-) getrocknete Früchte (Aprikosen, Himbeeren… ) oder für einen Nougat Fudge auch durch Nougat ersetzen.
- Die Zartbitterschokolade lässt sich auch durch Vollmilch oder natürlich weiße Schoko austauschen.
Auf den folgenden Fotos seht Ihr, wie das einfache Fudge zubereitet wird. Total easy und schnell! Das Rezept ist so dankbar: Ihr könnt Euch bestimmt gut ausmalen, wie einfach Ihr mit Euren Lieblingszutaten variieren könnt…
Fudge mit Spekulatius als Geschenkidee aus der Küche
Warum nicht direkt eine doppelte Portion machen und den Lieben ein Tütchen des Schokoladenfudges mit Spekulatius und Walnüssen mitbringen? Der Aufwand ist bei diesem Rezept kaum größer, wenn Ihr mehr davon macht. Das Rezept ist schnell zusammengerührt. Ihr müsst nur ein paar Stückchen mehr schneiden. Und Familie und Freunde freuen sich ganz bestimmt über die Weihnachtsplätzchen!
Zubehör: Mikrowelle oder Topf mit Wasserbad
Rezept Schokoladen Fudge
Benötigtes Zubehör
- Topf für Wasserbad (alternativ: Mikrowelle)
- Auflaufform ca. 20x20cm groß
- Backpapier
Zutatenliste
Fudge:
- 300 g Zartbitterschokolade (alternativ: weiße oder Vollmilchschokolade)
- 350 g gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
- 100 g Spekulatius (alternativ: Eure Lieblingskekse)
- 100 g Walnüsse (alternativ: Eure Lieblingsnüsse)
Dekoration (OPTIONAL):
- Zuckerstreusel, Marshmallows, Kekse, Karamell, gebrannte Mandeln etc.
Zubereitung
- Bereitet eine Kuchen- oder Auflaufform vor, die Ihr mit Backpapier auslegt. Das ist wichtig, damit Ihr den Fudge hinterher mit dem Papier aus der Form heben und schön in Quadrate schneiden könnt.
- Gebt nun die Kuvertüre und die Kondensmilch in eine Schüssel ins Wasserbad oder die Mikrowelle und schmelzt die Schokolade behutsam bei niedriger Temperatur. Sobald die Schoko zu heiß wird, zersetzt sie sich.
- Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, fügt die Nüsse und etwas zerkleinerten Kekse dazu, vermengt alles gut und verteilt die Mischung in Eurer Kuchen-/ Auflaufform.
- OPTIONAL: Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr den Fudge in der Form nun mit Nüssen, Schokostücken, Marshmallows, Zuckerstreuseln etc. dekorieren.
- Lasst alles mindestens zwei Stunden oder besser noch über Nacht zugedeckt erkalten, und schneidet den Fudge zum Servieren in kleine Stückchen.
Notizen
Mit diesem Schokobrötchen Rezept könnt ihr ganz einfach super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker selber machen. Die schnellen Schokobrötchen sind innen wattig weich und punkten mit den süßen Schokostückchen. Und mit unserem einfachen Rezept gelingt euch euer luftiger Hefeteig für die Schoko Milchbrötchen garantiert. Herrlich duftende Schokobrötchen wie vom Bäcker, und das garantiert gelingsicher. Mit […]
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Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Hey,
das Fudge sieht total lecker aus. Ich frage mich nur, wie sich die Konsistenz der Kekse über die Zeit verändert. Werden sie nicht ganz weich? Manche Rezepte streuen ja auch obenauf noch Kekse, Brezeln o.ä., was auch optisch viel her macht und aber auch von Knusprigkeit lebt.
Ich wollte solch ein Fudge gerne zu Weihnachten verschenken, müsste es aber bereits 8 Tage vorher zubereiten…
Liebe Grüße,
Svenja