Rezept für eine leichten, fruchtigen Nachtisch: Eine leckeres Erdbeer-Yogurette Dessert im Glas. Die Creme ist blitzschnell zubereitet und absolut gelingsicher! Ein toller Nachtisch oder auch Snack für Zwischendurch! Kinder und Erwachsene lieben das Dessert gleichermaßen!
Joghurt Bombe

Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit 8 Stunden StundenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Die Joghurt Bombe ist ein sahniger Nachtisch und garantiert gelingsicher. Aus fruchtigem Pfirsichjoghurt lässt sich ein bombastisches Joghurt Dessert für alle zaubern, die von der Kombination aus cremigem Joghurt, frisch geschlagener Sahne, erfrischenden Sommerfrüchten und einem schnell selbstgemachten Kompott nicht genug bekommen können.

Das perfekte Dessert für heiße Tage! Wenn das Wetter wärmer wird, dann gönnt man sich nach dem Mittag- oder Abendessen gerne mal eine erfrischende Nachspeise, die nicht all zu schwer im Magen liegt. Da kommt die sahnig-süße Joghurt Bombe mit dem frisch gemachten Aprikosen Mango Kompott genau richtig!
Der einzige Nachteil: Man muss ein kleines bisschen Geduld mitbringen. Denn zuerst wird der Pfirsichjoghurt und die frisch geschlagene Sahne gemixt, bis eine cremige Masse entsteht. Die muss dann erst einmal im Kühlschrank übernachten, damit sie schön fest wird. Dafür wird man am nächsten Tag mit einem tollen Dessert-Traum belohnt, der das Warten mehr als wert ist. Getoppt mit frischen Sommerfrüchten und auf einem Aprikosen Mango Kompott serviert ist die Joghurt Bombe die perfekte Süßspeise für den Sommer.
Du möchtest deine Geschmacksknospen mit noch mehr locker-leichter Cremigkeit und frisch-fruchtigen Genusshighlights verwöhnen? Der Joghurtkuchen mit Knusperboden ist ein schmackhafter Sommerkuchen! Volle Proteinpower gibt es dank Skyr-Käsekuchen mit herrlichem Heidelbeer-Swirl.






Rezeptempfehlung des Tages

Alternativen
- Tolle Toppings: Ob frische Früchte, schokoladige Kinderriegel oder auch Dattelschokolade: Deinen süßen Fantasien sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die Joghurtbombe natürlich nach Herzenslust mit deinem Lieblingsobst dekorieren. Oder wie wäre es mit köstlichem selbstgemachten Rhabarbercurd?
- Natur pur: Statt fertigem Fruchtjoghurt kannst du auch Naturjoghurt verwenden. Ein wenig Zucker bei dem Mischen mit der Sahne dann jedoch nicht vergessen ;) Für den feinen Frischekick sorgt z.B. auch Zitronen- oder Orangenabrieb. Und im Winter kannst du die Joghurt Bombe auch mit Zimt oder Spekulatiusgewürz in ein winterliches Dessert-Highlight verwandeln.
- Voll vegan: Für eine rein pflanzliche Nachspeise kannst du statt Joghurt aus Kuhmilch auch Soja- oder Lupinenjoghurt wählen. Vegane Schlagcreme findest du außerdem in jedem gut sortieren Bio-Markt.



Video zur Zubereitung des Joghurt Desserts

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Joghurt Bombe
Benötigtes Zubehör
- Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
- 2 Schüsseln
- Geschirrtuch
- Sieb
- Topf
- Pürierstab
Zutatenliste
Joghurt Bombe
- 500 g Fruchtjoghurt (zb. Pfirsich, Mango etc.)
- 400 g Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
Aprikosen Mango Kompott
- 400 g Aprikosen
- 100 g Mango
- 1 EL Honig
- 150 g Wasser
Dekoration
- ½ Mango
- 1 Maracuja
- 1 Pfirsich
- 2 Aprikose
- 1 Kiwi
Zubereitung
Joghurt Bombe
- Sahne in einer hohen Schüssel mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen und unter den Joghurt heben. Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und über eine große Schüssel hängen. Die Joghurt-Sahne Mischung in das Sieb geben und mindestens 8 Stunden, am besten jedoch über Nacht kalt stellen. Der Joghurt verliert dadurch Flüssigkeit und das Joghurt Dessert wird fester.500 g Fruchtjoghurt, 400 g Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif
Aprikosen Mango Kompott
- Aprikosen entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mango ebenso in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, abkühlen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.400 g Aprikosen, 100 g Mango, 1 EL Honig, 150 g Wasser
Zubereiten
- Am Folgetag das Kompott auf einen Teller geben, die Joghurt Bombe vorsichtig auf das Kompott stürzen und wie auf dem Bild zu sehen mit vorab dünn gefächerten Früchten dekorieren.½ Mango, 1 Maracuja, 1 Pfirsich, 2 Aprikose, 1 Kiwi

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