Ihr wollt noch ein schnelles Geschenk aus der Küche? Dann sind diese selbstgemachten Rocher Pralinen genau das richtige Geschenk für euch. Und es ist auch gar nicht schwer diese kleinen Pralinen selber zu machen. Man benötigt auch keine besonderen Materialien oder Zutaten.
Und trotzdem könnt ihr Freunden, Bekannten oder Kollegen mit dieser Köstlichkeit eine Freude bereiten.
Eine genaue Anleitung wie man selbstgemachte Pralinen herstellt findet ihr hier.

Zutaten für ca. 30 Rocher Pralinen:
- 100g Nougat
- 150g Zartbitterschokolade
- 75ml Sahne
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g gehackte Haselnüsse
- 30 Haselnusskerne
- 30 Pralinenförmchen
- Verzierung:
- 100g Schokolade (Vollmiclh und Zartbitter gemischt)
- 150g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Die Schokolade und Nougat im Wasserbad langsam schmelzen. Gemahlene uns gehackte Haselnüsse sowie Sahne in die geschmolzene Schokolade rühren.
Diese Masse nun im Kühlscharnk für ca. eine Stunde fest werden lassen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Teller gehackte Haselnüsse bereit stellen.
Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen und immer einen Haselnusskern in die Mitte geben. Diese Kugel in die Schokolade tauchen und in den Haselnüssen wälzen. Auf einem Pralinengitter oder Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss die Kugeln in ein Pralinenförmchen setzen und fertig sind sie zum Verschenken.


Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 100 g Nougat
- 150 g Zartbitterschokolade
- 75 g Sahne
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 30 Haselnusskerne
- 30 Pralinenförmchen
- 100 g Schokolade Vollmilch und Zartbitte gemischt
- 150 g gehackte Haselnüsse alternativ: Mandeln
Zubereitung:
- Die Schokolade und Nougat im Wasserbad langsam schmelzen. Gemahlene uns gehackte Haselnüsse sowie Sahne in die geschmolzene Schokolade rühren. Diese Masse nun im Kühlscharnk für ca. eine Stunde fest werden lassen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Teller gehackte Haselnüsse bereit stellen. Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen und immer einen Haselnusskern in die Mitte geben. Diese Kugel in die Schokolade tauchen und in den Haselnüssen wälzen. Auf einem Pralinengitter oder Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss die Kugeln in ein Pralinenförmchen setzen und fertig sind sie zum Verschenken.
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