Das selbstgemachte Joghurt Eis mit Erdbeeren und Yogurette ist der perfekte Sommergenuss. Luftig, leicht und erfrischend dank frischer Früchte und cremigem Joghurt. Getoppt mit süßen Schokostückchen lässt das zartschmelzende Yogurette-Eis garantiert die Herzen aller Eis-Fans höherschlagen!
Fluffige Erdbeercreme aus 3 Zutaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenRührzeit 6 Minuten MinutenGesamtzeit 11 Minuten Minuten
Diese Erdbeercreme ist nicht nur herrlich fluffig und lecker, sondern mit nur 3 Zutaten auch schnell und einfach gemacht. Aus Eiweiß, Erdbeeren und Zucker könnt ihr in etwa 10 Minuten dieses fruchtig-leichte Blitzrezept zubereiten. Das Rezept eignet sich auch ideal als Verwertung von Eiweiß!
Kennt ihr dieses Gefühl von Sommer, wenn es auf den Erdbeerfeldern die ersten reifen Erdbeeren gibt? Erdbeeren schmecken doch einfach immer gut, egal ob pur mit einem Klecks Sahne oder verarbeitet als fruchtiges Erdbeereis, in einem cremigen Erdbeer Tiramisu oder doch in Form eines klassischen Erdbeerkuchens. Unser neues Erdbeer Dessert ist nicht nur super fruchtig und herrlich fluffig, sondern auch super schnell zubereitet. Perfekt als leichtes Dessert oder für eine kleine Pause am Nachmittag.
Wenn ihr von Erdbeeren auch nicht genug bekommen könnt, findet ihr hier alle Rezepte mit Erdbeeren.
Passende Rezeptempfehlung
Warum ihr diese Erdbeercreme unbedingt ausprobieren solltet
- Ihr benötigt für die luftige Erdbeercreme nur 3 Zutaten und das Rezept ist blitzschnell zubereitet.
- Je nachdem wie süß eure Erdbeeren sind, kommt das Rezept ganz ohne Zusatz von Zucker und anderen Süßungsmitteln aus. Wir empfehlen immer 2-3 Esslöffel Zucker hinzuzugeben, sonst ist die Creme für uns „zu leicht“.
- Dieser schnelle Nachtisch schmeckt kleinen und großen Naschkatzen. Eure Familie und Gäste werden von diesem sommerlichen Dessert begeistert sein.
- Natürlich könnt ihr das Dessert nicht nur mit Erdbeeren sondern auch mit anderen pürierten Früchten ausprobieren oder probiert doch mal unser cremiges Rhabarber Dessert mit Rhabarberkompott.
- Wer auf rohes Eiweiß verzichten möchte, findet in den Notizen zwei Tipps zur Zubereitung.
So wird das Erdbeerdessert zubereitet
Fluffige Erdbeercreme aus 3 Zutaten
Benötigtes Zubehör
- Pürierstab oder Mixer
- Küchenmaschine mit Schneebesen
- Optional Topf für ein Wasserbad
Zutatenliste
- 200 g Erdbeeren ((reife Früchte))
- 3 Eiweiße (frisch und Bio-Qualität)
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Die Erdbeeren pürieren.200 g Erdbeeren
- Das Erdbeerpüree, die Eiweiße und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 6 Minuten aufschlagen, bis eine fluffige Creme entsteht. Sofort genießen.3 Eiweiße, 3 EL Zucker
- Sofort genießen. Die Erdbeercreme fällt nach ein paar Stunden etwas zusammen und ist nicht mehr so cremig wie direkt nach dem Aufschlagen.
Optional: Erhitzen (ohne rohes Eiweiß)
- Möglichkeit 1: Ihr kocht die Erdbeeren nach dem Mixen kurz auf. Währenddessen schlagt ihr das Eiweiß langsam kurz auf. Sobald die Erdbeeren heiß genug sind, schlagt ihr das Eiweiß in der Küchenmaschine schneller und gebt die Erdbeersauce währenddessen langsam im Strahl hinzu.
- Möglichkeit 2: Ihr schlagt die Masse aus Eiweiß, Zucker und Erdbeerpüree über dem Wasserbad auf. Dazu erhitzt ihr einen großen Topf mit Wasser und stellt eine Schüssel in den Topf. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. In der Schüssel schlagt ihr dann die Masse aus Eiweiß, Erdbeerpüree und Zucker mit einem Handrührgerät auf.
Notizen
- Sollten eure Erdbeeren richtig reif sein, könnt ihr auf den Zucker verzichten.
- Wir empfehlen euch das Rezept frisch zuzubereiten und sofort zu genießen.
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