Pistazien Macarons

Pistazien Macarons
24.04.2018
45 Min
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlen 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Zum Rezept
Pistazien Macarons

Pistazien Macarons

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Rezept für unglaublich leckere, selbstgemachte Pistazien Macarons. Einfach und schnell hergestellt, sind die Macarons durch ihre tolle Optik und die grüne Farbe absolute Eyecatcher und eignen sich damit prima als Nachtisch, Snack für zwischendurch oder, schön verpackt, als Geschenkidee aus der Küche. Der Geschmack ist sommerlich leicht, verführerisch süß, erfrischend kühl und einfach lecker nach Pistazien. Ein absolut wunderbarer Sommersnack :)

Pistazien Macarons
Pistazien Macarons

Unser heutiges Rezept ist ein Gastbeitrag von Alexandra, die seit 2012 als ‚Schokoladenfee‘ auf dem gleichnamigen Blog wunderbare Rezepte veröffentlicht. Ihr findet dort viele schokoladige Rezepte, süße Leckereien und tolle Kochbuchrezensionen.

Für uns hat sie heute köstliche Pistazien Macarons gebacken. Und ich kann euch aus eigener Erfahrung versprechen: Diese schmecken absolut wunderbar! :)

In diesem Sinne: Bühne frei für Alexandra!


Hallo liebe Leser von „Habe ich selbstgemacht“,

ich freue mich sehr, heute Alex und Tina einmal ablösen zu dürfen. Ich bin übrigens Alexandra und blogge seit 2012 auf dem Blog Schokoladen Fee.

Dort stelle ich Rezepte vor, die ich mir selbst ausdenke oder nachgebacken habe und von deren Geschmack ich überzeugt bin. Neben vielen Rezepten mit Schokolade verirrt sich aber auch ab und zu ein herzhaftes Rezept auf meinem Blog, sowie auch süße Backrezepte ohne Schokolade und Backbuchrezensionen (ihr seht der Name ist nicht so ganz Programm). Natürlich komme ich heute nicht mit leeren Händen, sondern habe euch leckere Pistazien Macarons mitgebracht.

Rezeptempfehlung des Tages

Schokolade am Stiel
Heiße Schokolade am Stiel

Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.

Rezept für Pistazien Macarons:


Schwierigkeit: Mittel (♦ ♦ ◊)


Dauert: 1,5 Stunden (30 Minuten Zubereitung, 15 Minuten Backen und 1 Stunde Kühlzeit, läuft teilweise parallel)


Rezept ergibt: 12 Macarons


Zutaten für die Macarons:

Zutaten für die Ganache:

Außerdem:

Pistazien Macarons
Pistazien Macarons

Zubereitung Macarons:

  1. Mandeln mit Puderzucker feinsieben.
  2. Eiweiß schlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden, Zucker
    dazu rieseln lassen. Weiter schlagen bis die Masse schön weiß und steif
    ist.
  3. Lebensmittelfarbe gut unterrühren.
  4. Mandelpuder in 3 Portionen unter die Eiweißmasse heben. Der Teig darf nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein.
  5. Die Macarons Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Macarons-Matte versetzt
    kleine Kreise spritzen.
  6. Die Macarons nun ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen und die
    Macarons nach dem Trocknen bzw. Ruhen ca. 12 bis 14 Minuten backen.
  8. Backpapier oder Macarons-Matte auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen, anschließend vorsichtig von Backpapier oder Matte lösen.

Zubereitung Ganache:

  1. Die Sahne zusammen mit den Pistazien in einem Wasserbad erwärmen.
  2. Aus dem Topf nehmen und die weiße Schokolade unterrühren, bis sie
    vollständig in der Sahne aufgelöst und die Masse cremig ist (evtl.
    zwischendurch nochmals kurz ins Wasserbad stellen).
  3. Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt und fest werden lassen.
  4. Mit einem Löffel kurz und kräftig durchrühren.
  5. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und die Macarons-Schalen damit füllen.

Eigentlich klingt das Rezept doch ganz leicht, oder? :) Und doch haben so viele Probleme mit ihren Macarons. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, meine Macarons sind mir 3 von 4 Mal gelungen, das ist doch eine ganz gute Statistik oder? ;-) Also lasst euch nicht abschrecken.

Ich drücke euch die Daumen, dass auch eure Macarons gelingen und wünsche ganz viel Spaß beim Ausprobieren! :)

Rezept im Kurzformat zum Ausdrucken:

Pistazien Macarons
Rezeptanleitung

Pistazien Macarons

4,54 von 60 Bewertungen
Rezept für unglaublich leckere, selbstgemachte Pistazien Macarons. Einfach und schnell hergestellt, sind die Macarons durch ihre tolle Optik und die grüne Farbe absolute Eyecatcher und eignen sich damit prima als Nachtisch, Snack für zwischendurch oder, schön verpackt, als Geschenkidee aus der Küche. Der Geschmack ist sommerlich leicht, verführerisch süß, erfrischend kühl und einfach lecker nach Pistazien. Ein absolut wunderbarer Sommersnack :)
Vorbereitungs­zeit: 15 Minuten
Zubereitungs­zeit: 30 Minuten
Kühlen: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 45 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • (Einweg) Spritzbeutel
Kalorien 109kcal
Kohlenhydrate 13g
Fett 6g
Eiweiß 2g
Angaben für 12 Macarons

Zutatenliste

Zutaten Macarons

Zutaten Ganache

Zubereitung

Zubereitung Macarons

  • Mandeln mit Puderzucker feinsieben
  • Eiweiß schlagen und wenn es anfängt schaumig zu werden, Zucker dazu rieseln lassen. Weiter schlagen bis die Masse schön weiß und steif ist
  • Lebensmittelfarbe gut unterrühren
  • Mandelpuder in 3 Portionen unter die Eiweißmasse heben. Der Teig darf nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein
  • Die Macarons Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Macarons-Matte versetzt kleine Kreise spritzen
  • Die Macarons nun ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen und die Macarons nach dem Trocknen bzw. Ruhen ca. 12 bis 14 Minuten backen
  • Backpapier oder Macarons-Matte auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen, anschließend vorsichtig von Backpapier oder Matte lösen

Zubereitung Ganache

  • Die Sahne zusammen mit den Pistazien in einem Wasserbad erwärmen
  • Aus dem Topf nehmen und die weiße Schokolade unterrühren, bis sie vollständig in der Sahne aufgelöst und die Masse cremig ist (evtl. zwischendurch nochmals kurz ins Wasserbad stellen)
  • Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt und fest werden lassen
  • Mit einem Löffel kurz und kräftig durchrühren
  • Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und die Macarons-Schalen damit füllen
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Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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Schokoladen Fee
6 Jahre zuvor

Hallo Tina und Alex,
danke, dass ich bei Euch zu Gast sein darf. :)
Habt ein schönes Wochenende,
Alexandra

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