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Gesundes Kirsch Bananenbrot
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Rezept für ein saftiges, gesundes Bananenbrot ohne Mehl und Zucker. Ein Bananenbrot ist eher ein Kuchen als ein Brot und liegt zurzeit total im Trend. Wir sind gespannt, ob das „Brot“ trotz der gesunden Zutaten zu einem leckeren Kuchen wird. Für den besonderen Geschmack fügen wir noch frische Kirschen dazu. Somit entsteht quasi ein Kirsch-Bananen oder KIBA Kuchen.

Kiba - Kirsch-Bananenbrot
Kiba – Kirsch-Bananenbrot

Die Idee für diese Kombination kam mir im letzten Urlaub als ein paar Kids Abends genüsslich einen Kirsch-Bananensaft geschlürft haben, während wir Erwachsenen Cocktails genossen haben. Ich erinnere mich noch genau, wie ich dieses Getränk als Kind ebenfalls gerne getrunken habe. Mich haben die beiden Schichten durch gelbliche Bananen Farbe mit der roten Kirsch-Farbe so fasziniert.

Heute bin ich ja kein Fan vom KIBA als Getränk mehr, doch ohne Zweifel ist das eine gelungene Kombination! Daher werden wir das klassische Bananenbrot neu interpretieren und ein KIBA Brot daraus machen. Was mir besonders gut gefällt ist, dass dieses gesunde Bananen Brot ohne Mehl und Zucker oder andere Süßungsmittel auskommt. Die Süße der Bananen ist schon ausreichend, wenn man sehr reife Früchte verwendet. Neben Bananen enthält das Brot noch Eier, gemahlene Mandeln, Kokosöl und Gewürze wie Zimt.

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Bananen

Warum ist die Banane krumm gesund? Bananen sind im reifen Zustand, wie in diesem Brot, sehr gut verdaulich. Im Vergleich zu anderen Obstsorten ist die Banane mit ca. 90 Kalorien/ 100g sehr nahrhaft durch ihren Fruchtzucker. Dieser wird als schneller Energiespender geschätzt. Die Banane enthält kaum Eiweiß und Fett, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. Kalium und Magnesium unterstützen ein gesundes Herz. Die Frucht kann den Blutzuckerspiegel regulieren und sogar beim Abnehmen helfen.

Mit diesen Eigenschaften ist die Banane perfekt für unser gesundes Kirsch Bananen Brot ohne Mehl und Zucker!

Saftiges Bananenbrot mit Kirschen
Saftiges Bananenbrot mit Kirschen

Zubehör für das Bananen Brot

Kiba - Kirsch-Bananenbrot
Rezeptanleitung

Kirsch-Bananenbrot

4,60 von 35 Bewertungen
Saftiges Bananen Brot ohne Mehl und Zucker. Ein Bananenbrot ist eher ein Kuchen als ein Brot und liegt zurzeit total im Trend. Mit zusätzlichen Kirschen entsteht quasi ein Kirsch-Bananen oder KIBA Kuchen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien 174kcal
Kohlenhydrate 18g
Fett 10g
Eiweiß 6g
Angaben für 12 Stücke

Zutatenliste

  • 5 Bananen (Sehr reif)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Kirschen (frisch (200g) oder aus dem Glas (150g))
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote (Alternativ: Etwas Abrieb der XX)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform etwas einfetten (bei Silikon nicht notwendig).
  • Die frischen Kirschen entsteinen oder die Kirschen im Glas abtropfen lassen.
  • Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
  • Das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis es flüssig ist (im Sommer ist das Kokosöl meist schon bei Raumtemperatur flüssig). Das Mark der Vanilleschote vorsichtig mit einem stumpfen Messer herausschaben.
  • Alle Zutaten bis auf die Kirschen mit einem Rührgerät gut vermischen. Anschließend die Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad Umluft 50 Minuten backen.

Notizen

Wer möchte, kann eine der Bananen statt als Verarbeitung im Teig längs aufschneiden und auf den Kuchen legen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Kirsch-Bananenbrot
Angaben je Portion:
Kalorien
174
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
10
g
15
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Cholesterol
 
55
mg
18
%
Natrium
 
54
mg
2
%
Kalium
 
351
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
121
IU
2
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
57
mg
6
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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