Drucken
Erdnussbutterkekse aus 5 Zutaten
Unsere Erdnussbutterkekse sind innen soft und außen schokoladig und getoppt mit knusprigen Erdnüssen. Wer kann da schon widerstehen? Und das Beste: Die Peanutbutter Cookies bestehen aus nur fünf Zutaten und sind ruckzuck gemacht.
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Backzeit 7 Minuten Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten Minuten
Portionen 18 Kekse
Kalorien 180 kcal
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Erdnussbutter und den Zucker in einer Küchenmaschine cremig schlagen.
250 g Erdnussbutter, 200 g Zucker
Nach ca. 3 Minuten das Ei hinzufügen und kurz unterrühren.
1 Ei
Den Teig mit einem Esslöffel oder mit einem kleinen Eisportionierer mit genug Abstand auf dem Backblech verteilen.
Die Kekse mit einer Gabel flach drücken, sodass auf der Oberfläche ein Kreuzmuster entsteht.
Die Kekse ca. 7 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Erdnüsse fein hacken.
20 g Erdnüsse
Die weiße Schokolade hacken in einem Wasserbad schmelzen.
150 g weiße Schokolade
Die Kekse in die geschmolzene Schokolade tunken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipp:
Durch die Kombination von weißem und braunem Zucker werden die Kekse besonders gut. Ihr könnt 100g weißen Zucker und 100g braunen Zucker verwenden.
Serving: 33 g | Kalorien: 180 kcal | Kohlenhydrate: 19 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 10 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Trans-Fettsäuren: 0,001 g | Cholesterol: 11 mg | Natrium: 79 mg | Kalium: 140 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 17 g | Vitamin A: 16 IU | Vitamin B1: 0,03 mg | Vitamin B2: 0,1 mg | Vitamin B3: 2 mg | Vitamin B5: 0,3 mg | Vitamin B6: 0,1 mg | Vitamin B12: 0,1 µg | Vitamin C: 0,04 mg | Vitamin D: 0,05 µg | Vitamin E: 1 mg | Vitamin K: 1 µg | Calcium: 26 mg | Eisen: 0,4 mg | Magnesium: 26 mg | Zink: 1 mg