Heißer Hugo (auch alkoholfrei)

Heißer Hugo Cocktail
16.12.2022
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Heißer Hugo Cocktail

Heißer Hugo (auch alkoholfrei)

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Heißgetränke, die so richtig schön von innen durchwärmen, sind ein wahrer Genuss an kalten Wintertagen. Wie wäre es also mit einem Glüh-Hugo? Das frische Aroma von Limette und Minze verleiht dem Winter Hugo Rezept den besonderen Kick. Dazu die fruchtige Süße des Holunderblütensirups und schon steht der Heiße Hugo seinem kühlen Sommer-Pendant in nichts nach.

Heißer Hugo Cocktail
Der perfekte Winter Dring: Heißer Hugo

Den klassischen Hugo bringen die meisten Menschen eher mit einem Sommergetränk in Verbindung. Wir haben das beliebte Cocktailrezept daher einmal neu interpretiert und es wintertauglich gemacht. Anstelle von Prosecco verwenden wir Weißwein zum Erhitzen, so dass der heiße Hugo dem altbewährten Glühwein echte Konkurrenz macht. Der Hot Hugo schmeckt angenehm frisch und passt perfekt zum Wintergrillen oder zum geselligen Beisammensein auf der winterlich geschmückten Terrasse. Hübsch dekoriert mit Limettenscheiben und frischen Minzeblättchen wirst du deine Gäste mit diesem aromatischen Wintercocktail beeindrucken.

Weiter sehr leckere heiße Winterdrinks sind übrigens unserHot Mojito mit Zitrusfrüchten, der Spicy Punsch, Hot Aperol, der Glühgin, unser Weihnachtspunsch mit Johannisbeere und der weiße Vanille-Orangen Glühwein.

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Johannisbeergelee mit Prosecco

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Darum solltest du den heißen Hugo unbedingt ausprobieren

  • Mit dem Glüh Hugo kannst du deinen liebsten Sommercocktail auch im Winter genießen.
  • Der heiße Hugo lässt sich problemlos ohne Alkohol zubereiten. So müssen auch Autofahrer, Schwangere und Kinder nicht auf den Cocktail-Genuss verzichten.
  • Du brauchst keine Barkeeper-Erfahrung: Das Rezept gelingt jedem.
  • Ob Glühweinabend, Wintergrillen oder Silvesterpunsch: Der Glüh Hugo passt zu vielen Gelegenheiten.

Heißer Hugo Tee: Hot Hugo als alkoholfreie Variante

Wenn du oder deine Gäste auf Alkohol verzichten möchten oder wenn du Kinder bewirtest, lässt sich das Rezept für heißen Hugo problemlos alkoholfrei zubereiten. Anstelle von Weißwein nimmst du einfach frisch aufgebrühten Minztee. Geschmacklich steht der alkoholfreie heiße Hugo dem Original in nichts nach. Der „Heiße Hugo Tee“ wird deine großen und kleinen Gäste gleichermaßen begeistern.

Heißer Hugo Winter Hugo
Rezeptanleitung

Heißer Hugo (auch alkoholfrei)

4,46 von 11 Bewertungen
Glüh-Hugo mit frischem Aroma von Limette und Minze. Dazu die fruchtige Süße des Holunderblütensirups und schon steht der heiße Hugo seinem kühlen Sommer-Pendant in nichts nach.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Topf
  • 2 hitzefeste Gläser perfekt sind doppelwandige Gläser, alternativ: Tassen
280ml
Kalorien 417kcal
Kohlenhydrate 68g
Fett 0,1g
Eiweiß 0,4g
Angaben für 2 Gläser

Zutatenliste

  • 400 ml Weißwein (trocken)
  • 50-100 ml Holunderblütensirup (nach Geschmack)
  • 40 ml Apfelsaft
  • 2 Zweige frische Minze
  • 1 Limette (Bio und mit unbehandelter Schale)

Alkoholfreie Variante:

  • 400 ml Minztee (anstatt der 400ml Weißwein)

Zubereitung

  • Die Limette heiß waschen, die grüne Schale abschälen (möglichst ohne das weiße bittere) und den Saft auspressen.
  • Zwei Streifen der Schale für die Deko beiseitelegen.
  • Weißwein, Holunderblütensirup, Apfelsaft, Limettensaft und Limettenschale in einen Topf geben und erhitzen. Sobald Dampf aufsteigt die Hitze etwas reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Je nachdem wie süß ihr das Getränk möchtet, sind 50-100g Sirup die richtige Menge. Tipp: Startet mit 50g und gebt noch etwas mehr Sirup in die Tasse, falls es zu wenig ist. Die benötigte Menge hängt sehr vom Weißwein ab!
  • In zwei Gläser füllen. Jeweils einen Minzzweig hineinstecken, mit der Schale dekorieren und genießen.

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Ihr solltet den Heißen Hugo nur erhitzen und nicht kochen. Da Alkohol einen niedrigeren Siedepunkt hat, würde dieser ansonsten zuerst verkochen.
  • Die Menge Holunderblütensirup hängt von eurem Geschmack und vom verwendeten Wein ab. Wir empfehlen immer einen trockenen Weißwein. Startet mit 50g Sirup, probiert und fügt etwas mehr hinzu, wenn es nicht süß genug ist.
  • Achtet darauf, dass ihr hitzefeste Gläser verwendet. Optimal sind doppelwandige, da diese noch zusätzlich isoliert sind und eure Gäste sich nicht die Finger verbrennen. Alternativ könnt ihr die Gläser mit einer schönen Stoffserviette nehmen oder Tassen verwenden.
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Alfons
Alfons
7 Monate zuvor

Bin durch Zufall auf Eure Seite gekommen und bin total begeistert. Alles was ich liebe, scheine ich bei Euch zu finden. Werde mich weiter damit befassen. In Anbetracht der Jahreszeit konzentrier ich mich zunächst auf die winterlichen Warmgetränke, aber ich denke auch noch etwas für meine Weihnachtskiste zu finden, z.B ein schönes Gelee oder paar „geheime Verführer“ (nicht unbedingt Schlankmacher ) LG Alfons

Alex
Admin
Reply to  Alfons
7 Monate zuvor

Guten Morgen Alfons, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir unsere Rezepte so gut gefallen! :)
Wenn Du etwas nachmachst, berichte uns gerne, wie es Dir geschmeckt hat. Und wir freuen uns auch immer sehr über Bilder davon hier in den Kommentaren.
Viele liebe Grüße, Alex

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