Ein besonders erfrischender saurer Drink mit salzigem Rand, der an einen Sonne und Meer in Mexiko erinnert... Das originale Rezept für einen klassischen Margarita Cocktail mit Tequila, Orangenlikör und Limette ist einfach unschlagbar! An besonders heißen Tagen lassen wir uns die sorbet-ähnliche gefrorene Frozen Version oder auch eine fruchtige Erdbeer Margarita schmecken!
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 1Glas
Kalorien 199kcal
Kochutensilien
1 Cocktailschale Margarita oder Martini Glas, alternativ Whisky Tumbler
10mlErdbeersirup oder -Liköroptional, statt dem Zuckersirup
Anleitungen
Klassische Margarita
Cocktailschalen im Kühlschrank kühlen.
Zuerst den Salzrand dekorieren: Den Rand der Cocktailgläser mit einer Limette benetzen, dann in das Salz stempeln.(Alternativ könnt Ihr natürlich auch Sirup oder (bunten) Likör zum Befeuchten verwenden und Zucker statt Salz).
1 EL Salz und Cointreau
Den Cocktail Shaker mit Crushed Ice füllen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft dazu geben (und ggf. zusätzlich den Zuckersirup) und kräfig schütteln, damit der Cocktail gut durchkühlt und der Alkohol etwas verdünnt wird.
50 ml Tequila silver, 25 ml Orangenlikör, 20 ml Limettensaft, 1 Tasse Eiswürfel, 10 ml Zuckersirup
Sofort in die Cocktailschale füllen. Mit einer Scheibe Limette dekorieren.
1 Scheibe Limette
Frozen Margarita
Für die gefrorene Version den Alkohol, Limettensaft und eine Tasse Crushed Eis in einen Blender geben. Mixen, bis eine homogene sorbet-ähnliche Masse entstanden ist und in die Cocktailschalen füllen.
1 Tasse Crushed Eis
Strawberry Margerita
An Stelle von 1 Tasse Crushed Eis nur eine halbe Tasse Eis und eine halbe Tasse (gefrorene) Erdbeeren verwenden. Wie die Frozen Margerita im Mixer mixen und in Gläser füllen. Für eine extra fruchtige Version bevorzugen wir persönlich sogar die komplette Tasse Eis durch gefrorene Früchte zu ersetzen. Statt dem Zuckersirup ggf. 10ml Erdbeersirup/ -likör zuzugeben.
½ Tasse Crushed Eis, ½ Tasse gefrorene Frucht Stücke, 10 ml Erdbeersirup oder -Likör
Notizen
Tipps:Zuckersirup oder auch Simple Sirup wird in vielen Cocktail Rezepten verwendet und kann einfach und günstig selbst gemacht werden.Das Mischverhältnis is 1:1 (also Zucker und Wasser zu gleichen Teilen). Die beiden Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.Für fruchtigen Sirup einfach Zucker und Fruchtsaft im Verhältnis 1:1 mischen.Vorsicht: Der Zuckersirup ist extrem klebrig ;-)