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Margarita
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Margarita

Ein besonders erfrischender saurer Drink mit salzigem Rand, der an einen Sonne und Meer in Mexiko erinnert... Das originale Rezept für einen klassischen Margarita Cocktail mit Tequila, Orangenlikör und Limette ist einfach unschlagbar! An besonders heißen Tagen lassen wir uns die sorbet-ähnliche gefrorene Frozen Version oder auch eine fruchtige Erdbeer Margarita schmecken!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas
Kalorien 199kcal

Kochutensilien

  • 1 Cocktailschale Margarita oder Martini Glas, alternativ Whisky Tumbler
  • 1 Cocktail Shaker
  • 2 kleine Teller für den Salzrand
  • 1 Trinkhalm optional

Zutaten

  • 50 ml Tequila silver
  • 25 ml Orangenlikör z.B. Cointreau
  • 20 ml Limettensaft frisch ausgepresst
  • 10 ml Zuckersirup optional, wer es süß mag (alternativ Agavensirup)
  • 1 Tasse Eiswürfel
  • 1 Scheibe Limette zum Dekorieren
  • 1 EL Salz und Cointreau für den Salzrand

Zusätzlich für eine Frozen Margerita

  • 1 Tasse Crushed Eis oder kleine Eiswürfel

Zusätzlich für eine Frucht oder Erdbeer Margherita

  • ½ Tasse Crushed Eis alternativ gefrorene Frucht Stücke
  • ½ Tasse gefrorene Frucht Stücke
  • 10 ml Erdbeersirup oder -Likör optional, statt dem Zuckersirup

Anleitungen

Klassische Margarita

  • Cocktailschalen im Kühlschrank kühlen.
  • Zuerst den Salzrand dekorieren: Den Rand der Cocktailgläser mit einer Limette benetzen, dann in das Salz stempeln.
    (Alternativ könnt Ihr natürlich auch Sirup oder (bunten) Likör zum Befeuchten verwenden und Zucker statt Salz).
    1 EL Salz und Cointreau
  • Den Cocktail Shaker mit Crushed Ice füllen. Tequila, Orangenlikör und Limettensaft dazu geben (und ggf. zusätzlich den Zuckersirup) und kräfig schütteln, damit der Cocktail gut durchkühlt und der Alkohol etwas verdünnt wird.
    50 ml Tequila silver, 25 ml Orangenlikör, 20 ml Limettensaft, 1 Tasse Eiswürfel, 10 ml Zuckersirup
  • Sofort in die Cocktailschale füllen. Mit einer Scheibe Limette dekorieren.
    1 Scheibe Limette

Frozen Margarita

  • Für die gefrorene Version den Alkohol, Limettensaft und eine Tasse Crushed Eis in einen Blender geben. Mixen, bis eine homogene sorbet-ähnliche Masse entstanden ist und in die Cocktailschalen füllen.
    1 Tasse Crushed Eis

Strawberry Margerita

  • An Stelle von 1 Tasse Crushed Eis nur eine halbe Tasse Eis und eine halbe Tasse (gefrorene) Erdbeeren verwenden. Wie die Frozen Margerita im Mixer mixen und in Gläser füllen. Für eine extra fruchtige Version bevorzugen wir persönlich sogar die komplette Tasse Eis durch gefrorene Früchte zu ersetzen. Statt dem Zuckersirup ggf. 10ml Erdbeersirup/ -likör zuzugeben.
    ½ Tasse Crushed Eis, ½ Tasse gefrorene Frucht Stücke, 10 ml Erdbeersirup oder -Likör

Notizen

Tipps:
Zuckersirup oder auch Simple Sirup wird in vielen Cocktail Rezepten verwendet und kann einfach und günstig selbst gemacht werden.
Das Mischverhältnis is 1:1 (also Zucker und Wasser zu gleichen Teilen). Die beiden Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.
Für fruchtigen Sirup einfach Zucker und Fruchtsaft im Verhältnis 1:1 mischen.
Vorsicht: Der Zuckersirup ist extrem klebrig ;-)

Nährwerte

Serving: 150ml | Kalorien: 199kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 0.1g | Fett: 0.1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.03g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01g | Natrium: 15mg | Kalium: 33mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 11IU | Vitamin B1: 0.01mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.03mg | Vitamin B6: 0.01mg | Vitamin C: 6mg | Vitamin E: 0.1mg | Vitamin K: 0.1µg | Calcium: 11mg | Eisen: 0.1mg | Magnesium: 5mg | Zink: 0.1mg