Tapas bringen das spanische Lebensgefühl nach Hause: Die 3 Rezepte für Albondigas (Spanische Hackbällchen in Tomatensauce), Gambas (Garnelen in Knoblauchöl) und Guacamole (Avocadocreme) sind schnell zubereitet und schmecken köstlich als Vorspeise oder Hauptspeise.
Selbstgemachte Tortellini mit Fleischfüllung
Vorbereitungszeit 30 Minuten MinutenZubereitungszeit 1 Stunde StundeRuhe-/ Trockenzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Selbstgemachte Tortellini mit einer würzigen Hackfleischfüllung: Was kann es Köstlicheres geben? Dieses herzhafte Nudelrezept schmeckt der ganzen Familie und lässt sich einfach in Butter anbraten, mit den verschiedensten Soßen kombinieren oder als Auflauf überbacken.
An grauen Wintertagen verbringen wir gerne noch mehr Zeit in der Küche als üblich. Am besten schmecken uns Gerichte, die herzhaft sind und von innen wärmen. Unsere selbst gemachten Tortellini mit Fleischfüllung schmecken einfach köstlich und lassen uns ein wenig von vergangenen Sommertagen in Italien träumen. Da die Zubereitung des Nudelteigs sowie auch das Füllen bzw. Formen ein wenig Zeit in Anspruch nimmt, eignet sich unser Tortellini Rezept bestens, um sich einen verregneten Vormittag zu vertreiben. Die investierte Zeit zahlt sich beim Genießen aus – nachdem ihr einmal selbstgemachte Tortellini mit Fleischfüllung gegessen habt, wollt ihr keine mehr aus dem Kühlregal. Mit unserer Step-by-step Anleitung gelingen eure gefüllten Nudeln ganz bestimmt.
Wenn ihr weniger Fleisch essen möchtet oder euch vegetarisch ernährt, solltet ihr unbedingt auch unsere vegetarischen Tortellini mit Ricotta, die Trüffelnudeln oder Pasta mit Pistazienpesto probieren! Hier findet ihr alle unsere Pastarezepte.
Rezeptempfehlung des Tages
Tortellini mit Fleischfüllung: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Selbst gemacht Tortellini schmecken einfach viel köstlicher als abgepackte Produkte. Probiert es ruhig einmal selber aus!
- Da die Zubereitung ein wenig Zeit erfordert, eignet sich das Tortellini Rezept perfekt für leidenschaftliche Hobbyköche, die sich beim Kochen entspannen wollen.
- Ihr könnt das Tortellini Rezept nach Wunsch variieren: Anstelle von Tomate und Karotte eignen sich auch andere Gemüsesorten wie z. B. Paprika und Zucchini. Auch mit Kräutern und Gewürzen lässt sich wunderbar experimentieren.
- Ihr könnt die Tortellini mit Fleischfüllung auf Vorrat zubereiten: Friert die ungekochten Tortellini einfach ein (am besten mit Mehl bestäbt, damit sie nicht zusammenkleben). Auf diese Weise sind sie zwei bis drei Monate haltbar.
Welche Variationsmöglichkeiten gibt es?
Wir haben es schlicht gehalten: Wir servieren unsere Tortellini mit Fleischfüllung einfach mit Salbeibutter. Da für uns bei diesem Rezept Nudelteig und Fleischfüllung im Vordergrund stehen, haben wir auf schwere Soßen verzichtet. Dies ist aber Geschmackssache! Wer mag, kann die Fleischtortellini mit einer Tomatensoße, Käse- oder Hackfleischsoße servieren. Ihr könnt auch ein wenig gebratenes Gemüse wie z.B. Pilze, Paprika und Schinken in einer Auflaufform schichten und die Tortellini mit Käse überbacken.
Selbstgemachte Tortellini mit Fleischfüllung
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine mit Knethaken oder Rührgerät (optional)
- Nudelmaschine
- Runder Ausstecher 8cm Durchmesser,
- Pfanne
Zutatenliste
Tortellini Teig
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier (Größe M)
- 25 ml Olivenöl
- Wasser (optional, variiert je nach Größe der Eier)
Tortellini Füllung
- 1 EL Olivenöl
- 3 Schalotten (ca. 60g)
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Karotte (ca. 40g)
- 1 kleine Tomate (ca. 140g)
- 30 g Tomatenmark
- 50 g Rotwein (alternativ Johannisbeersaft oder Gemüsebrühe)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Sonstiges
- 2 EL Butter
- 2 EL Salbei
Zubereitung
Tortellini Teig
- Alle Zutaten für den Nudelteig mit den Händen oder einer Küchenmaschine ca. 5 bis 10 Minuten durchkneten, bis er seidig glatt ist. Falls der Teig zu trocken ist, einen halben bis ganzen Esslöffel Wasser hinzugeben, bis er die richtige Konsistenz bekommt.300 g Weizenmehl, 3 Eier, 25 ml Olivenöl, Wasser
- Den Teig zu einer Kugel formen und luftdicht verpackt mindestens für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Optional über Nacht im Kühlschrank lagern. Während der Teig ruht, mit der Füllung fortfahren.
Tortellini Füllung
- Schalotten und Knoblauch fein hacken und 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braten.1 EL Olivenöl, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
- Das Hackfleisch zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist, Erst wenden, wenn das Fleisch von einer Seite gut durchgebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt.250 g Hackfleisch
- In der Zwischenzeit Karotte und Tomate klein schneiden odr die Karotte reiben. Sobald das Fleisch fertig angebraten ist, Karotte und Tomate hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.1 kleine Karotte, 1 kleine Tomate
- Zuletzt Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und ca. 10 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortellinifüllung darf nicht flüssig sein. Sie muss sich mit den Händen formen lassen. Vor der Weiterverarbeitung komplett auskühlen lassen.30 g Tomatenmark, 50 g Rotwein, ½ TL Salz, Pfeffer
Tortellini Teig Teil II
- Die Nudelmaschine mit dem Nudelaufsatz (z.B. für Lasagneplatten) vorbereiten. Den Nudelteig halbieren und etwas platt drücken. Die andere Hälfte weiterhin luftdicht verpackt lassen, damit der Teig nicht antrocknet.
- Den plattgedrückten Teig zuerst auf der größten Stufe (KitchenAid: Auf Stufe 1) bei langsamer Geschwindigkeit (KitchenAid: Geschwindigkeit 2) durch die Nudelmaschine geben.
- Längs zusammenfalten und erneut bei der gleichen Stufe durch die Nudelmaschine geben. Den Vorgang ca. 5-6x wiederholen, bis der Teig sich wie weiches Leder anfühlt und fast so breit wie der 8cm breite Ausstecher ist.
- Die Teigplatten anschließend Stufe für Stufe dünn ausrollen. (Kitchen Aid: Bis auf Stufe 5).
Tortellini füllen
- Mit Hilfe eines Ausstechers Kreise ausstechen und mit einem Teelöffel ca. 10g Fleischfüllung in die Mitte geben. Das Foto ist von unseren Tortellini mit Ricotta Mascarpone Füllung, daher die weiße Füllung statt der Fleischfüllung.
- Den oberen Rand des Teiges mit ein wenig Wasser bestreichen.
- Den Teig umklappen.
- Die Enden leicht zusammendrücken.
- Die Enden zusammenführen.
- Den übrig gebliebenen Teig erneut zu einer Kugel formen und wie oben beschrieben nochmal neu ausrollen. Der Teig ist dann etwas härter und lässt sich nicht mehr so gut verarbeiten. Drückt den Teig so platt wie möglich, bevor ihr ihn in die Maschine gebt und habt ein wenig Geduld.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Tortellini 2-3 Minuten kochen. Die Tortellini sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Während die Tortellini kochen, Butter in einer großen Pfanne schmelzen.
- Tortellini aus dem Wasser schöpfen und zur Butter in die Pfanne geben. Salbei hinzufügen und anbraten.2 EL Butter, 2 EL Salbei
- Tortellini auf 4 Tellern verteilen und servieren.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer selbstgemachte Tortellini
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