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Asiasalat (Low Carb oder als Mie Nudelsalat)
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Asiatischer Salat

Unser knackiger asiatischer Salat wird mit Karottenstreifen, Mu Err Pilzen, Edamame, Sesam und einem aromatischen Chili Dressing zubereitet. Ob ihr den Asia Salat vegetarisch mit Mie Nudeln oder lieber Low Carb mit Hühnchen bzw. Lachs zubereiten möchtet, bleibt Eurem Geschmack überlassen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 541kcal

Zutaten

Asiatischer Salat

  • 150 g Karottensticks aus dem Salatregal oder als Juliennes geschnitten
  • 100 g Rot- und/ oder Weißkohl Streifen aus dem Salatregal oder selbst schneiden
  • 170 g Bambussprossen Dose/ Glas, abgetropft
  • 150 g Edamame tiefgekühlt und aufgetaut
  • 90 g Mu Err Pilze getrocknet und eingeweicht oder aus dem Glas

Optional

  • 100 g Mie Nudeln
  • 2 Hähnchen- oder Putenbrüste gebraten und in Streifen, ca. 300g
  • 2 Lachs Filets gebraten, gedämpft oder geräuchert und klein geschnitten, ca. 250g

Dressing

Deko

  • 1 Handvoll asiatische Kräuter z.B. Koriander oder Minze
  • 3 EL gerösteter Sesam oder Erdnüsse

Anleitungen

Salat

  • Die Pilze nach Packungsanleitung zubereiten, bzw. aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Die Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen.
    170 g Bambussprossen, 90 g Mu Err Pilze
  • Die Edamame aus der Packung nehmen (ggf. auch aus der Schote) und für 3-4 Minuten in heißem Wasser blanchieren.
    150 g Edamame
  • Falls ihr frische Karotten und Kohl verwendet, das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
    150 g Karottensticks
  • Pilze, Gemüsestreifen und Edamame in eine große Salatschüssel geben.

Optional

  • Mie Nudeln kochen und das Wasser abgießen. Etwas kleiner schneiden. Zum Gemüse in die Salatschüssel geben.
    100 g Mie Nudeln
    Low Carb Asia Salat
  • Alternativ oder zusätzlich Hühnchen bzw. Lachs anbraten und klein schneiden. Zum Gemüse in die Salatschüssel geben.
    2 Hähnchen- oder Putenbrüste, 2 Lachs Filets

Dressing

  • Für die Salatsoße aus allen Zutaten ein Dressing zusammenrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken.
    4 EL süße Chilisauce, 2 EL geröstetes Sesamöl, 4 EL Erdnussöl, 2 EL Zitronen- oder Limettensaft, 2 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
    Dressing für asiatischen Salat

Servieren

  • Den Salat mit dem Dressing anmachen und mit frischen Kräutern, Sesam und/ oder gerösteten Erdnüssen bestreuen.
    1 Handvoll asiatische Kräuter, 3 EL gerösteter Sesam oder Erdnüsse
    Vegetarischer Asiasalat

Notizen

  • Ihr könnt für das Rezept frisches Gemüse oder Bambusstreifen, Sojasprossen und anderes asiatisches Gemüse aus dem Glas verwenden. Dieses und die anderen haltbaren Zutaten wie z.B Mu Err Pilze, Sesamöl und Chilisauce erhaltet ihr ganz bequem im Online Shop der Genussentdecker oder in einem gut sortierten Supermarkt.
  • Wer möchte kann auch die Chilisauce mit unserem beliebten Rezept selbst zubereiten und das Gemüse selbst fein hobeln.
  • Das Rezept reicht für 4 Personen als Beilage (z.B. zum Grillen) oder für 2 Personen als Hauptspeise.

Nährwerte

Serving: 280g | Kalorien: 541kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 23g | Fett: 35g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Trans-Fettsäuren: 0,003g | Cholesterol: 34mg | Natrium: 1014mg | Kalium: 831mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 14g | Vitamin A: 6391IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 18mg | Vitamin D: 0,04µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 40µg | Calcium: 126mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 82mg | Zink: 2mg | Folsäure: 18µg