Unsere vegetarischen Kürbis Ravioli mit Thymian sind ein Traum! Sie schmecken nicht nur im Herbst mit Kürbis, sondern das ganze Jahr über mit Spinat oder Pilzen als Variation zum Kürbis. Unser Ravioli Rezept ist nicht schwierig, Ihr müsst lediglich ein wenig Zeit und Muse für den Ravioliteig mitbringen. Und wer in Eile ist, verwendet einfach einen guten fertigen Teig aus dem Kühlregal und stellt die italienischen Ravioli Füllungen mit Ricotta selber her. Mit etwas geriebenem Käse und brauner Butter serviert, wird aus den selbstgemachten Ravioli ein Pasta Gang für wahre Genießer!
Überbackener Toast mit Camembert und Preiselbeeren (Twisted Toast)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 13 Minuten MinutenGesamtzeit 18 Minuten Minuten
Der Foodtrend Twisted Toast ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder: Das Rezept bietet jede Menge Variationsmöglichkeiten! Wie wäre es beispielsweise mit einem überbackenen Toast mit würzigem Camembert und fruchtigen Preiselbeeren?
Toast ist langweilig? Dann kennt ihr den Foodtrend Twisted Toast noch nicht. Wir sind in den sozialen Medien auf den witzigen Trend aufmerksam geworden und wollten natürlich sofort eine eigene Version ausprobieren. Wir haben uns für eine herzhaft-süße Variante entschieden. Ihr könnt den Toast aber ganz nach Geschmack füllen und warm oder kalt genießen. Das kostengünstige und einfache Rezept eignet sich bestens zum Frühstück, als Snack, zum Osterbrunch oder als Vorspeise zu Weihnachten. Apropos Osterbrunch: Kennt ihr schon unsere süßen Quarkhasen und unsere belegten Bagels? Beide Rezepte lassen sich ebenso wie der überbackene Toast ruckzuck zubereiten.
Passende Rezeptempfehlung
Toast überbacken: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
Kennt ihr es auch? Wenn man keine Lust oder Zeit hat, um aufwendig zu kochen, ist Toast überbacken eine tolle Alternative. Einfacher geht es wirklich nicht, was den Arbeitsaufwand anbetrifft. Damit aus dem warmen Snack auch optisch ein Hingucker wird, werden die Ränder beim Twisted Toast auf eine spezielle Weise angeschnitten und gefaltet. Keine Sorge, das ist überhaupt nicht schwierig, sieht aber super aus! Familie und Gäste werden begeistert sein. Viele weitere Vorteile des Rezepts liegen klar auf der Hand: Toast überbacken mit Camembert und Preiselbeeren ist ein edler Snack, der nicht teuer ist. Zudem könnt ihr das Rezept nach Geschmack variieren.
Welche Variationsmöglichkeiten gibt es?
Neben Camembert und Preiselbeeren gibt es zahllose weitere süße und herzhafte Varianten, wie ihr eurer Twisted Toast füllen könnt.
Herzhafte Varianten
- Schinken und Käse
- Schmand, Speck und Zwiebeln
- Tomatensauce, Mais, Oliven und Käse
- Tomate und Mozzarella (und Pesto)
- Frischkäse und Frühlingszwiebel
- Überbackener Toast mit Pesto
- Ei und Kräuter
Süße Varianten
- Schokocreme (+ Obst)
- Bratapfelfüllung
- Zimtbutter
- Quarkcreme (+ Obst)
- Marmelade
So schneidet ihr das Toastbrot für den Twisted Toast
Überbackener Toast mit Camembert und Preiselbeeren (Twisted Toast)
Zutatenliste
- 4 Scheiben Toastbrot
- 120 g Camembert
- 40 g Preiselbeeren
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Alle Seiten des Toastbrotes wie auf dem Bild zu sehen ist einschneiden.
- Die Enden wie auf dem Bild zu sehen ist ineinander falten.
- Die Camembertscheiben in die Mitte legen.
- Die Preiselbeeren darauf verstreichen.
- Das Toastbrot 13 Minuten im Backofen überbacken.
- Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Notizen
- Schinken und Käse
- Schmand, Speck und Zwiebeln
- Tomatensauce, Mais, Oliven und Käse
- Tomate und Mozzarella (und Pesto)
- Frischkäse und Frühlingszwiebel
- Überbackener Toast mit Pesto
- Ei und Kräuter
- Schokocreme (+ Obst)
- Bratapfelfüllung
- Zimtbutter
- Pudding (+ Obst)
- Marmelade
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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