Go Back
+ servings
Twisted Toast
Drucken

Überbackener Toast mit Camembert und Preiselbeeren (Twisted Toast)

Der Foodtrend Twisted Toast ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder: Das Rezept bietet jede Menge Variationsmöglichkeiten! Wie wäre es beispielsweise mit einem überbackenen Toast mit würzigem Camembert und fruchtigen Preiselbeeren?
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 13 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 219kcal

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 120 g Camembert
  • 40 g Preiselbeeren
  • 2 EL Petersilie

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Alle Seiten des Toastbrotes wie auf dem Bild zu sehen ist einschneiden.
    Twisted Toast
  • Die Enden wie auf dem Bild zu sehen ist ineinander falten.
    Twisted Toast
  • Die Camembertscheiben in die Mitte legen.
    Twisted Toast
  • Die Preiselbeeren darauf verstreichen.
    Twisted Toast
  • Das Toastbrot 13 Minuten im Backofen überbacken.
  • Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    Twisted Toast

Notizen

Das Rezept ergibt 2 Scheiben Toast pro Person.
Herzhafte Varianten
  • Schinken und Käse
  • Schmand, Speck und Zwiebeln
  • Tomatensauce, Mais, Oliven und Käse
  • Tomate und Mozzarella (und Pesto)
  • Frischkäse und Frühlingszwiebel
  • Überbackener Toast mit Pesto
  • Ei und Kräuter
Süße Varianten
  • Schokocreme (+ Obst)
  • Bratapfelfüllung
  • Zimtbutter
  • Pudding (+ Obst)
  • Marmelade

Nährwerte

Serving: 80g | Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 12g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 43mg | Natrium: 520mg | Kalium: 143mg | Ballaststoffe: 0,4g | Zucker: 7g | Vitamin A: 842IU | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 68µg | Calcium: 241mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 15mg | Zink: 1mg | Folsäure: 2µg