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Überbackener Toast mit Camembert und Preiselbeeren (Twisted Toast)
Der Foodtrend Twisted Toast ist derzeit in aller Munde. Kein Wunder: Das Rezept bietet jede Menge Variationsmöglichkeiten! Wie wäre es beispielsweise mit einem überbackenen Toast mit würzigem Camembert und fruchtigen Preiselbeeren?
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Backzeit 13 Minuten Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 219 kcal
4 Scheiben Toastbrot 120 g Camembert 40 g Preiselbeeren 2 EL Petersilie
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Alle Seiten des Toastbrotes wie auf dem Bild zu sehen ist einschneiden.
Die Enden wie auf dem Bild zu sehen ist ineinander falten.
Die Camembertscheiben in die Mitte legen.
Die Preiselbeeren darauf verstreichen.
Das Toastbrot 13 Minuten im Backofen überbacken.
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Das Rezept ergibt 2 Scheiben Toast pro Person.
Herzhafte Varianten
Schinken und Käse
Schmand, Speck und Zwiebeln
Tomatensauce, Mais, Oliven und Käse
Tomate und Mozzarella (und Pesto)
Frischkäse und Frühlingszwiebel
Überbackener Toast mit Pesto
Ei und Kräuter
Süße Varianten
Schokocreme (+ Obst)
Bratapfelfüllung
Zimtbutter
Pudding (+ Obst)
Marmelade
Serving: 80 g | Kalorien: 219 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Eiweiß: 12 g | Fett: 15 g | Gesättigte Fettsäuren: 9 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Cholesterol: 43 mg | Natrium: 520 mg | Kalium: 143 mg | Ballaststoffe: 0,4 g | Zucker: 7 g | Vitamin A: 842 IU | Vitamin B1: 0,04 mg | Vitamin B2: 0,3 mg | Vitamin B3: 1 mg | Vitamin B5: 1 mg | Vitamin B6: 0,1 mg | Vitamin B12: 1 µg | Vitamin C: 6 mg | Vitamin D: 0,2 µg | Vitamin E: 0,3 mg | Vitamin K: 68 µg | Calcium: 241 mg | Eisen: 1 mg | Magnesium: 15 mg | Zink: 1 mg | Folsäure: 2 µg