Linzer Plätzchen sind die perfekte Kombination aus saftigem Mandelteig mit Zimt, Nelken und süß-saurer Marmelade Füllung, welche das Herz eines jeden Fans von Linzer Torte und Plätzchen mit Marmelade höher schlagen lassen.
Sandwichtorte aus Toastbrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenKühlzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Wie wäre es anstelle von geschmierten Stullen zur Abwechslung mal mit einer Brottorte? Die Sandwichtorte macht auch optisch einiges her und eignet sich bestens fürs Partybuffet oder zum (Oster-) Brunch.
Aus den einfachsten Rezepten kann man köstliche Variationen zaubern! Sogar ein simpler Toast lässt sich aufpeppen, indem man ihn zu einer Brottorte verarbeitet. Verkleidet mit einer köstlichen Creme aus Frischkäse ist unsere Sandwichtorte das Highlight auf dem Brunch- oder Partybuffet. Und das Beste: Was im Endergebnis so raffiniert aussieht, lässt sich ohne Backen zubereiten. Es sei denn ihr möchtet euer Toastbrot nach unserem Rezept selbst backen. Schneller geht es natürlich mit gekauftem. Habt ihr Lust auf noch mehr köstliche Sandwichrezepte? Dann probiert unbedingt unser Thunfisch Sandwich mit Ei und Gurke, belegte Bagels und unser Reuben Sandwich mit Pastrami aus. Und für alle Fans von Toastbrot können wir unseren mit Camembert überbackenen Twisted Toast oder unseren süßen Toast mit Vanillepudding und Erdbeeren empfehlen.
Rezeptempfehlung des Tages
Darum solltet ihr unsere Sandwichtorte unbedingt ausprobieren
- Die Brottorte ist ein optisches und geschmackliches Highlight, sei es auf dem heimischen Abendbrottisch, zum Brunch oder auf dem Partybuffet. Gäste und Familie werden beeindruckt sein.
- Ihr könnt den Belag für die Sandwiches ganz nach Geschmack variieren. Wer möchte, kann natürlich auch eine vegetarische Variante ohne Schinken zubereiten.
- Das Endergebnis sieht toll aus, die Zubereitung ist jedoch völlig unkompliziert. Wenn es noch schneller gehen soll, könnt ihr auch fertigen Eiersalat verwenden.
Tipps und Tricks für die perfekte Sandwichtorte
Da ihr im Grunde genommen nur ein Brot belegen müsst, kann bei der Zubereitung der Sandwichtorte kaum etwas schiefgehen. Um die Frischkäsecreme gleichmäßig außenrum aufzutragen, eignet sich ein Spatel am besten. Alternativ genügt ein gewöhnliches Messer. Bei der Dekoration sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Anstelle von Ei und Kräutern könnt ihr die Brottorte z.B. mit geschnittenen bunten Paprikastücken, Gurke oder Radieschen dekorieren. Vor dem Servieren ist es empfehlenswert, die Brottorte für mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kaltzustellen. Ansonsten kann es leicht passieren, dass sie beim Anschneiden zermatscht.
Sandwichtorte
Benötigtes Zubehör
- Gemüsehobel oder Messer
Zutatenliste
Eiersalat (alternativ 300g fertiger Eiersalat)
- 5 Eier (Gr. M, gekocht)
- 50 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- ½ EL Essig
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Frischkäse Creme
- 600 g Frischkäse
- 300 g Schmand
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Sonstiges
- 1 Gurke
- 1 Bund Radieschen
- 12 Toastscheiben
- 400 g Käse (in Scheiben)
- 400 g Schinken
- 1 Schale Kresse
Dekoration
- Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian und Salbei)
- 1 Ei (gekocht)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Eiersalat
- Die zimmerwarmen Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Deckel kochen. Das Wasser abgießen, die Eier kurz unter kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen. Die Mayonnaise, den Senf und den Essig in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und gut mit der Sauce vermischen.5 Eier, 50 g Mayonnaise, 1 TL Senf, ½ EL Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer
Frischkäse-Creme
- Frischkäse, Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.600 g Frischkäse, 300 g Schmand, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Gemüse vorbereiten
- Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen vom Grün befreien, waschen und ebenso dünn schneiden. 8 Gurkenscheiben für die Dekoration beiseite legen.1 Gurke, 1 Bund Radieschen
- Den Rand der Toastscheiben abschneiden. Tipp: Dieser lässt sich gut zu Croûtons verarbeiten.12 Toastscheiben
Zubereitung
- 3 Scheiben Toastbrot auf ein Brett oder einen langen Teller legen und sparsam mit der Frischkäse Creme bestreichen.
- Die Hälfte des Schinkens, des Käses, der Gurkenscheiben und der Radieschenscheiben darauf legen.400 g Käse, 400 g Schinken
- 3 weitere Scheiben Toastbrot darauf legen und mit dem Eiersalat und der Kresse belegen.1 Schale Kresse
- Wieder eine Schicht von 3 Scheiben Toastbrot darauf legen und mit Schinken, Käse, Gurken und Radieschen belegen.
- Die Radieschen mit einer finalen Schicht aus 3 Toastbroten bedecken und mit der restlichen Frischkäse Creme oben und an den Seiten bestreichen.
Dekoration
- Die Seiten der Sandwichtorte mit Kräutern dekorieren.Kräuter
- Darauf könnt ihr noch Eierscheiben, gehackte Petersilie und Gurkenscheiben geben.1 EL Petersilie, 1 Ei
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen, damit die Creme fester wird und sich leichter schneiden lässt.
- Tipp: Mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff (z.B. mit einem Brotmesser) lässt sich die Brottorte gut schneiden ohne zu zerfallen.
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Oh, das ist einfach eine wunderbare Idee. Das kann sowohl zum Frühstück als auch als Snack für meinen Mann bei der Arbeit verwendet werden. Es ist großartig, ich werde es auf jeden Fall zur Kenntnis nehmen und dieses Rezept zu meiner Rezeptliste hinzufügen