Diese kleinen süßen Häschen werden der Hingucker auf dem Oster-Tisch sein. Und das Beste daran ist, dass ihr mit einem Grundteig gleichzeitig süße sowie herzhafte Häschen backen könnt. Also einfach einen Grundteig zubereiten und ihr zaubert ein wenig Osterfeeling auf euren Brunch-Tisch. Aber nicht nur zur Osterzeit sind diese kleine Plätzchen eine tolle Fingerfood Leckerei, denn ihr könnt den Teig natürlich in allen möglichen Varianten ausstechen.

Herzhafte Quark-Ölteig Hasen
Hier findet ihr noch weitere meiner liebsten Oster-Rezepte:

Der Kuchen versteckt sich im Ei

Selbstgemachter Maracuja-Eierlikör
Zutaten für etwa 50 Quark Ölteig Hasen:
- 250g Magerquark
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 500g Mehl
- 100g Gries
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Herzhafte (Hälfte des Teiges):
- 2 EL Pesto
- 75g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Süße (Andere Hälfte des Teiges):
- 75g Zucker
Eiersalat:
- 5 hart gekochte Eier
- 5 EL Joghurt
- 10 klein geschnittene, saure Gurken
- Dill, Schnittlauch
- 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- eine Prise Muskat
Mein Rezept für die Schokoladencreme findet ihr unter Schokoladenaufstrich- Nutella selber machen.

Quark Ölteig Hasen süß und herzhaft
Zubereitung:
Aus den Grundteig Zutaten einen homogenen Teig kneten und diesen anschließend teilen. Wenn ihr nur herzhafte Hasen backen möchtet, dann einfach die weiteren Zutaten verdoppeln- genauso wenn ihr nur süße Häschen wollt.
Nun die weiteren Zutaten in den Teig einarbeiten und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jetzt mit dem Ausstecher Plätzchen(Osterhasen-Ausstecher) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im Ofen bei 175 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten backen.
Deko: Mit einem Pfefferkorn als Auge und etwas Schnittlauch als Barthaare (befestigt mit einem Klecks Frischkäse) kann man wunderbar kleine Gesichter auf die Hasen zaubern.
Zubereitung Eiersalat:
Die gekochten Eier mit dem Eierschneider schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alle weiteren Zutaten mit dazu geben und gut miteinander verrühren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Grundteig
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 6 EL Öl
- 6 EL Wasser
- 500 g Mehl
- 100 g Gries
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
herzhafte Plätzchen
- 2 EL Pesto
- 75 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
süße Plätzchen
- 75 g Zucker
Eiersalat
- 5 hart gekochte Eier
- 5 EL Joghurt
- 10 saure Gurken
- 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Dill, Schnittlauch
Zubereitung:
Plätzchen
- Aus den Grundteig Zutaten einen homogenen Teig kneten und diesen anschließend teilen. Wenn ihr nur herzhafte Hasen backen möchtet, dann einfach die weiteren Zutaten verdoppeln- genauso wenn ihr nur süße Häschen wollt. Nun die weiteren Zutaten in den Teig einarbeiten und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jetzt mit dem Ausstecher Plätzchen(Osterhasen-Ausstecher) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im Ofen bei 175 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten backen. Deko: Mit einem Pfefferkorn als Auge und etwas Schnittlauch als Barthaare (befestigt mit einem Klecks Frischkäse) kann man wunderbar kleine Gesichter auf die Hasen zaubern.
Eiersalat
- Die gekochten Eier mit dem Eierschneider schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alle weiteren Zutaten mit dazu geben und gut miteinander verrühren.
Schreibe einen Kommentar