Dass eine Low Carb Ernährung keineswegs mit Verzicht einhergehen muss, beweist unser deftiger Low Carb Zucchiniauflauf. Um ein bisschen Farbe in das Gericht zu bringen, schichten wir für unser Zucchini Gratin gelbe und grüne Zucchini übereinander und ergänzen noch Tomaten. Anschließend wird der Low Carb Auflauf mit einer Sauce aus Crème fraîche und würzigem Käse oder Mozzarella überbacken und steht in 30 Minuten auf dem Tisch und ist glutenfrei.
Rinderrouladen Spieße vom Grill
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenMarinieren 8 Stunden StundenGesamtzeit 35 Minuten Minuten
Rezept für unglaublich leckere Rinderrouladen vom Grill. Die Rouladen werden mit saftigem Bacon und frischem Rucola gefüllt und dann einige Stunden in einer Marinade aus Zuckerrübensirup und Gewürzen mariniert. Die Rouladenspieße vom Grill werden dadurch unglaublich zart und sehr aromatisch. Als perfekten Begleiter gibt es dazu in der gleichen Marinade glasierte Karotten vom Grill. Eines unserer besten Grillrezepte hier auf dem Blog!
Die Rinderrouladen vom Grill waren ein absoluter Glückstreffer. Die Idee für das Rezept hatte Tina und bereits bei der Entwicklung hatten wir uns gedacht, dass es richtig lecker werden könnte. Als dann jedoch die glasierten Rouladen und Karotten vom Grill kamen und wir die erste Gabel probiert haben, waren wir hin und weg. Noch nie hatten wir so zarte und gleichzeitig aromatische Rouladen gegessen wie diese hier. Das Rezept hat es neben dem klassischen Steak vom Grill auf Anhieb zu einem unserer absoluten Lieblings-Grillrezepte geschafft. :)
Dabei ist das Rezept alles andere als aufwändig. die Marinade ist in zwei Minuten zubereitet, dann einfach die Rouladen damit bestreichen, füllen und rollen und ab für ein paar Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren. Die Karotten werden ebenfalls nur geschält, kurz angekocht und wandern dann in den Kühlschrank zu den Rinderrouladen. Mittags oder abends dann nur noch den Grill anheizen, Rouladenspieße und marinierte Karotten etwa 10 Minuten grillen und fertig ist das perfekte Grillgericht. Dazu passt übrigens sehr gut frisches Baguette, Grillbrot oder Fladenbrot vom Grill.
Das Besondere an diesem Rezept – die Marinade
Was dieses Gericht so besonders macht, ist die Marinade. Öl, Zuckerrübensirup, frischer Knoblauch und Öl harmonieren hier ganz hervorragend miteinander und sorgen für einen sehr aromatischen Geschmack – sowohl bei dem Fleisch, als auch den Karotten. Die Stunden im Kühlschrank geben der Marinade außerdem Zeit, ins Fleisch und die Karotten einzuziehen.
Kurz vor dem Grillen, werden Fleisch und Karotten außerdem erneut mit Marinade eingestrichen, um anschließend eine schöne Glasur zu bilden.
Wird Grillgut mit einer zuckerhaltigen Glasur eingestrichen schmilzt und karamellisiert dieser Zucker, was für einen besonderen Geschmack, eine glänzende Oberfläche und eine leckere Kruste sorgt. Glasiertes Grillgut sollte nicht zu lange gegrillt werden, da der Zucker ansonsten verbrennen kann.
Unsere Marinade schmeckt übrigens nicht nur zu Rinderrouladen und Karotten, sondern zu fast jedem Grillgut. Probiert sie also ruhig einmal zu verschiedenen Gelegenheiten und Gerichten, wie unserem Fisch vom Grill oder den Lachsspießen vom Grill aus.
Passende Rezeptempfehlung
Rezept für Rinderrouladen Spieße vom Grill mit glasierten Karotten
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 35 Minuten + 4-8 Stunden Marinieren im Kühlschrank
Rezept ergibt: 4 Portionen
Rouladen vom Grill
Benötigtes Zubehör
- Grill
Zutatenliste
Rouladen und Karotten
- 600 g Rinderrouladen (ca. 4 Stück)
- 8 Scheiben Bacon
- 50 g Rucola (alternativ: frischen Blattspinat oder Bärlauch)
- 800 g Karotten
Marinade
- 30 g Zuckerrübensirup (alternativ: Honig)
- 40 g Öl (hoch erhitzbar)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- 1 Prise Chili
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Beilage
- frisches Baguette
Zubereitung
Marinade für Glasur
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder sehr fein hacken.
- Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
Rinderrouladen
- Jede Rinderroulade mit etwas Marinade bestreichen und mit 2 Scheiben Bacon sowie einigen Blättern frischem Rucola, Spinat oder Bärlauch belegen.
- Die Rouladen aufrollen und von außen erneut mit etwas Marinade bestreichen.
- Die Rolle in drei gleich dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei Spieße stecken.
- Die Rouladenspieße im Kühlschrank ca. 4-8 Stunden marinieren/durchziehen lassen.
Karotten
- Die Karotten schälen und etwa 5-10 Minuten gut bissfest kochen.
- Anschließend mit Marinade bestreichen.
- Die Karotten ebenfalls ca. 4-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Grillen
- Die Rinderrouladenspieße und die Karotten erneut mit etwas Marinade einstreichen, damit sich beim Grillen eine schöne Glasur ergibt.
- Die Karotten und die Rouladenspieße ca. 10 Minuten grillen, bis sie durch sind. Ab und zu wenden.
Unsere Laugenherzen werden aus Tiefkühl-Laugenstangen zubereitet und sind damit ein echtes Blitzrezept. Die Brötchenherzen sind eine süße Überraschung für die Liebsten, zum Beispiel auch zum Muttertag oder zum Valentinstag. Der Muttertag steht wieder vor der Tür und dieses Jahr bin ich (Tina) das erste Mal selbst Mama. Ob ich wohl ein paar Blümchen oder ein […]
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