Dieses Rezept ist bei mir zu Hause ein absoluter Klassiker und wird im Sommer ganz oft zubereitet – Lachs im Parmamantel mit Knusper Parmesan Gemüse.
Deswegen möchte ich euch dieses leichte Sommergericht nich vorenthalten. Denn man kann es warm, lauwarm oder kalt genießen. Statt Lachs kann man jedes andere Fischfilet verwenden oder auch Fleisch in den Parmamantel geben. Somit hat man immer wieder eine leckere Abwechslung mit einem einfachen Gericht…und dazu noch ganz ohne Kohlehydrate. Und wer mag kann einfach ein Brot dazu reichen.
Noch dazu hat man zwar die Gemüse schnipsel Arbeit…..aber dann macht der Backofen alles alleine. Das finde ich wunderbar:-).

Lachs im Parmamantel
Zutaten für 2-3 Portionen Lachs im Parmamantel mit Knusper Parmesan Gemüse:
- 800g geschnittenes Gemüse (Zuchhini, Paprika, Champignons, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli, Möhren…)
- 200g kleine Cocktailtomaten
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Chiliöl
- Oregano
- 200g Parmesan
- 100g Parmaschinken
- 2 EL Tomaten in Öl (im Mixer püriert)
- 2-3 Stücke Lachs /Fischfilet/ Fleisch (Huhn, Pute, Rind)
- Saft einer halben Limette
Zubereitung Lachs im Parmamantel mit Knusper Parmesan Gemüse:
Das Gemüse schnipseln- das ist die meiste Arbeit :-).
Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit Olivenöl bestreichen und das Gemüse darauf geben. Nochmals mit Olivenöl übergießen und mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und wer mag Chiliöl würzen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft für 60 Minuten knusprig backen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab die Tomaten in Öl zu einer Tomatenpaste pürieren.
Den Fisch oder das Fleisch mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Parmaschinken umwickeln. Das Gemüse mit 100g Parmesan bestreuen und nun Fisch/Fleisch auf das Gemüse legen und nochmals für etwa 30 Minuten im Ofen weiter garen.
Bittet achtet vor allem bei Huhn/Pute darauf, dass es richtig durchgegart ist. Je nach Dicke des Fischs/Fleischs variiert die Garzeit.
Mit dem Limettensaft beträufeln sowie dem restlichen Parmesan bestreuen und jetzt je nach Gusto warm, lauwarm oder kalt genießen.
Wenn ihr es kalt genießt ist es auch sehr lecker, wenn man noch etwas Balsamico Essig dazu gibt.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Zubereitung:
- Das Gemüse schnipseln- das ist die meiste Arbeit :-). Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit Olivenöl bestreichen und das Gemüse darauf geben. Nochmals mit Olivenöl übergießen und mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und wer mag Chiliöl würzen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft für 60 Minuten knusprig backen.
- Im Mixer oder mit dem Pürierstab die Tomaten in Öl zu einer Tomatenpaste pürieren. Den Fisch oder das Fleisch mit der Tomatenpaste bestreichen und mit Parmaschinken umwickeln. Das Gemüse mit 100g Parmesan bestreuen und nun Fisch/Fleisch auf das Gemüse legen und nochmals für etwa 30 Minuten im Ofen weiter garen. Bittet achtet vor allem bei Huhn/Pute darauf, dass es richtig durchgegart ist. Je nach Dicke des Fischs/Fleischs variiert die Garzeit. Mit dem Limettensaft beträufeln und jetzt je nach Gusto warm, lauwarm oder kalt genießen. Wenn ihr es kalt genießt ist es auch sehr lecker, wenn man noch etwas Balsamico Essig dazu gibt.