Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Halloween Kekse
Vorbereitungszeit 30 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 4 Stunden StundenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Ob als Kürbis, Geist, Fledermaus oder Totenkopf, dieser Halloween Snack macht Freude beim Vernaschen. So einfach, lecker und ein wahrer Hingucker! Die Vanille gibt unserem Halloween Snack einen aromatisches Aroma und dekoriert mit dem weißen Rollfondant und den hübschen Blümchen sind diese Halloween Kekse etwas Besonderes für die ganze Familie!
Ihr seid auf der Suche nach einem Halloween Snack? Ob man ein Halloween Fan ist oder nicht, die witzigen Halloween Ideen, die sich so im Netz tummeln, inspirieren uns jedes Jahr aufs Neue süßes oder gruseliges Halloween Fingerfood zu kreieren! Unsere bewährten Butterplätzchen, deren Rezept wir für Weihnachten und Ostern verwenden, werden dieses Jahr umdekoriert und mit Hilfe von Halloween Plätzchen Ausstechern in Kürbisse, Fledermäuse und andere niedliche Motive verwandelt. Ein passendes schaurig-schönes Halloween Dessert im Glas und ein Halloween Getränk haben wir übrigens auch.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Diese Halloween Kekse sind garantiert der Star, wenn die Kids an der Tür klingeln und laut „Süßes oder Saures“ rufen.
- Ganz besonders Spaß macht es aber auch die Halloween Kekse herzustellen. Ausrollen, ausstechen und Blümchen formen. Ein wahrer Deko Spaß für Groß und Klein!
- Die Zutaten sind sehr übersichtlich. Das meiste davon habt ihr sicherlich schon in eurem Trockenlager. Lediglich der weiße Fondant ist etwas spezieller, kann aber in fast jedem Supermarkt gekauft werden.
- Diese Kekse sind für alle, die lieber auf niedliche Halloween Rezepte aus auf gruselige stehen!
Die Linzer Alternative mit Fondant Blümchen
Wir haben die Kürbisse mit hübschen Fondant Blümchen gekrönt. Wenn man den Dreh raushat, ist dies auch gar nicht so schwer. Ihr müsst die Silikon Form mit ein wenig Puderzucker bestreuen, den Fondant reindrücken und das, was zu viel ist mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Form so biegen, dass das Blümchen hinaus fällt. Das Ganze nimmt schon etwas Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Wer es etwas gruseliger mag, kann den Halloween Snack mit Himbeer- oder Erdbeermarmelade zubereiten. Die Marmelade ist das Bindemittel zwischen Keks und Fondant und passt perfekt zum Halloween Thema! Diese Linzer Halloween Variante schmeckt übrigens richtig fruchtig-lecker.
Rezept für Halloween Kekse (Halloween Snack)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 50 Minuten
Rezept ergibt: 2 Blech Butterplätzchen
Zubehör: Küchenmaschine oder Handrührgerät, Halloween Keks Ausstecher, Silikonen Blumen Form
Halloween Kekse
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Halloween Ausstechformen
- Silikonform für Fondant
Zutatenliste
Butterplätzchen
- 200 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- Mark einer Vanilleschote
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Mehl
Deko
- 2 Packungen Fondant (Weiß, ca. 400-500g)
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Butterplätzchen
- Die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter verrühren. Ein Ei und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und gut mischen.200 g Butter, 180 g Zucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote
- Mehl, Backpulver und Salz hinein sieben und gut vermengen. Anschließend noch einen Esslöffel Mehl hinzufügen.300 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Mehl
- Den Teig zwischen zwei Backpapierhälften ausrollen und mit Folie luftdicht verschließen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Zum Ende der Kühlzeit den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit Hilfe von Halloween Ausstechformen Kekse ausstechen und im heißen Ofen für 11 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dekoration
- Weißen Fondant ausrollen (oder bereits ausgerollten Fondant aus der Verpackung nehmen) und mit Hilfe der Keks Ausstechformen die gleichen Formen ausstechen.2 Packungen Fondant
- Den Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Auf die abgekühlten Kekse ein wenig der Puderzucker-Masse geben und Fondant auf den Keks setzen.
- Falls ihr eine Blumen Silikon Form besitzt, diese mit ein wenig Puderzucker bestreuen und Fondant hinein drücken. Den überschüssigen Fondant mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Form so biegen, dass die Blümchen hinaus fallen. Den Boden der Blumen in ein wenig Puderzuckermasse tunken und die Kekse dekorieren.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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