Vegan ist ja allgemein voll im Vormarsch, so dass bestimmt auch viele von euch Freunde habe, die vegan essen oder sich selbst vegan ernähren. Somit habe ich es jetzt auch eimal ausprobiert eine vegane Backmischung zu kreieren und so schwierig war es gar nicht. :-) Ich persönlich finde diese Kombination von Sauerkirschen, Schokolade sowie Erdnussbutter einfach himmlisch. Sie sind genauso schnell und einfach zubereitet wie alle andere Backmischungen auf meiner Seite und ich finde sie machen auch im Glas ebenso viel her, oder was meint ihr?
Also ein Genuss auf der ganzen Linie und ich wette, dass es niemanden auffällt, dass diese leckeren Muffins ganz ohne tierische Produkte auskommen:-).

Vegane Kirsch Erdnuss Muffins Backmischung
Zutaten für ein 800ml Glas und eine Backmischung für vegane Kirsch Erdnuss Mufffins:
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130g brauner Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Tonkabohne
- 60g Haferflocken
- 20g gefriergetrocknete Sauerkirschen
- 20g vegane Schoko Nibs
Bitte noch dazu geben:
- 100g vegane Margarine
- 50ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 200g Soja-Joghurt
- 100g Erdnussbutter mit Stücken
Zubereitung Vegane Kirsch Erdnuss Muffins Backmischung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und den Teig anschließend in die Muffinförmchen füllen.
Im Backofen bei 180 Grad für 22-25 Minuten goldgelb backen.
Mit diesem Rezept darf ich heute bei der lieben Nadine von SweetPie zu Gast sein. Bei ihr findet ihr viele bunte Rezepte- von süß bis herzhaft. Außerdem legt Nadine ein großes Augemerk auf die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
Backmischung/trockene Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g brauner Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Tonkabohne
- 60 g Haferflocken
- 20 g gefriergetrocknete Sauerkirschen
- 20 g vegane Schoko Nibs
Bitte noch dazu geben:
- 100 g vegane Margarine
- 50 ml Öl
- 200 g Soja Joghurt
- 100 g Erdnussbutter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen und den Teig anschließend in die Muffinförmchen füllen. Im Backofen bei 180 Grad für 22-25 Minuten goldgelb backen.
Schreibe einen Kommentar