Wie wäre es mit einem feurigen vegetarischen Chili ohne Fleisch? In der kalten Jahreszeit wärmt ein leckerer Eintopf, wie unser Chili sin Carne angenehm von innen. Unser einfaches Chili Rezept mit vielen frischen Zutaten und Gewürzen kommt gänzlich ohne Fleisch, Soja (Tofu) und Linsen aus. Es handelt sich damit sogar um ein veganes Chili.
Saftige Blondies (weiße Schoko Brownies)
Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Was schmeckt noch besser als Brownies…? Da kann es nur eine Antwort geben: Blondies! Die saftigen hellen Kuchen-/ Erdbeerschnitten überzeugen durch viel leckere weiße Schokolade, einem weichen Inneren und einer krispen Oberfläche! Das leckere White Chocolate Brownie Rezept ist total schnell und einfach gemacht, kommt ganz ohne Küchenmaschine aus und ist der Hit auf jedem Buffet und Kaffeetisch. Und wer es gern besonders mag, kann dazu mit Beeren, Zuckerperlen, Schokostreuseln und Nuss Stückchen variieren…
Weiße Schokolade ist und bleibt einfach eine unserer Lieblingszutaten! Und wenn wir uns all Eure Kommentare und Mails durchlesen, scheint das nicht nur uns so zu gehen!
Nach unseren gesünderen Brownies mit Süßkartoffeln und Low Carb Brownies ist deshalb nun mal ein ganz klassisches Blondies Rezept (also Brownies mit weißer Schokolade im Teig) an der Reihe. Ganz normal und ohne das Attribut „gesund“ – es sei denn, man zählt die leckeren fruchtigen Beeren oder Kirschen dazu, die Ihr optional im Rezept verwenden könnt ;-) Das Ergebnis sind mega leckere weiße „Brownies“. Die machen sich nicht nur als Snack zwischendurch gut , sondern stehen auch auf jedem Buffet und jeder Kaffeetafel z.B. als Erdbeerschnitten ganz bestimmt im Mittelpunkt.
Wenn ihr es beerig mögt, gefällt euch vielleicht auch unsere einfache Erdbeer-Joghurt Torte oder die Erdbeer Soft Cookies.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du unsere Blondies unbedingt ausprobieren solltest
- Die leckeren weißen Schokoküchlein sind schnell und einfach ohne Küchenmaschine zusammengerührt.
- Wirklich jeder liebt die kleinen weißen Schokoschnitten mit der karamellisierten Oberfläche und dem weichen schokoladigen Inneren!
- Wir finden, dass fruchtig-säuerliches Obst unglaublich gut zu den Blondies passt. Schokoladige Himbeer-/ Erdbeerschnitten sind ein gut vorzubereitendes hübsches Dessert!
- Ein sehr schönes Rezept auch für Ostern, Buffets, Kindergeburtstage, Picknicks, die Kaffeetafel oder als kleiner Snack für den süßen Nachmittagshunger im Büro.
- Auch eine schöne Idee als Dessert mit weißer Schokolade
Unsere Blondies: ein Rezept und ganz viele Alternativen!
- Für unsere Oster Blondies stechen wir aus der gebackenen Masse mit einer Form Ostereier aus, die wir mit Fruchtsaft Zuckerguss und bunten Perlen verzieren. Auch schön mit Blumen oder Herzen!
- Himbeer-/ Erdbeerschnitten: Leicht säuerliche Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren…), aber auch Kirschen, Pfirsiche oder Aprikosen harmonieren fantastisch mit der weißen Schokolade.
- Nuss- Fans können knackige (karamelllisierte) Macadamia, Mandelsplitter oder Cashewkerne in und auf dem Teig der Blondies verteilen
- Wer es gern so richtig süß mag, dem werden kleine Kekskrümel (z.B. Zitronenwaffeln) oder Karamellstücke (z.B. kleingeschnittene Muh-Muh-Karamellbonbons) im Teig besonders gut schmecken.
Blondies (weiße Brownies)
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1 Backblech oder Auflaufform mit Backpapier ca. 20x30cm
- 2 Schüsseln
Zutatenliste
Blondies
- 150 g Butter
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g weißer Zucker
- 20 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe L)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokodrops zum Backen
Beeren/ Früchte Blondies (OPTIONAL)
- 125 g Beeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche… (optional)
Sonstige Deko Möglichkeiten (OPTIONAL)
- 1 Handvoll (karamellisierte) Mandel-/ Nusstückchen, klein gewürfelte Karamellbonbons wie z.B. Muh Muhs, Zitronenwaffeln, gefriergetrocknete Früchte… (optional)
Oster Blondies (OPTIONAL)
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Fruchtsaft (oder Zitronensaft)
- 1 Handvoll Zuckerdeko (optional)
Zubereitung
Blondies und Früchte Blondies:
- Ofen auf 130 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die weiße Kuvertüre mit der Butter in einer nicht zu kleinen Schüssel zum Schmelzen bringen (Wasserbad oder Mikrowelle). Nicht zu heiß werden lassen, damit die Schokolade nicht krümelig wird. Den weißen, den braunen und den Vanillezucker zur warmen Masse geben und umrühren. Wenn diese etwas erkaltet ist, auch die beiden Eier dazugeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren.150 g Butter, 100 g weiße Kuvertüre, 100 g weißer Zucker, 20 g brauner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer zweiten Schüssel gut vermischen und in die Schokomasse geben sieben. Kurz verrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die weißen Schokodrops in die Masse rühren. Optional eine Handvoll aufbewahren, um sie später auf der Oberfläche zu verteilen.175 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g weiße Schokodrops zum Backen
- Den Teig in die vorbereitete Auflaufform/ das kleine Backblech geben und mit einem feuchten Löffel glatt streichen.
- Früchte Blondies: Wer die Blondies mit Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen machen möchte, kann diese nun auf der Oberfläche verteilen und leicht in den Teig drücken. Die aufbewahrten Schokodrops darüber verteilen. Auch andere Deko wie z.B. Nuss Stückchen etc. lässt sich über den Teig verteilen.125 g Beeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche…, 1 Handvoll (karamellisierte) Mandel-/ Nusstückchen, klein gewürfelte Karamellbonbons wie z.B. Muh Muhs, Zitronenwaffeln, gefriergetrocknete Früchte…
- Die Blondies 20 Minuten bei 130 Grad Heißluft backen, oder etwas länger, bis sich oben eine goldfarbene Kruste gebildet hat. Erkalten lassen, aus der Form nehmen und zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Oster Blondies:
- Auf die Oster Blondies geben wir einen (pastellfarbigen) Guss. Dazu die Blondies erkalten lassen. Mit einer Ausstechform Ostereier ausstechen. Puderzucker und Fruchtsaft zu einem dickflüssigen Guss vermischen und die Blondies damit bestreichen. Mit Zuckerdeko verzieren.100 g Puderzucker, 3 EL Fruchtsaft, 1 Handvoll Zuckerdeko
Notizen
Mit diesem Schokobrötchen Rezept könnt ihr ganz einfach super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker selber machen. Die schnellen Schokobrötchen sind innen wattig weich und punkten mit den süßen Schokostückchen. Und mit unserem einfachen Rezept gelingt euch euer luftiger Hefeteig für die Schoko Milchbrötchen garantiert. Herrlich duftende Schokobrötchen wie vom Bäcker, und das garantiert gelingsicher. Mit […]
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Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Kann ich Tiefkühlfrüchte nehmen? Kann ich klein geraspelte weiße Kuvertüre nehmen anstatt der Drops?
danke und liebe Grüße, Carolin
Hallo liebe Carolin,
die klein geraspelte weiße Kuvertüre anstatt der Drops ist kein Problem. Die Schokolade verteilt sich dann etwas mehr als bei den Drops, was aber natürlich ebenso lecker sein sollte.
Du kannst zwar grundsätzlich auch Tiefkühlfrüchte verwenden, allerdings verlieren diese oft viel Wasser, so dass die Blondies wahrscheinlich zu flüssig werden. Solltest Du es ausprobieren, berichte uns aber gerne, wie es geklappt hat.
Viele liebe Grüße, Alex :)
130 Grad 20 min für blondie, bei mir war es über 1 h…
Hallo Dagmar,
die Blondies werden flach gebacken (ca. 2-3cm Höhe) und sollen danach auch noch schön soft und fluffig sein. Wenn sie bei Dir eine Stunde im Backofen waren, vermute ich einen der folgenden Gründe: Entweder ist das Thermometer Deines Backofens defekt und er hat nicht wirklich die eingestellten 130°C erreicht. Das kannst Du ganz einfach über ein separaten Backofenthermometer testen. Oder die Blondies sind durch die lange Backzeit sehr fest und trocken geworden, eher wie Kekse. Als dritte Alternative kann ich mir vorstellen, dass Du die Blondies in einer kleinen Backform gebacken hast, so dass sie sehr hoch waren – so wie ein Kuchen. In diesem Fall müssten sie natürlich länger backen bis sie durch sind. Viele liebe Grüße, Alex :)