Rezept für ein Himbeer Cheesecake Dessert im Glas, auch Schnewittchen Dessert genannt. Dieser sommerlich leichte Nachtisch ist ein Schichtdessert aus einem Keksboden, einer Frischkäse-Joghurt Creme, Himbeerpüree oder Marmelade und frischen Himbeeren. Das Schneewittchen Dessert ist schnell und einfach zubereitet, macht im Glas auch optisch richtig was her und schmeckt einfach sagenhaft. Insbesondere im Sommer ist es ein leichtes und kühl-erfrischender Nachtisch.

Hinter den 7 Bergen, bei den 7 Zwergen, da gab es einmal ein Himbeer-Schicht Dessert im Glas… Die Zwerge haben sich so schnell darüber hergemacht, dass mir nur noch 3 für das Foto geblieben sind.
Spaß bzw. Zwerge beiseite: Das Foto ist in der Natur entstanden, da ich gerade beruflich in Luxemburg bin und mein übliches Zubehör nicht dabei habe. Die Wohnung ist zu schlecht ausgeleuchtet, so dass ich das Shooting kurzerhand ins Freie verlegt habe. Der kleine Garten, mit Moos bewachsen und Efeu überwuchert, erinnert aber auch wirklich an einen kleinen Zauber-Wald. Fabelwesen sind mir zwar noch nicht begegnet, aber ich bin begeistert, wie gut sich das Dessert im Freien macht!
Nicht nur das Fotozubehör, sondern auch schöne Gläser, Deko und viele Lebensmittel sind zuhause geblieben. Daher konzentriere ich mich zur Zeit vor allem auf einfache Rezepte, die mit wenigen und gut verfügbaren Zutaten im Nu zubereitet sind. Und mal ganz ehrlich: Das ist genau das richtige nach einem langen Arbeitstag oder einem tollen Sommertag anstatt stundenlang in der Küche zu stehen. Das können wir demnächst im Hebst und Winter wieder machen oder was meint ihr?



Zurück zum Himbeer Cheesecake im Glas: Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und ein toller, leichter Nachtisch oder Snack für Zwischendurch. Besonders schnell geht es, wenn ihr für den Boden fertige Kekse verwendet. Nutzt dafür einfach eure Lieblingssorte!
Rezept für ein Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Joghurt (1,5% oder 3,5% Fett)
- 50 g Zucker oder Honig
- 1 TL Zitronensaft oder etwas Zitronenschale
- 80 g Lieblingskekse (z.B. Butterkekse)
- 3 EL (Puder-) Zucker
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 6 EL Himbeermarmelade
- 150 g Himbeeren
Zubereitung:
- Zunächst die Kekse klein bröseln. Das klappt sehr gut, in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Teigroller darüber rollt, bis die Kekse die gewünschte Konsistenz haben.
- Anschließend die Keks-Mischung mit Puderzucker und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen.
- Diese Mischung in die gewünschten Gläser füllen und leicht festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Den Frischkäse mit Joghurt und Zucker bzw. Honig (und ggf. Zitronensaft/ -schale) mit einem Rührstab für 1 Minute cremig rühren.
- 6 EL Himbeermarmelade etwas verrühren, damit es flüssiger wird und einen Löffel auf die Himbeeren geben, so dass es über die Früchte und die Frischkäse-Creme läuft.
- Lasst es euch schmecken!
Weitere leckere Desserts im Glas
Du kommst zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer


Schönes Rezept, aber die Angabe für Butter fehlt
Nanu – wo ist denn die Butter hin… Danke für deinen Hinweis Ilka, ich habe die Butter jetzt hinzugefügt!