Das original schwäbische Käsespätzle Rezept schmeckt mit aromatischem Käse und würzigen Röstzwiebeln einfach gigantisch! Das Rezept gelingt zum Feierabend besonders schnell mit guten Fertigspätzle aus dem Kühlregal. So ist der beliebte Klassiker in gerade mal 10 Minuten auf dem Tisch! Wer etwas Zeit und Muse mitbringt, macht die Spätzle dafür selber.
Himbeer Cheesecake Dessert im Glas

Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Rezept für ein Himbeer Cheesecake Dessert im Glas, auch Schnewittchen Dessert genannt. Dieser sommerlich leichte Nachtisch ist ein Schichtdessert aus einem Keksboden, einer Frischkäse-Joghurt Creme, Himbeerpüree oder Marmelade und frischen Himbeeren. Das Schneewittchen Dessert ist schnell und einfach zubereitet, macht im Glas auch optisch richtig was her und schmeckt einfach sagenhaft. Insbesondere im Sommer ist es ein leichtes und kühl-erfrischender Nachtisch.

Hinter den 7 Bergen, bei den 7 Zwergen, da gab es einmal ein Himbeer-Schicht Dessert im Glas… Die Zwerge haben sich so schnell darüber hergemacht, dass mir nur noch 3 für das Foto geblieben sind.
Spaß bzw. Zwerge beiseite: Das Foto ist in der Natur entstanden, da ich gerade beruflich in Luxemburg bin und mein übliches Zubehör nicht dabei habe. Die Wohnung ist zu schlecht ausgeleuchtet, so dass ich das Shooting kurzerhand ins Freie verlegt habe. Der kleine Garten, mit Moos bewachsen und Efeu überwuchert, erinnert aber auch wirklich an einen kleinen Zauber-Wald. Fabelwesen sind mir zwar noch nicht begegnet, aber ich bin begeistert, wie gut sich das Dessert im Freien macht!
Nicht nur das Fotozubehör, sondern auch schöne Gläser, Deko und viele Lebensmittel sind zuhause geblieben. Daher konzentriere ich mich zur Zeit vor allem auf einfache Rezepte, die mit wenigen und gut verfügbaren Zutaten im Nu zubereitet sind. Und mal ganz ehrlich: Das ist genau das richtige nach einem langen Arbeitstag oder einem tollen Sommertag anstatt stundenlang in der Küche zu stehen. Das können wir demnächst im Hebst und Winter wieder machen oder was meint ihr?



Zurück zum Himbeer Cheesecake im Glas: Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und ein toller, leichter Nachtisch oder Snack für Zwischendurch. Besonders schnell geht es, wenn ihr für den Boden fertige Kekse verwendet. Nutzt dafür einfach eure Lieblingssorte!
Rezept für ein Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)

Rezeptempfehlung des Tages

Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)
Zutatenliste
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Joghurt (1,5% oder 3,5% Fett)
- 50 g Zucker oder Honig
- 1 TL Zitronensaft oder etwas Zitronenschale
- 80 g Lieblingskekse (z.B. Butterkekse)
- 3 EL (Puder-) Zucker
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 6 EL Himbeermarmelade
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Zunächst die Kekse klein bröseln. Das klappt sehr gut, in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Teigroller darüber rollt, bis die Kekse die gewünschte Konsistenz haben.
- Anschließend die Keks-Mischung mit Puderzucker und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen.
- Diese Mischung in die gewünschten Gläser füllen und leicht festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Den Frischkäse mit Joghurt und Zucker bzw. Honig (und ggf. Zitronensaft/ -schale) mit einem Rührstab für 1 Minute cremig rühren.
- 6 EL Himbeermarmelade etwas verrühren, damit es flüssiger wird und einen Löffel auf die Himbeeren geben, so dass es über die Früchte und die Frischkäse-Creme läuft.
- Lasst es euch schmecken!

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
352Erdbeerdessert
-
7.8kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
249Feigen Dessert mit Joghurt und Honig
-
1.1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
353Himbeer Joghurt Dessert
-
983Gesunder Kichererbsensalat mit Feta
-
953Halloween Dessert im Glas
Weitere leckere Desserts im Glas
Du kommst zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:






Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:




* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Geschenkidee-Kategorien

Schönes Rezept, aber die Angabe für Butter fehlt
Nanu – wo ist denn die Butter hin… Danke für deinen Hinweis Ilka, ich habe die Butter jetzt hinzugefügt!