Diese Cookies gehen ganz schnell und schmecken durch das Spekulatiusfewürz so schön weihnachtlich.
Die Menge reicht in etwa für 20 kleine Cookies.
Hier die Zutaten für das Glas (500ml):
– 150g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 100g brauner Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 2 TL Spekulatiusgewürz
– 100g gemahlene Mandeln
– und das Glas mit etwa 50-100g gehackter Schokolade oder Raspelschokolade auffüllen.
(Für die laktosefreie Variante einfach Laktosefreie Schokolade verwenden. Ich habe im Rezept die dunkle Schokolade von Mosers Aldi verwendet.)
Bitte noch dazugeben:
– 125g Butter
– 1 Ei
Zubereitung:
Den Teig einfach nur mit Ei und Butter vermengen. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen oder Teelöffel-Häufchen formen, ab aufs Backblech und in den Ofen.
Nach 12- 15 Minuten sind die leckeren Cookies fertig. :-)
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
*Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Super super lecker!! Alle lieben die Kekse. Ich hab noch mit einer Gabel ein Schachbrettmuster reingemacht.
Danke für das tolle und stressfreie Rezept. Jetzt fehlt mir nur noch ein Keksteigportionierer, damit sie gleichmäßig groß werden