Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Brotplätzchen (Crinkle Cookies)
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen-6-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenZubereitungszeit 12 Minuten MinutenKühlzeit 8 Stunden StundenGesamtzeit 27 Minuten Minuten
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen-6-1024x576.jpg)
Diese Weihnachtsplätzchen haben viele Namen: Brotplätzchen, Crinkle Cookies oder Schokoschneebälle. Egal wie ihr sie nennt, diese Kekse sind ein Hingucker und so schnell und einfach gezaubert! Super lecker und schokoladig gut erfreut sich jeder Schokofan an diesem Plätzchen Rezept. Die Brotplätzchen sind für jede Saison geeignet: Für die Weihnachtszeit, zum Kaffeekranz oder als Snack für zwischendurch.
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen-6.jpg)
Wenn ihr uns schon länger folgt wisst ihr, dass wir große Brotbackfans sind. Ob Sauerteig, Brot mit Dinkel oder Hefe, mit Vollkorn oder Roggen, wir backen unser eigenes Brot für unser Leben gern! Selbstverständlich haben uns da die berühmten Crinkle Cookies direkt angesprochen, denn sie sehen optisch wie ein Brot aus und werden auch Brotplätzchen genannt. Diese feinen Weihnachtsplätzchen gab es früher schon bei meiner Mutter und ich mag sie bis heute sehr gern. Leider ist das ursprüngliche Plätzchen Rezept nicht mehr auffindbar, also haben wir unser eigenes kreiert.
Unsere Favoriten in Sache „besondere Plätzchen Rezepte“ sind dieses Jahr unsere Zitronenplätzchen mit Joghurt, die Erdnuss Karamell Plätzchen und die Zuckerstangen Plätzchen. Hier findet ihr alle unsere Plätzchen Rezepte.
Rezeptempfehlung des Tages
![Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/06/Selbstgemachtes-Spaghettieis-mit-Erdbeersosse12_Titel-768x432.jpg)
Warum Du das Plätzchen Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Das Rezept an sich ist wirklich kinderleicht und im Handumdrehen gezaubert. Lediglich die Kühlzeit, die man unbedingt beachten sollte, ist ein wenig langwierig. Hier geduldig zu sein zahlt sich aber auf jeden Fall aus!
- Die Crinkle Cookies sehen wie ein süßes kleines Laib Brot aus. Der ausgefallene Look ist mal was ganz anderes und überzeugt mit dem schokoladig leckeren Geschmack jeden Cookie Liebhaber!
- Diese Kekse passen nicht nur an Weihnachten sondern sind das ganze Jahr zum Kaffeekränzchen ein wahrer Genuss.
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen.jpg)
![Crinkle Cookies](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/06/Brotplaetzchen24.jpg)
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen-2.jpg)
Rezept für Brotplätzchen
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 15 Minuten Vorbereitungszeit, 8 Stunden Kühlzeit, 12 Minuten Backzeit
Rezept ergibt: Ca. 30 Plätzchen
Zubehör: Küchenmaschine oder Handrührgerät
![Brotplätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/brotplaetzchen-6.jpg)
Brotplätzchen (Crinkle Cookies)
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Sieb
- Kleiner Eiskugelportionierer oder 2 kleine Löffel
- Backblech und Backpapier
- Gitter zum Abkühlen
Zutatenliste
- 120 g Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 ml Rapsöl
- 175 g Zucker
- 60 g Backkakao (ungesüßt)
- 2 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Muskatnuss, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.120 g Mehl, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Zimt, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- In einer Küchenmaschine Rapsöl und Zucker gut vermengen. Kakao hinzufügen und erneut gut vermengen. Eier und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und nochmal gut mischen. Anschließend die Mehl Mischung hinzugeben und zum letzten Mal vermengen. Die Schüssel abdecken und den Teig über Nacht (für ca. 8 Stunden) in den Kühlschrank geben.60 ml Rapsöl, 175 g Zucker, 60 g Backkakao, 2 Eier, Mark einer Vanilleschote
- Nach etwa 8 Stunden Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers oder 2 kleinen Löffeln kleine Bällchen von dem gekühlten Teig formen und diese in Puderzucker wälzen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und im heißen Ofen 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.100 g Puderzucker
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
Wie lange muss Zuckermais kochen, um die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack zu erreichen? Wir zeigen euch, was ihr über die Kochzeit von Maiskolben wissen müsst, einschließlich Tipps und Tricks sowie einem Rezept, damit euer Mais immer perfekt gekocht ist. Frische Maiskolben bieten einen unvergleichlich süßen und knackigen Geschmack und werden häufig auf dem […]
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Weitere Plätzchen Rezepte
Ihr braucht noch weitere Rezepte, um eure diesjährige Plätzchendose zu befüllen? Kein Problem, bei uns findet ihr eine große Auswahl an tollen Keksrezepten, die nicht nur an Weihnachten ein Hit sind!
Ihr kommt direkt zum Rezept, indem Ihr auf das jeweilige Bild klickt:
![Linzer Plätzchen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/11/linzer-platzchen85.jpg)
![Rot-weiße Zuckerstangen aus Mürbeteig](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/09/rot-weisse-zuckerstangen-aus-muerbeteig.jpg)
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Wirklich überraschend gut! Die Plätzchen sind seeehr schokoladig, wir lieben sie! Und sie sehen genauso aus wie auf den Bildern, wie kleine Brote! Macht auch auf dem Plätzchenteller was her :)
Guten Morgen Nina,
es freut uns sehr, dass Dir die Plätzchen so gut gefallen und schmecken! :)
Viele liebe Grüße, Alex
Sehr lecker und schön fluffig weich im Inneren. Nur aussehen tun sie bei mir nicht so schön, wie auf den Bildern, da der Groß´teil des Puderzuckers im Ofen geschmolzen ist. An einigen Stellen, wo die Schicht besonders dick war, lässt sich aber erkennen, wie es eigentlich aussehen soll. Nächstes mal also mehr Puderzucker :-)
Vielen Dank für das Rezept! Wie lange sind diese Plätzchen haltbar? Kann man sie etwas im Voraus backen (die gleiche Frage hätte ich auch in Bezug auf eure köstlichen Pralinen :)?
Hallo Eva,
die Plätzchen halten sich in einer luftdichten Dose verpackt bestimmt ein paar Wochen. Aber wie immer gilt auch hier: Frisch schmeckts am besten!
Die Pralinen bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von etwa einer Woche genießen.
LG
Tina