Nun beginnt leider schon wieder die herbstliche Zeit. Die Tage werden kürzer, es wird merklich kühler und man verkrümelt sich ein klein wenig mehr nach drinnen. Ich finde ja der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Suppenkasper. Was gibt es besseres, als im Warmen eine köstliche Suppe zu löffeln?
Ich persönlich liebe ja Suppen und so findet ihr mittlerweile einige leckere Suppen Rezepte auf meinem Blog, wie beispielsweise meine Tomaten Suppe, Kokos Karotten Ingwer Suppe, Kürbis Suppe oder diese fantastische Maronen Suppe.
Gerade Gemüsesuppen eignen sich wunderbar für die Low Carb Ernährung oder als leichtes Abendessen. Man kann auch wunderbar eine Portion Eiweiß in Form von Fisch oder Fleisch hinzu geben. Demnach ein herbstliches Allround-Talent und Soulfood für Körper, Leib und Seele.
Zutaten für 2 Portionen Brokkolisuppe mit Parmesan und Knusperlachs:
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter oder Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (oder selbstgemachte Gemüsebrühe)
- 100g Frischkäse (bei Bedarf laktosefrei)
- Salz, Pfeffer
- 75g geriebener Parmesan
- 2 Stücke Lachs
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten.
Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und mit 500ml Wasser sowie der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Lachs von beiden Seiten in etwas Öl oder Butter knusprig anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zum gekochten Brokkoli die Zwiebel, den Knoblauch un den Frischkäse geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Parmesan bestreuen und die Knusper Lachsstückchen hinein geben.
Wer möchte kann die Suppe noch mit ein paar getrockneten Blüten bestreuen, um einen schönen farblichen Kontrast zu erzielen. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
Nun schwingt die Löffel und lasst es euch schmecken!
Was sind denn eure Lieblings-Suppen?

Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter/Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 75 g geriebener Parmesan
- 2 Stücke Lachs
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und mit 500ml Wasser sowie der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Lachs von beiden Seiten in etwas Öl oder Butter knusprig anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zum gekochten Brokkoli die Zwiebel, den Knoblauch un den Frischkäse geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Parmesan bestreuen und die Knusper Lachsstückchen hinein geben. Wer möchte kann die Suppe noch mit ein paar getrockneten Blüten bestreuen, um einen schönen farblichen Kontrast zu erzielen. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
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