Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut. Sauerkraut selbst zu machen, erfordert zwar ein bisschen Geduld, ist aber unglaublich lecker, nicht vergleichbar mit gekauftem Sauerkraut und besonders mit einem Fermentierset relativ einfach. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall! Selbstgemacht schmeckt das Kraut deutlich aromatischer und würziger und in Kombination mit Schupfnudeln kommt der besondere Geschmack des selbstgemachten Sauerkrauts besonders gut zur Geltung.
Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 12 Minuten MinutenGesamtzeit 22 Minuten Minuten
Unsere Schmetterlinge aus Blätterteig sind nicht nur richtig lecker, sondern auch ein optisches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Um die Schmetterlinge zu backen, braucht ihr nur 20 Minuten!
Im Frühling ist die Lust auf bunte und süße Naschereien groß und da passt dieses Rezept perfekt. Wir finden Rezepte mit Blätterteig sind besonders dann praktisch, wenn die Zeit zu knapp ist um lange in der Küche zu stehen. Unsere süßen Schmetterlinge sind ruckzuck zubereitet und sehen einfach toll aus. Sie eignen sich zum Verschenken, zum Nachmittagskaffee oder auch als süßes Highlight zum (Oster-) Brunch.
Blätterteig-Fans aufgepasst: Hier findet ihr unsere Top 10 Blätterteig Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit Blätterteig Waffeln, Windrädern oder Apfeltaschen?
Rezeptempfehlung des Tages
Schmetterlinge backen: Darum solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren
- Die Schmetterlinge sind ein echtes Blitzrezept, für das ihr nur wenige Zutaten benötigt. In nur 20 Minuten sind sie fertig.
- Ihr könnt das Rezept nach Belieben abwandeln. Anstelle von Erdbeermarmelade könnt ihr auch jede andere Sorten wählen. Wer Lust und Zeit hat, kann die Marmelade selber machen. Oder wie wäre es mit einer Füllung aus Marzipan oder Nougatcreme?
- Die Schmetterlinge gelingen ganz einfach und das Backen macht der ganzen Familie Spaß. So können sie Kleinsten schon beim Verzieren mit den Schokolinsen helfen. Und naschen ist natürlich erlaubt. Den Schnittlauch für die Fühler nicht vergessen!
- Ihr könnt die Schmetterlinge nach dem Auskühlen sofort vernaschen oder verschenken.
Tipps und Tricks für die perfekten Blätterteig Schmetterlinge
Die Schmetterlinge gelingen ganz einfach wenn ihr einen Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet. Seid bei der Marmelade lieber ein wenig sparsam, damit diese nicht hervorquillt und die Schmetterlinge nicht zu süß werden. Damit die Glasur besser haftet, sollten die Schmetterlinge beim Auftragen noch warm sein.
Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
Benötigtes Zubehör
- Backofen mit Backblech
Zutatenliste
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Marmelade ohne Stückchen (z.B. Erdbeer)
- 27 Mini Schokolinsen
- 3 Schnittlauch-Halme
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen.1 Rolle Blätterteig, 100 g Marmelade ohne Stückchen
- Den Blätterteig von beiden Seiten in die Mitte rollen.
- In 9 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück noch zu zwei Dritteln durschneiden und aufklappen, so dass die Flügel entstehen.
- Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten nach Packungsanleitung backen. Auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die noch warmen Schmetterlinge damit einstreichen.
- Jewils einen Klecks auf die Schokolinsen geben und diese in die Mitte der Schmetterlinge geben. Unter die oberste Schokolinse jeweils 2 kleine Fühler aus Schnittlauch geben.
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Pinterest Flyer Blätterteig Schmetterlinge
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