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Süße Blätterteig Schmetterlinge backen

Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
07.04.2024
22 Min
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Zum Rezept
Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
Enthält Werbung

Unsere Schmetterlinge aus Blätterteig sind nicht nur richtig lecker, sondern auch ein optisches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Um die Schmetterlinge zu backen, braucht ihr nur 20 Minuten!

Im Frühling ist die Lust auf bunte und süße Naschereien groß und da passt dieses Rezept perfekt. Wir finden Rezepte mit Blätterteig sind besonders dann praktisch, wenn die Zeit zu knapp ist um lange in der Küche zu stehen. Unsere süßen Schmetterlinge sind ruckzuck zubereitet und sehen einfach toll aus. Sie eignen sich zum Verschenken, zum Nachmittagskaffee oder auch als süßes Highlight zum (Oster-) Brunch.

Blätterteig-Fans aufgepasst: Hier findet ihr unsere Top 10 Blätterteig Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit Blätterteig Waffeln, Windrädern oder Apfeltaschen?

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Schmetterlinge backen: Darum solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren

  • Die Schmetterlinge sind ein echtes Blitzrezept, für das ihr nur wenige Zutaten benötigt. In nur 20 Minuten sind sie fertig.
  • Ihr könnt das Rezept nach Belieben abwandeln. Anstelle von Erdbeermarmelade könnt ihr auch jede andere Sorten wählen. Wer Lust und Zeit hat, kann die Marmelade selber machen. Oder wie wäre es mit einer Füllung aus Marzipan oder Nougatcreme?
  • Die Schmetterlinge gelingen ganz einfach und das Backen macht der ganzen Familie Spaß. So können sie Kleinsten schon beim Verzieren mit den Schokolinsen helfen. Und naschen ist natürlich erlaubt. Den Schnittlauch für die Fühler nicht vergessen!
  • Ihr könnt die Schmetterlinge nach dem Auskühlen sofort vernaschen oder verschenken.

Tipps und Tricks für die perfekten Blätterteig Schmetterlinge

Die Schmetterlinge gelingen ganz einfach wenn ihr einen Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet. Seid bei der Marmelade lieber ein wenig sparsam, damit diese nicht hervorquillt und die Schmetterlinge nicht zu süß werden. Damit die Glasur besser haftet, sollten die Schmetterlinge beim Auftragen noch warm sein.

So einfach werden die Schmetterlinge aus Blätterteig gemacht

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Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
Rezeptanleitung

Süße Blätterteig Schmetterlinge backen

5 von 3 Bewertungen
Die leckeren Blätterteig Schmetterlinge sind ein optisches und geschmackliches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Schmetterlinge backen dauert nur 20 Minuten!
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Arbeits­zeit: 22 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Backofen mit Backblech
70g
Kalorien 366kcal
Kohlenhydrate 38g
Fett 22g
Eiweiß 4g
Angaben für 9 Schmetterlinge

Zutatenliste

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Marmelade ohne Stückchen (z.B. Erdbeer)
  • 27 Mini Schokolinsen
  • 3 Schnittlauch-Halme

Glasur

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen.
    1 Rolle Blätterteig, 100 g Marmelade ohne Stückchen
    Blätterteig Gebäck mit Marmelade
  • Den Blätterteig von beiden Seiten in die Mitte rollen.
  • In 9 gleich große Stücke teilen.
    Blätterteig Gebäck mit Marmelade
  • Jedes Stück noch zu zwei Dritteln durschneiden und aufklappen, so dass die Flügel entstehen.
    Schmetterlinge aus Blätterteig
  • Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten nach Packungsanleitung backen. Auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die noch warmen Schmetterlinge damit einstreichen.
  • Jewils einen Klecks auf die Schokolinsen geben und diese in die Mitte der Schmetterlinge geben. Unter die oberste Schokolinse jeweils 2 kleine Fühler aus Schnittlauch geben.
    Blätterteig Schmetterlinge
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