Likör mit Schokolade: Kinderschokolade ist längst nicht nur etwas für Kinder! Mit frischer Sahne, Vanille und Wodka lässt sich aus ihr ein cremiger Schoko Likör zaubern. Der Kinderschokolade Likör lässt sich mit den passenden Freebie Etiketten auch bestens verschenken.
Gebrannte Brezeln mit Zimt und Zucker

Vorbereitungszeit 4 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten

Gebrannte Brezeln mit Zimt und Zucker sind ein weihnachtliches Geschmacksfeuerwerk! Salzbrezeln sind zwar der Standard Snack auf dem Sofa, doch wir zaubern daraus winterliche Weihnachtsbrezeln. Mit herrlichen Weihnachtsgewürzen und ein paar Minuten im Backofen bekommt ihr den perfekten Brezel Snack für die Adventszeit!

Mir persönlich fehlt an Weihnachten zwischen den ganzen Plätzchen etwas zu knuspern. Umgekehrt fehlt mir in der Adventszeit beim Knuspern des klassischen Brezel Snacks etwas Weihnachtliches daran. Weil es nicht viele Zutaten und nur wenig Aufwand bedarf, machen wir deshalb kurzerhand gebrannte Brezeln daraus! Diese schnellen Brezeln aus dem Ofen sind dank Zucker und Zimt salzig süße Glücksmomente im Mund. Als knuspriger Weihnachts-Snack sind sie außerdem ein ausgezeichnetes Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit.
Weitere ähnliche Rezepte sind die Gebrannten Mandeln, Gebrannten Cashews oder Rauchmandeln für ein besonderes Aroma!
Rezeptempfehlung des Tages

Salzbrezeln mit weihnachtlichen Gewürzen
Weil es in der Adventszeit sowieso zu selten knusprige Mitbringsel gibt, legen wir euch ans Herz, diese Brezeln aus dem Ofen unbedingt auszuprobieren! Gebrannte Brezeln sind ein weihnachtlicher Brezel Snack, in dem viel Liebe steckt, die auch herausschmeckt. Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen, dessen warmer und würziger Duft einfach untrennbar mit Weihnachten verbunden ist. Probiert auch mal unsere Schmandplätzchen mit Zimt nach Omas Rezept. Der verführerische Geruch von Vanillearoma ist ein betörender Duft, der die Stimmung aufhellt und entspannend wirkt. Kardamom ist ebenfalls ein Weihnachtsgewürz und sogar eines der kostbarsten überhaupt! Zum einen wegen des Preises, aber auch aufgrund der vielen positiven Eigenschaften auf Stimmung und Wohlbefinden. Deshalb ist Kardamom seit langem Bestandteil in der ayurvedischen sowie der traditionellen chinesischen Medizin. Durch die Gewürze schenkt ihr euren Liebsten mit den gebrannten Brezeln als Geschenk aus der Küche obendrein ein Wohlfühlen beim Naschen. On top haben wir für euch zudem ein schönes Etikett!



Weihnachtsbrezeln als Geschenk aus der Küche
Zum Aufbewahren oder als liebevolles Geschenk aus der Küche haben wir für die Brezeln mit Zimt und Zucker ein passendes Etikett für euch gestaltet. Hier findet ihr zwei verschiedene Etiketten für die gebrannten Brezeln. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.



Gebrannte Brezeln

Gebrannte Brezeln
Benötigtes Zubehör
- Rührgerät mit Schneebesen
- 2 Backblech mit Backpapier
- 1-3 Verschließbares Glas Insg. ca. 400-500g Fassungsvermögen
Zutatenliste
- 1 Eiweiß
- 200 g Mini Salzbrezeln
- 150 g Zucker
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1½ TL Zimt
- 1 Prise Kardamom, Nelken… (Optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit den Brezeln sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Vorsichtig mischen, da die Brezeln leicht brechen können.1 Eiweiß, 200 g Mini Salzbrezeln, 150 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 1½ TL Zimt, 1 Prise Kardamom, Nelken…
- Die Brezeln auf den Backblechen verteilen und 25 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen, in luftdicht verschließbaren Behältern lagern und mit unserem Etikett versehen.
Notizen

Rhabarbersirup bringt die Frische des Frühlings ins Glas – fruchtig, leicht säuerlich und ganz einfach mit nur 4 Zutaten selbst gemacht. Ob mit Sprudel, im Cocktail oder über Eis: ein aromatisches Highlight! Jedes Jahr freuen wir uns auf die Rhabarbersaison – und der erste Sirup gehört für uns einfach dazu. Frisch geerntet aus dem Garten […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!


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Hallo. Wie lange sind die brezen haltbar?
LG
Hallo Lisa, wir würden dazu raten, die gebrannten Brezeln innerhalb von ungefähr 4 Wochen zu essen. Sie sind zwar grundsätzlich auch noch länger haltbar, allerdings schmecken sie innerhalb der ersten Wochen am besten. :)
Viele liebe Grüße, Alex