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Rauchmandeln
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 40 Minuten MinutenGesamtzeit 45 Minuten Minuten
Rauchmandeln sind würzige Mandeln, die es in sich haben! Der süßlich-scharfe Snack macht obendrein richtig gute Laune. Deshalb sind Rauchmandeln mehr als ein leckeres Geschenk aus der Küche. Perfekt abgerundet ist dieses herzhafte Geschenk erst recht mit unserem Etikett!
Mandeln gehören für uns definitiv in die Vorratskammer. Als Snack beugen sie Heißhungerattacken vor und sie sind gesund. Täglich ein paar Mandeln zu essen, schützt das Herz und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Aber jeden Tag pure Mandeln knabbern? Da fehlt ab und zu etwas Feuer. Deshalb machen wir im Handumdrehen Rauchmandeln! Mit geräuchertem Paprikapulver und Chilipulver sind die würzigen Mandeln eine herzhafte Abwechslung. Alternativ könnt ihr natürlich auch klassische Gebrannte Mandeln, Cantuccini oder Marzipankartoffeln aus den Mandeln zubereiten
Rezeptempfehlung des Tages
Gesunde Mandeln für die Rauchmandeln
Mandeln stecken voller guter Inhaltsstoffe. Sie enthalten pflanzliches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe, darunter Folsäure, Selen, Zink und Kalzium. Zwar bestehen sie zu 50 % aus Fett, aber das sind gesunde Fette, die der Körper braucht! Deshalb liefern die feinwürzigen Rauchmandeln einen schmackhaften Energieschub und sind ein sättigender Snack, den ihr euch in Maßen ruhigen Gewissens gönnen könnt. Darüber hinaus schenken sie aber auch würzige Wärme an kalten Wintertagen.
Rauchmandeln erinnern durch den Hauch rauchiger Schärfe außerdem etwas an BBQ. Genau genommen ist Schärfe keine Geschmacksrichtung. Das Capsaicin in Chili reagiert im Mund mit Schmerzrezeptoren, woraufhin der Körper Endorphine freisetzt. Unser Rezept ist würzig, aber nur leicht scharf. Wer es feurig scharf mag, kann mehr Chili hinzufügen!
Würzige Mandeln als Geschenk aus der Küche
Uns bereitet das Snacken der würzigen Mandeln eine große Freude. Diese Freude teilen wir auch gerne mit diesem einfachen Rezept. Möchtet ihr auch mit einem herzhaften Geschenk ein paar Glückshormone verschenken, bekommt ihr von uns noch dazu ein schönes Etikett für die Rauchmandeln.
Zum Aufbewahren oder als liebevolles Geschenk aus der Küche haben wir ein passendes Etikett für euch gestaltet. Hier findet ihr zwei verschiedene Etiketten für die würzigen Mandeln. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Rauchmandeln
Rauchmandeln
Benötigtes Zubehör
- Backblech mit Backpapier
- Mixer, Pürierstab oder Mörser
- Große Schüssel
- Ein oder mehrere verschließbare Gläser zum Befüllen Insg. ca. 500g Fassungsvermögen
Zutatenliste
- 1 TL Salz
- 60 g Brauner Zucker
- 2 TL Geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Chilipulver (mild oder scharf nach Geschmack)
- 400 g Mandeln (Mit Haut)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Salz, Zucker und die Gewürze im Mixer fein pürieren oder im Mörser vermahlen.1 TL Salz, 60 g Brauner Zucker, 2 TL Geräuchertes Paprikapulver, 2 TL Chilipulver
- Die Mandeln, die Gewürz-Mischung und das Öl in einer großen Schüssel vermischen.400 g Mandeln, 4 EL Rapsöl
- Auf dem Backblech verteilen und im Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten die Hitze auf 100 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Rauchmandeln gut trocknen können, einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen.
- Die Mandeln auskühlen lassen, in Gläser füllen und mit unserem Etikett versehen.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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