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Lachsspieße mit Pfirsich vom Grill
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenMarinieren 4 Stunden StundenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Einfach, schnell und lecker! So könnte man unser neuestes Grillrezept, inspiriert von der Frucht des Jahres von Rotkäppchen Fruchtsecco, Pfirsich, beschreiben: Marinierte Lachsspieße mit frischem Pfirsich und Zitrone vom Grill. Für einen besonders feinen Geschmack werden die Spieße vorab mit frischen Kräutern mariniert. Ein leichter und leckerer Genuss, ganz besonders im Sommer. Dazu genießen wir ein Glas der neuen Sorte ‚Pfirsich‘ von Rotkäppchen Fruchtsecco: Feiner, fruchtig-süßer Pfirsich und prickelnder Secco sorgen für Sommerfeeling im Glas. Das Rezept macht richtig Lust darauf am nächsten Sommertag im Freien zu grillen.
Die letzten Tage wurden wir ja bis auf ein paar Gewitter vom schönen Sommerwetter verwöhnt! Und was gibt es im Sommer schöneres, als zu Grillen? Es ist warm, die Sonne scheint, Familie und Freunde sind zu Besuch und man trifft sich bei einem kühlen Drink draußen im Garten. Der Grill brutzelt, alle sind entspannt und freuen sich über den tollen Sommer.
Heute gibt es bei uns mal nicht das klassische Steak oder die Grillwurst, sondern Lachs vom Grill. Genauer: aromatische Lachspieße mit Pfirsich und Zitrone. Die Säure der Zitrone und die fruchtige Süße des frischen Pfirsichs harmonieren ganz hervorragend mit dem sommerlich leichten Geschmack des Lachs. Für ein noch feineres Aroma haben wir diesen vor dem Grillen ein paar Stunden in eine Marinade aus Olivenöl und Kräutern eingelegt. Ein lecker-leichter Genuss, der perfekt in den Sommer passt. Alle unsere Rezepte mit Lachs findet ihr hier.
Lachs vom Grill – schnell und einfach zuzubereiten
Die Zubereitung unserer Lachsspieße ist denkbar einfach und schnell. Einfach den frischen Lachs in Würfel schneiden, ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren und zusammen mit Pfirsich- und Zitronenscheiben auf zwei Holzspieße stecken. Durch die Verwendung von zwei Spießen verhindert ihr, dass sich die Zutaten beim Grillen verdrehen und ihr somit beide Seiten gleichmäßig grillen könnt. Besonders schön sieht es aus, wenn ihr die Zitronenscheiben einmal in der Mitte faltet und dann erst auf die Spieße steckt.
Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich
Zu unseren Lachsspießen genießen wir gut gekühlten Fruchsecco ‚Pfirsich‘ von Rotkäppchen. Der süß-fruchtige und sehr leckere Secco sorgt für prickelndes Sommerfeeling im Glas. Der Fruchtsecco ‚Pfirsich‘ ist übrigens die Frucht des Jahres bei Rotkäppchen Fruchtsecco.
Neben der Sorte Pfirsich gibt es den Fruchtsecco auch noch in fünf weiteren Geschmacksrichtungen (Holunderblüte, Granatapfel, Schwarze Johannisbeere, Mango, Himbeere) und drei alkoholfreien Sorten (Mango, Granatapfel, Schwarze Johannisbeere, letztere ist neu dieses Jahr). Der Fruchtsecco Pfirsich ist eine Weincuvée von Rotkäppchen Sekt – verfeinert mit Pfirsichsaft.
Viele leckere Rezepte, wie ihr euren Drink weiter verfeinern könnt, findet ihr bei den Fruchtsecco Verfeinerungen von Rotkäppchen. Damit ist die fruchtige Weincuvée der perfekte Begleiter beim spontanen Picknick am See oder für einen gemütlichen Sommerabend im Garten oder auf dem Balkon mit Freunden und Familie.
Passende Rezeptempfehlung
Rezept für Lachsspieße mit Pfirsich vom Grill
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten + 2-4 Stunden Marinieren
Rezept ergibt: 4 Portionen
Lachsspieße vom Grill
Benötigtes Zubehör
- Grill
- 8-12 Spieße aus Holz oder Edelstahl (je 2 pro Spieß)
Zutatenliste
Lachsspieße
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 3 EL Olivenöl (hocherhitzbar)
- 3 Triebe Basilikum
- 5 Triebe Thymian
- 1-2 Zitronen
- 1-2 Pfirsiche
- Salz
- Pfeffer
Dazu passt
- Frisches Baguette
- Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Lachs mit wenig Wasser abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in ca. 3-4cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, dem Basilikum und dem Thymian für etwa 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den Pfirsich und die Zitrone waschen. Den Pfirsich in Würfel und die Zitrone in feine Scheiben schneiden. Je nach Größe der Zitronenscheiben können sie noch halbiert werden.
- Abwechselnd Lachs, Pfirsich und Zitronenscheiben auf 2 Spieße spießen. Das Rezept ergibt ca. 4-6 Spieße (je nach Größe der Spieße).
Zubereitung auf dem Grill
- Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Wir empfehlen eine Backmatte, damit die Spieße nicht am Rost haften bleiben.
Zubereitung im Backofen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spieße mit Grillfunktion (230°C) ca. 10 Minuten backen.
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