Saftiger Hefezopf mit Mohnfüllung im neuen Look! Der Mohnkuchen erinnert ein wenig an Mohnschnecken nur in Kuchenform. Durch den Quark im Hefeteig wird der Mohnkuchen ganz besonders saftig.
Erdnuss Mousse (Erdnusscreme)
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit 4 Stunden StundenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Mousse au Chocolat kann jeder! Wie wäre es mit Mousse au beurre de cacahuète – also zartschmelzendem Mousse aus crunchy Erdnussbutter? Bei unserer Erdnusscreme trifft luftig-leichte Joghurt-Frischkäse-Creme auf knackigen Erdnuss-Genuss! Verfeinert mit weißen Schokosplittern sorgt diese Dessert-Delikatesse garantiert für süße Glücksmomente.
Sommer, Sonne, Partybuffet. Mit den steigenden Temperaturen feiert auch die Grillsaison ihr jährliches Comeback – und neben knusprigem Knoblauchbaguette, buntem Salat mit gegrilltem Pfirsich und Halloumi oder saftigen Rinderrouladen vom Grill gehört auch ein wortwörtlich cooles Dessert dazu!
Die luftige Erdnuss Mousse aus griechischem Joghurt, Frischkäse und Peanutbutter lässt sich prima vorbereiten und ist eine richtig leckere Alternative zur traditionellen Schoko Mousse. Und je länger du sie vor dem Servieren kalt stellst, desto fluffiger wird sie. Geröstete und gesalzenen Erdnüsse sorgen als Topping für die Extraportion Crunch. Die Erdnuss Creme ist der perfekte Nachtisch für die nächste Grillparty und kann sogar Low Carb zubereitet werden!
Wer möchte mischt noch etwas Karamellsauce und Schokostücken dazu für eine Creme à la Snickers.
Passende Rezeptempfehlung
Warum du die Erdnuss Mousse unbedingt ausprobieren solltest
- Die Erdnuss Mousse macht sich beispielsweise mit Banane, Apfel oder Himbeeren getoppt durchaus auch hervorragend für ein dekadentes Frühstück. Man gönnt sich ja sonst nichts.
- Wenn dich der süße Hunger packt, du aber keine Lust auf Schokolade hast – dieses erdnussige Dessert im Glas ist schnell und einfach zubereitet und stillt deine Naschgelüste garantiert.
- Unsere Erdnuss Creme schmeckt luftig-leicht dank griechischem Joghurt und feinem Frischkäse: Besonders, wenn die Temperaturen wieder wärmer werden, schmeckt die gekühlte Erdnuss Mousse besonders gut!
- Zugegeben, kalorienarm ist das fluffige Dessert nicht. Aber trotz hohem Fettgehalt durch die Nüsse und die Sahne kann die Erdnusscreme ganz einfach mit wenigen Kohlenhydraten zubereitet werden: Durch den Ersatz von Zucker durch Erythrit erhaltet ihr eine fantastische Low Carb Erdnuss Mousse! Ob ihr die weiße Schokolade in der Deko in dem Fall verwendet oder ebenfalls ersetzt, bleibt euch überlassen!
Erdnüsse und Erdnusbutter
Peanut Power! Erdnüsse sind eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle: Rund 25g Eiweiß pro 100g stecken in den kleinen Hülsenfrüchten. Zudem sind Erdnüsse reich an Magnesium, Vitamin E und Phosphor. Somit unterstützen Erdnüsse nicht nur die normale Funktion des Nervensystems, sondern tragen durch ihre antioxidative Wirkung sowohl zum Schutz der Nerven vor oxidativem Stress als auch zum Erhalt von Knochen und Zähnen bei. Ob als purer Nuss-Genuss oder in Mus- bzw. buttriger Form: Erdnüsse sind einfach wahre Allround-Talente!
Sehr leckere und vor allem preisgünstige Erdnüsse sowie auch Nussmus bekommt ihr unter anderem auch im Onlineshop von KoRo*, von dem wir ziemlich begeistert sind. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten kaufen. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.
Video zur Zubereitung der Erdnusscreme
Erdnuss Mousse
Benötigtes Zubehör
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 4 Gläser à 170ml Füllgewicht
- Spritzbeutel Optional zum Einfüllen
Zutatenliste
- 200 g Griechischer Joghurt ( 10% Fett)
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 175 g Erdnussbutter (fein oder crunchy)
- 20 g Zucker
- 200 g Sahne (Sehr kalt)
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Erdnüsse (Geröstet, gesalzen und grob gehackt)
- 2 EL Weiße Kuvertüre (Gehackt)
Zubereitung
- Joghurt, Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät cremig schlagen.200 g Griechischer Joghurt, 100 g Frischkäse, 175 g Erdnussbutter, 20 g Zucker
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Packungsbeilage steif schlagen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Erdnusscreme heben und zum Befüllen der Gläser in einen Spritzbeutel geben.200 g Sahne, 1 Pkg. Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker
- Die Mousse auf 4 Gläser verteilen, mit Erdnüssen und Kuvertüre dekorieren und entweder für mindestens 4 Stunden kalt stellen oder sofort genießen. Nach dem Kaltstellen wird die Mousse schön fluffig.2 EL Erdnüsse, 2 EL Weiße Kuvertüre
Notizen
Vanille Pudding selber machen ist ganz einfach und schmeckt um Klassen besser als aus der Tüte. Wir stellen wir euch außerdem viele tolle Rezeptideen mit Vanillepudding wie z.B. süße Brezeln und Buttercreme für Tarteletts und Kuchen vor. Seitdem wir Vanillepudding zum ersten Mal selbst gemacht haben, sind wir dazu übergegangen, das viel häufiger zu tun. […]
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