Rezept für einen leichten, leckeren und sehr gesunden Saft aus Gurke, Stangensellerie, Fenchel, Apfel und Ingwer mit weniger als 100 kcal je Glas. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und sehr gesund. Genau das Richtige für einen gesunden Saft für jeden Tag.
Kürbis Quiche mit Kräutern
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Unsere Kürbis Quiche wird mit cremigem Frischkäse gefüllt und mit würzigem Käse überbacken. Aromatische Kräuter wie Salbei und Thymian ergänzen die feinen Zutaten. Die Reste des herzhaften Kuchens eignen sich auch prima für ein kalten Snack oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein einfaches, vegetarisches Gemüse Quiche Rezept mit Kürbis, das der ganzen Familie schmeckt!
Endlich ist der Herbst angekommen! Auch wenn es draußen zunehmend kälter und windiger wird, genießen wir die Jahreszeit unheimlich. Auf dem Markt werden so viele tolle, frisch geerntete Gemüse- und Obstsorten angeboten. Wie zum Beispiel auch unser heiß geliebter Hokkaido Kürbis.
Diesen haben wir nach den letzten Abenden mit Kürbispasta, Ravioli mit Kürbisfüllung, Baked Feta mit Kürbis und Kürbisrisotto heute mal als Kürbis Quiche verarbeitet. Ein fantastisches Rezept, bei dem die unterschiedlichen Aromen und Texturen von Hokkaido, Käse, Frischkäse und Salbei einfach schön harmonieren!
Rezeptempfehlung des Tages
Kürbis Quiche einfach gemacht
- Die Hokkaido Quiche lässt sich mit recht wenigen saisonalen und regionalen Zutaten backen, die Ihr alle im gleichen Supermarkt bekommen solltet.
- Ein leckeres vegetarisches Kürbis Rezept, das allen schmeckt…
- …und zugleich den Geldbeutel schont!
- Die Quiche lässe sich gut vorbereiten.
- Die Reste des herzhaften Kuchens sind auch kalt mit einem Salat total lecker! Damit habt Ihr ohne zusätzlichen Aufwand ein Mittag-/ Abendessen für die kommenden Tage.
- Leckere Varianten findet Ihr weiter unten im Beitrag. So ist für jeden was dabei!
Ein besonderes Kürbis Rezept mit vielen Varianten
- Ergänzen lässt sich die Kürbis Quiche mit einer Handvoll Spinat oder Tomatenwürfeln.
- Wer Lust auf noch mehr Käse hat, kann sich mit Feta oder Gorgonzola austoben, die beide hervorragend mit dem Kürbis Rezept harmonieren.
- Der Parmesan kann gut durch Gruyère ausgetauscht werden, der ebenfalls gut zur Gemüse Quiche passt.
- Auch etwas gekochter/ luftgetrockneter Schinken oder Speckwürfel machen sich ganz gut auf dem herzhaften Kuchen.
- Ihr mögt es gern knackig? Dann schaut doch mal, ob Ihr Walnüsse, Pinien- oder Kürbiskerne im Schrank habt, die Ihr über die Quiche streuen könnt.
So einfach wird das Grundrezept der Quiche gemacht:
Kürbis Quiche mit Salbei
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1 Quicheform
Zutatenliste
Teig
Füllung / Belag
- 600 g Hokkaido Kürbis (entspricht etwa einem kleinen Hokkaido)
- 2 Eier
- 300 g Frischkäse
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 Salbeiblätter (alternativ 1 EL Thymian)
Optional
- Feta, Gorgonzola oder Schinken nach Geschmack
- Kürbis- oder Pinienkerne nach Geschmack
Zubereitung
Teig
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten. Wenn er zu fest ist, 1-2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.250 g Mehl, 125 g Butter, 50 g Parmesan, 1 Ei, 1 Prise Salz
Füllung / Belag
- Während der Teig kühlt, den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden. Den Kürbis in gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm schneiden.600 g Hokkaido Kürbis
- Für die Füllung den Frischkäse und die Eier mit der Hälfte des restlichen Parmesans, dem zerkleinerten Knoblauch, 1 TL Speisestärke, sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.2 Eier, 300 g Frischkäse, 150 g Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Speisestärke
- Den Salbei waschen, klein zupfen und unter die Füllung rühren.15 Salbeiblätter
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Quiche Form mit reichlich Butter einfetten.
Fertigstellen und Backen
- Den Teig ausrollen und in die Form geben. Überreste seitlich abschneiden und mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Hälfte der Füllung auf den Boden geben, mit dem Kürbis belegen und die restliche Füllung darübergeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.150 g Parmesan
- Optional: Wer mag, kann noch Feta, Gorgonzola, Schinken, sowie Kürbis- oder Pinienkerne ergänzen.Feta, Gorgonzola oder Schinken nach Geschmack, Kürbis- oder Pinienkerne nach Geschmack
- Bei 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
Notizen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Pinterest Flyer für unser Kürbis Rezept
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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