Rezept für ein sehr leckeres, ganz einfach und in wenigen Minuten selbstgemachtes Bärlauchpesto. Mit frischem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Limette ist es ein wahrer Genuss und passt prima zu Salat, Spaghetti oder einfach pur auf ein frisch gebackenes Butterbrot. In schöne Gläser abgefüllt und mit Etikett versehen ist es außerdem eine tolle Geschenkidee aus der Küche.
Eingelegte Oliven – Geschenkidee aus der Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlschrank 2 Tage TageGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.
Eingelegte Oliven sind etwas Tolles! Sie schmecken wunderbar würzig, eignen sich prima zu Salat, zu Spaghetti mit Garnelen oder Lachs, zu frischem Bruschetta oder einfach so, um nebenher mit einem Zahnstocher gesnackt zu werden. Überhaut erinnern mich eingelegte Oliven immer ein wenig an Urlaub in Italien. :-)
Noch besser als gekaufte eingelegte Oliven schmecken selbstgemachte. Mann kann genau die frischen Kräuter und Gewürze aussuchen, die man mag, dazu ein gutes Olivenöl, etwas Peperoni und ein paar halbierte Cocktail Tomaten. Nun das Ganze noch einen oder zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und ich verspreche euch, das sind die besten eingelegten Oliven, die ihr je gegessen habt. In ein schönes Glas verpackt eignen sich diese auch ganz hervorragend als Geschenkidee. Und das sogar last minute, da sie in wenigen Minuten zubereitet sind.
Wenn ihr die eingelegten Oliven mögt, werdet ihr sicherlich auch die getrockneten Tomaten in Öl, eingelegte Salzzitronen, eingelegte Zucchini und den eingelegten Knoblauch lieben.
Passende Rezeptempfehlung
Anleitung für selbst eingelegte Oliven im Glas
Zutaten:
- 400g Oliven (grün und schwarz gemischt)
- 4-6 kleine Cocktail Tomaten
- 1-2 Chilis oder Peperoni
- 2 Knoblauch Zehen
- 2 Rosmarin Zweige
- Weitere frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Oregano, Basilikum, Lorbeer)
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl zum Aufgießen
Zubereitung:
Die Oliven abgießen, mit Wasser abspülen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl) ebenfalls in die Schüssel geben. Am Schluss etwas von dem Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.
Anschließend den Inhalt der Schüssel mit einem Löffel vorsichtig in ein schönes Glas schichten. Ich verwende dazu 500 ml bis 1 Liter Weck Gläser.
Deckel drauf, Etikett drauf und entweder verschenken oder für ein bis zwei Tage ab in den Kühlschrank. Anschließend: Guten Appetit! :-)
Etikett zum Ausdrucken als Freebie
Wir haben ein passendes Etikett zum kostenlosen Download für euch gestaltet. Einfach auf einer Klebefolie und/ oder einem Fotopapier (oder einem normalen Papier) ausdrucken, ausschneiden und aufkleben und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Selbst eingelegte Oliven im Glas
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Oliven abgießen, mit Wasser abspülen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl) ebenfalls in die Schüssel geben. Am Schluss etwas von dem Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.Anschließend den Inhalt der Schüssel mit einem Löffel vorsichtig in ein schönes Glas schichten. Ich verwende dazu 500 ml bis 1 Liter Weck Gläser.Deckel drauf, Etikett drauf und entweder verschenken oder für ein bis zwei Tage ab in den Kühlschrank.
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Weitere herzhafte Geschenkideen aus der Küche
Folgende Rezepte eignen sich prima als kleine Geschenkidee aus der Küche oder als Mitbringsel, wenn man eingeladen ist. Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst.
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Hallöchen,wie lange ist das haltbar? Lg
Hallo liebe Sandy,
die eingelegten Oliven bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Dort halten sie sich mindestens für 2 Wochen!
Liebe Grüße
Tina