Die berühmte Donauwelle besteht aus einem saftigen Rührteig, süß-sauren Kirschen, einer cremigen Vanille-Schicht und einer knackigen Schokoladenglasur. Anders als klassisch auf dem Blech serviert, backen wir unsere Donauwelle im Glas.
Gebrannte Brezeln mit Zimt und Zucker
Vorbereitungszeit 4 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Gebrannte Brezeln mit Zimt und Zucker sind ein weihnachtliches Geschmacksfeuerwerk! Salzbrezeln sind zwar der Standard Snack auf dem Sofa, doch wir zaubern daraus winterliche Weihnachtsbrezeln. Mit herrlichen Weihnachtsgewürzen und ein paar Minuten im Backofen bekommt ihr den perfekten Brezel Snack für die Adventszeit!
Mir persönlich fehlt an Weihnachten zwischen den ganzen Plätzchen etwas zu knuspern. Umgekehrt fehlt mir in der Adventszeit beim Knuspern des klassischen Brezel Snacks etwas Weihnachtliches daran. Weil es nicht viele Zutaten und nur wenig Aufwand bedarf, machen wir deshalb kurzerhand gebrannte Brezeln daraus! Diese schnellen Brezeln aus dem Ofen sind dank Zucker und Zimt salzig süße Glücksmomente im Mund. Als knuspriger Weihnachts-Snack sind sie außerdem ein ausgezeichnetes Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit.
Weitere ähnliche Rezepte sind die Gebrannten Mandeln, Gebrannten Cashews oder Rauchmandeln für ein besonderes Aroma!
Passende Rezeptempfehlung
Salzbrezeln mit weihnachtlichen Gewürzen
Weil es in der Adventszeit sowieso zu selten knusprige Mitbringsel gibt, legen wir euch ans Herz, diese Brezeln aus dem Ofen unbedingt auszuprobieren! Gebrannte Brezeln sind ein weihnachtlicher Brezel Snack, in dem viel Liebe steckt, die auch herausschmeckt. Zimt gehört zu den ältesten Gewürzen, dessen warmer und würziger Duft einfach untrennbar mit Weihnachten verbunden ist. Der verführerische Geruch von Vanillearoma ist ein betörender Duft, der die Stimmung aufhellt und entspannend wirkt. Kardamom ist ebenfalls ein Weihnachtsgewürz und sogar eines der kostbarsten überhaupt! Zum einen wegen des Preises, aber auch aufgrund der vielen positiven Eigenschaften auf Stimmung und Wohlbefinden. Deshalb ist Kardamom seit langem Bestandteil in der ayurvedischen sowie der traditionellen chinesischen Medizin. Durch die Gewürze schenkt ihr euren Liebsten mit den gebrannten Brezeln als Geschenk aus der Küche obendrein ein Wohlfühlen beim Naschen. On top haben wir für euch zudem ein schönes Etikett!
Weihnachtsbrezeln als Geschenk aus der Küche
Zum Aufbewahren oder als liebevolles Geschenk aus der Küche haben wir für die Brezeln mit Zimt und Zucker ein passendes Etikett für euch gestaltet. Hier findet ihr zwei verschiedene Etiketten für die gebrannten Brezeln. Einfach auf einer Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben oder mit einer schönen Schnur am Glas befestigen und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.
Gebrannte Brezeln
Gebrannte Brezeln
Benötigtes Zubehör
- Rührgerät mit Schneebesen
- 2 Backblech mit Backpapier
- 1-3 Verschließbares Glas Insg. ca. 400-500g Fassungsvermögen
Zutatenliste
- 1 Eiweiß
- 200 g Mini Salzbrezeln
- 150 g Zucker
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1½ TL Zimt
- 1 Prise Kardamom, Nelken… (Optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß steif schlagen und mit den Brezeln sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Vorsichtig mischen, da die Brezeln leicht brechen können.1 Eiweiß, 200 g Mini Salzbrezeln, 150 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 1½ TL Zimt, 1 Prise Kardamom, Nelken…
- Die Brezeln auf den Backblechen verteilen und 25 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen, in luftdicht verschließbaren Behältern lagern und mit unserem Etikett versehen.
Notizen
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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