Gebrannte Brezeln sind ein weihnachtliches Geschmacksfeuerwerk! Salzbrezeln sind zwar der Standard-Snack auf dem Sofa, doch wir zaubern daraus winterliche Weihnachtsbrezeln. Mit herrlichen Weihnachtsgewürzen und ein paar Minuten im Backofen bekommt ihr den perfekten Brezel Snack für die Adventszeit!
Vorbereitungszeit 4 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Kalorien 133kcal
Kochutensilien
Rührgerät mit Schneebesen
2 Backblech mit Backpapier
1-3 Verschließbares Glas Insg. ca. 400-500g Fassungsvermögen
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Das Eiweiß steif schlagen und mit den Brezeln sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Vorsichtig mischen, da die Brezeln leicht brechen können.
1 Eiweiß, 200 g Mini Salzbrezeln, 150 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 1½ TL Zimt, 1 Prise Kardamom, Nelken...
Die Brezeln auf den Backblechen verteilen und 25 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Auskühlen lassen, in luftdicht verschließbaren Behältern lagern und mit unserem Etikett versehen.