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Gebrannte Brezeln mit Zimt und Zucker
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Gebrannte Brezeln

Gebrannte Brezeln sind ein weihnachtliches Geschmacksfeuerwerk! Salzbrezeln sind zwar der Standard-Snack auf dem Sofa, doch wir zaubern daraus winterliche Weihnachtsbrezeln. Mit herrlichen Weihnachtsgewürzen und ein paar Minuten im Backofen bekommt ihr den perfekten Brezel Snack für die Adventszeit!
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 133kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät mit Schneebesen
  • 2 Backblech mit Backpapier
  • 1-3 Verschließbares Glas Insg. ca. 400-500g Fassungsvermögen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und mit den Brezeln sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Vorsichtig mischen, da die Brezeln leicht brechen können.
    1 Eiweiß, 200 g Mini Salzbrezeln, 150 g Zucker, 2 Pckg. Vanillezucker, 1½ TL Zimt, 1 Prise Kardamom, Nelken...
  • Die Brezeln auf den Backblechen verteilen und 25 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  • Auskühlen lassen, in luftdicht verschließbaren Behältern lagern und mit unserem Etikett versehen.

Notizen

Weitere ähnliche Rezepte sind die Gebrannten Mandeln, Gebrannten Cashews oder Rauchmandeln für ein besonderes Aroma!

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 133kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Natrium: 46mg | Kalium: 93mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 1IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.2mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.003µg | Vitamin C: 0.2mg | Vitamin E: 0.01mg | Vitamin K: 0.1µg | Calcium: 9mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 7mg | Zink: 0.1mg